變更瀏覽模式

201404140128The Big Issue Taiwan大誌雜誌販售日記2013/4/14~2014/4/20(隨時更新上班動態消息,如果我已經上班沒看見在販售點上廁所、小雜事離開一下請耐心等候!)

今天4/20(日)下午PM13:45到捷運中正紀念堂站5號出口上班到PM19:30,PM19:30若是沒有見到我就是我去洗手間,敬請稍候一下,PM19:30下班喔!4/21下週一到4/24週四私人有事休假四天!首購時間PM14:35,顧客是國小女老師!加油啊~

(繼續閱讀)

201404201400敬告4/21(一)~4/24(四)有重要私人事情休假四天

敬 告 親愛的忠實讀者您好: 茲因4/21(一)~4/24有重要私人事情休假四天,如欲購買大誌雜誌,此期間請勿前往南海路星巴克和捷運中正紀念堂站5號出口,造成您的不便之處,敬請見諒,冀望祈請您於改天前來我服務據點購買大誌雜誌!感謝您的配合與合作!感恩喔!^_^ From 捷運中正紀念堂 站販售員 Jessica

(繼續閱讀)

201404171725臺北青年職涯發展中心推出「青年職場體驗實習」提升青年就業競爭力

臺北青年職涯發展中心推出「青年職場體驗實習」提升青年就業競爭力 發布機關:臺北市就業服務處 發布單位:臺北青年職涯發展中心 發布日期:2014-4-16 臺北青年職涯發展中心推出「青年職場體驗實習」 提升青年就業競爭力 缺少工作經驗導致求職屢屢碰壁的青年朋友免驚!臺北市政府為提升青年朋友的就業競爭力,由勞動局所屬就業服務處成立的「臺北青年職涯發展中心-Taipei Youth Salon」(簡稱TYS)推出「臺北市青年職場體驗實習」,希望能藉此縮短青年朋友進入職場的適應期並協助企業免費招募實習生及提早發現合適人才。 青年畢業後,通常因為經歷不足而難以踏入職場,企業花許多時間和費用卻招募不到合適人才,TYS特別於今年3月推出「臺北市青年職場體驗實習」,不僅扮演媒合平台提供透明的實習資源,更提供專業職涯發展諮詢及服務。 臺北市就業服務處游淑眞處長表示,參與的企業不僅可降低招募時間及成本,並可得到「資深輔導人」補助津貼,長期而言,更可降低正式僱用的風險及訓練成本,TYS將依照企業招募需求,提供免費及專業的媒合服務,凡參與的學校也可省去自行開發實習企業的時間,實習生則可得到比照基本工資的實習津貼。 只要有意願參與的企業、學校及年滿20歲並具備國內大學(專)院校(含研究所)學籍之在學學生,皆可在TYS網站(網址為http://tys.okwork.gov.tw/)上自行登錄或親洽臺北青年職涯發展中心(臺北市仁愛路一段17號2樓)辦理,也可來電(02-2395-8567)洽詢。 另外,臺北青年職涯發展中心預定在5月3日(星期六)舉辦「學而實習之.2014職場體驗實習博覽會」,邀集多家知名企業進行實習媒合,現場設有企業說明會、學長姐職涯諮詢區、履歷諮詢區、模擬面試區、夢想大聲說和闖關集點摸彩等活動,想要提早與職場接軌的20歲以上在學學生,歡迎踴躍參加! 點閱: 281 資料更新: 2014-4-16 08:45 資料檢視: 2014-4-16 08:44 資料維護: 臺北市就業服務處 回頁首 回上一頁

(繼續閱讀)

201404152034妳真的要好好練國語了!

有一天,我在火車上遇到一對戀人。 且女生看起來似乎是印尼華僑。 男生問女生:「妳為什麼會看上我,願意跟著我?」 ⋯⋯⋯⋯ 女生低頭回答說:「我幹你老師」。 男生先是一楞,然後想自己是不是誤會了,又再問了一次: 「ㄟ,妳剛說什麼?」 女生紅著臉更大聲的說:「我幹你老師!」 這時,火車上的人都往這看,紛紛投以異樣的眼光。 女生不解的說:「對啊,就是幹你老師嘛!」 男生開始覺得懷疑了:「妳幹嘛說髒話啊?」 女生委屈的說:「我又沒有說…我又沒說…我說幹妳老師…又不是髒話……」 男生不耐:「幹妳老師不是髒話啊?」 女生小聲說:「哪有…哪有…我哪有說『幹妳老師』,我說……『幹妳老師』啦!」 聽了好一陣子的男生終於知道了……大聲的說: 「喔!是…看…我…老…實…喔」 這時,全車的人都鬆了一口氣。 那男生說:「妳真的要好好練國語了,講話嚇死人了」。

(繼續閱讀)

2014041401333月底前至今工作心情

3/18起發生太陽花學運學生攻占立法院,後來大約3/27下午去批貨,旁邊有一個看板寫著「因應太陽花學運活動,販售員可向雜誌社申請立法院周遭「臨時販售點」,若無申請即在周邊販售者,立即停權處分」,原來……因為立法院有太陽花學運,有販售員私底下離開自已販售點跑去立法院週邊販售雜誌,可能引發糾紛過,雜誌社知道了,立即看板發公告,當下我也好奇打電話去申請,雜誌社說有二位阿姨在那裡販售了,所以不能去,既然雜誌社這麼說,我也覺得OK!算了!

(繼續閱讀)

201404132213常偏頭痛 心臟病機率增1.5倍

常偏頭痛 心臟病機率增1.5倍  台灣約150萬人有偏頭痛毛病,很多人都不以為意,但根據台大醫院最新的研究發現,18到45歲的人如果罹患偏頭痛,未來發生心絞痛,心肌梗塞的風險比沒有偏頭痛的人高出1.5倍,研究並登上心臟醫學國際期刊。 你常常會摸著額頭,偏頭痛又犯了嗎,說到頭痛,真的是不痛還好,痛起來很困擾,在台灣就有150萬人有偏頭痛毛病,而且這不只是小毛病而已,台大醫院最新研究就發現,18到45歲罹患偏頭痛的人,日後發生心絞痛心肌梗塞的風險,比一般人高出1.

(繼續閱讀)

201404131815白家家規:升學前 先休學勞動

白家家規:升學前 先休學勞動   聯合新聞網 15小時前 父母皆盼子女平步青雲,台東布農文教基金會創辦人白光勝卻反其道而行,堅持「孩子一定要吃過苦!」他養育六名子女,要求他們讀高中、大學前,各要休學一年,在部落勞動,到餐廳端盤子、養牛羊、開墾農地。 白光勝說,多走一里路、多付出,才會自己思考、找到方向。 布農族牧師白光勝創辦布農文教基金會、布農部落園區,長年協助及關懷部落學子與弱勢。他罹患小兒麻痺,但父母教養「一視同仁」,兄弟姊妹上山務農,他也要跟著做,造就堅強的意志,即使後來求學及就業處處挫折,卻從未被打倒。養兒育女後,他更下定決心,「要孩子吃苦,學習對自己負責」。 白光勝要求子女大學前要休學兩年,在部落打工賺學費,在農場種菜、牧場養牛羊、餐廳端盤、擦桌、接待、舞台表演。上班時子女是他的「員工」,下班後才是「小孩」。 白光勝的老大布農已大學畢業、就讀大學的老二玲屋、神學院的老三愛農都順利完成兩階段休學;就讀高中的雨農休學過一年、幼子心農國中畢業正在休學,只有國二的禧農尚未休學。 「布農在國中時表現好,一考上高中,就主動辦休學。」白光勝笑說,當年這套休學教育法,曾令部分老師、家長不諒解,後來才認同。 布農讀高一時與國中老師重逢,他在休學時,勤學勞動技術,也抽空學外文、充實家鄉文化及社會議題,人格變得正向成熟。 「父母把孩子該做的、要做的都做了!」白光勝感慨,現代父母擔憂太多,把孩子的學習機會搶走,孩子不懂父母苦心,遇挫折還鬧自殺。 他說,要孩子休學勞動並非不重視課業,而是要他們在勞動中學習人生態度、處事方法、生命目標,他要孩子思考「想做什麼?」而不是「灌漿式」給予,家長要懂得給孩子不同的機會成長。

(繼續閱讀)

201404130128運動的本質

以下來自大誌雜誌3/22網路分享~
運動的本質本就在於搖撼或更替體制。
1968年4月,美國哥倫比亞大學學生「佔領」了校長室,學生David Shapiro坐在校長辦公桌前,點起了校長的雪茄,抽將起來。

(繼續閱讀)

201404111914歡迎大家來台中市梧棲區玩!~~梧棲朝元宮歌仔之夜《劉全進瓜》

去梧棲朝元宮之前,建議先去梧棲浩天宮,拜拜浩天宮大庄媽二媽媽祖!~~ From Jessica 2014/4/11 梧棲浩天宮 ADD:台中市梧棲區中央路一段784 http://haotien.org.tw/【梧棲朝元宮歌仔之夜《劉全進瓜》】 2014臺中媽祖國際觀光文化節─百年宮廟風華邀您拜媽祖看好戲!明華園戲劇總團4/13(日)19:00@梧棲朝元宮文化廣場帶來精彩戲碼《劉全進瓜》,呈現唐朝秀才劉全智鬥閻羅王的過程;服務臺也將發送限量「媽祖金箔錢母袋」,祝福觀眾財源滾滾、好運旺旺來!http://bit.ly/1iCpUBk

(繼續閱讀)

201404102324已接近畢業季!同學們升學或就業準備好了嗎?

現在是接近4月中旬了,再過不久學生就要面臨畢業季了,親愛的同學們,您們已經選擇好升學或就業的方向了嗎?關於升學,阿姨沒有什麼特別要告訴你們的可以參考的,大約是視你們想決定自已興趣、未來志向、可以學得一技之長謀生技能一生受用、未來國際趨勢的行業,來考量評估適性謹慎選擇自已升學的科系喔!關於就業,除了在校修畢該修完的課業,該開始準備好履歷表,提早投遞履歷表至各大中小型企業,履歷表不一定要書面列印出來,也可以發揮比書面還創意,履歷表註明在校投入何種社團、有什麼打工經驗(發生要從最新列出),自傳「千萬不要用火星文」、少錯字,文中用詞適當、段落分明,表達自已優勢和強項,服裝儀容妝容整齊簡單,男著襯衫西褲、女著套裝淡妝勿濃妝、男女勿奇裝異服,面試要提早5~10分鐘左右忌遲到,自傳多參考書籍或也可參考範例自行修飾到最好狀態,也可以多看些文章書籍讓文筆展現積極個性流暢,言行注意禮貌和微笑,可上網搜尋或書籍面試正確資訊,要注意求職不要被詐騙,處處謹慎小心!阿姨先說這樣了!有該注意的會在告訴親愛的同學們,大家求職順利囉!From Jessica 2014/4/10

(繼續閱讀)

201404101523台中市~~2014認識失智症健康巡迴講座

(scream)失智了怎麼辦?面對失智,我們可以做什麼?趕快參加「2014認識失智症健康巡迴講座」,4/11-7/24全市共有30場次,讓我們一起搶救大腦!http://bit.ly/1oOaJMW (pencil)2014磺溪書院考生祈福活動報名自即日起至4/14,一起祈福求好運~報名請至活動網站http://bit.ly/1emHIn5

(繼續閱讀)

201404100138我希望所有台灣人們要加油!!!

從318到今天4/10,初春之際,國家發生眾多紛擾!台灣人!要加油!內心希望台灣不管是政治、經濟…各方面也好,政界、企業界、各行各業…學生,要放眼國際、未來,發揮大家優秀的專業能力、競爭力,讓台灣在國際上、亞洲國家裡最繁榮的國家!台灣其實是很好、美麗的地方,大家要加油!From Jessica 2014/4/10

(繼續閱讀)

201404092112太陽花學運

太陽花學運的同學將民眾贈送出來多餘的物資轉贈弱勢!很棒!我覺得學生語言專業能力和組織運作很強、各組織彼此分工合作、懂得隨機應變和尋找資源協助協調有效率分配、運用傳媒軟實力,但是應該用在強化台灣經濟競爭力,讓台灣成為亞洲經濟能力、競爭力、專業能力第一強才對!學生未來的能力還是有希望,我還是希望學生們在台灣發展比較好!學生們根留台灣好嗎!

(繼續閱讀)

201404090016敬告~4/10下午看醫生事假

4/10星期四下午我要看醫生所以休假,晚上會延遲上班,4/10要查詢我何時上班請看The Big Issue Taiwan大誌雜誌販售日記2013/4/72014/4/13(隨時更新上班動態消息,如果我已經上班沒看見在販售點辦雜事離開一下請耐心等候!)http://blog.xuite.net/jessicafans2013/Jessica20131499999/209729404 ~From Jessica

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

你好!我是Jessica.希望每一個朋友會喜歡我!
JESSICA(希伯來)財富;JESSEE的女子名,來源:希伯來, 涵義:上帝的恩寵;財富, 大部份人認為Jessica是個甜美,美麗,受歡迎的女孩,有些人認為她是個美麗驕縱的富家女孩;其他的人則認為她是個難以駕馭的女強人。






Powered by Xuite
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!
關鍵字