201709201603台北松山●三友拉麵●十六小時慢燉驚豔湯頭/獨家韭菜與日式泡菜赤丸創意口味推薦【邀約】

 

有機會吃到這間網路上很夯的拉麵店,幾款口味在其他拉麵店很少見,委實很有驚豔感,又知道這不是日本來的品牌,而是台灣人自營的,更是驚訝啊!!!沒想到我們台灣人也能做出這樣具有日本風味的拉麵。

下圖是"豚骨赤丸拉麵"$210

中間那丸乍看以為是肉丸,但其實是日式泡菜~吃之前要弄散在湯裡,風味才棒!

一般如果直接點,辣椒是直接放在湯頭裡的,但因為我不太能吃辣,但又聽說辣椒油是自製的,所以要求另外放在小盤裡給我,果然,辣油超香的,很推薦!

辣椒油每天現做,逼油過程得要不斷翻炒,這可全都是自己手工完成歐!

豚骨湯頭得熬煮十六小時,過程中得不斷撈去雜質,可真是費工,但膠質滿滿,入口溫順,可以看到下圖的湯面上還有膠質的紋路呢~

赤丸拉麵的泡菜與辣油是特色,泡菜部分以日式為主,日式泡菜"不潮溼且較辣'是其特色,與韓式泡菜完全不同風味。

旁邊那塊叉燒肉,嫩又滑順好入口!

仔細看歐,這是泡菜不是肉~~哈哈

下圖是"韭香拉麵",也很少看到拉麵店有這種口味,店家用新鮮韭菜逼出韭香油,以豚骨湯為基底,加上韭香油,味道真是讓人驚艷阿,很清新又好吃,像我這種超愛吃韭菜的人,簡直無敵愛啊!!

吃鍋邊素的人可以點玉子野菜拉麵,裡面包含秋葵、甜豆等等,依照季節會有變動,淋上的蒜醬也是自己提煉的,香氣逼人阿!

一般拉麵店很少賣蔬菜類,但三友拉面還滿多蔬菜小菜,店家解釋因為店內沒有販售烤與煎類食物,

為解肉的膩味,才賣青菜類小菜來平衡一下。

下圖是胡麻野菜$100!龍鬚菜選得很嫩,胡麻油清爽。

下圖這道小菜一上桌,我還以為是臭豆腐呢!

以類似臭豆腐方式製作,但裡面豆腐比較嫩歐,不像臭豆腐內部比較粗,還滿好吃的。

唐揚雞,以雞的里肌肉來製作,有在做料理的人都知道,里肌肉是最嫩的部位,店家還僅用瘦肉部分,肥肉全除掉,

非常好吃,外皮脆,但肉質嫩。

"酒蒸蛤蠣"也是店內的招牌小菜之一,選用日本大關清酒蒸,味道很香。

重口味的人,推薦吃 豚骨無敵拉麵$280元,限量一天只有十二份,湯頭比較濃郁,肉屬於厚切,口味比較重,

連湯裡加的高麗菜與豆油菜都先炒過,上桌也是香味撲鼻啊!

目前三友拉麵有民生與慶城兩個店面,這次來吃的是慶城店,在慶城街一號斜對面。

在台灣大批日式拉麵進駐的赤熱化時代,這間台灣人自創的拉麵店,個人覺得不輸日本歐!

因為每樣料理的小環節都被老闆們注意到了,即使是配菜都會特別處理過,可別小看這些細節,這才是美味的關鍵阿!

店內的麵條,用的是小麥的粉心粉製作,是最好的。

何謂粉心粉?麵粉是由蛋白質多寡來評斷其筋度高低,所以蛋白質品質是影響麵粉的關鍵,粉心粉就屬於蛋白質教好的麵粉,三友的麵條口感也比較有嚼勁一點,但並不過硬歐!

地址:台北市松山區慶城街26-1號

電話:02-2547-5536

營時:11:00~21:30

粉絲專頁:https://www.facebook.com/threefriends168/

☆關注最新旅遊、美食、生活資訊☆歡迎按讚+分享!【旅遊‧上癮‧鴉片館】 

延伸閱讀

台北松山●潮江燕潮廣海鮮餐廳●潮州菜大師-袁師傅的舞台
台北松山●良食究好餐廳●從養豬廠到餐桌,一氣呵成的好料理
台北松山●饒河街夜市最新懶人包●在地人帶你吃跟觀光客不一樣的/陸續更新
台北松山●松山車站citylink美食懶人包●最新最全的樓層介紹/捷運美食/持續更新/麥當勞營業至12點
台北松山●梁家苦茶●唐山老師傅26種秘方熬煮12小時/創立於民國60年/南松市場老店
台北松山●畔の食堂●每日至漁港挑貨,新鮮可期/巷弄平價日式料理(有菜單)
台北松山●三加八冰果花園●純手工熬煮,精選新鮮食材,30種配料的古早味剉冰/五分埔美食(有影音)
台北松山●冶春茶社●淮揚手工名菜大匯集/中國師傅打造漆器大觀園 

回應
你愛聽我的歌嗎?
●聯絡、邀約請寄:jessica2006725@gmail.com。

●有時翻閱以前的圖檔,彷彿當時的情境重現在眼前,直想搭時光車再回到過去,重溫那股年少的勇氣,至今依然沒有消融,吃進嘴裡的美味,魂縈夢繫的香氣在腦裡迴盪不已,按下的每一聲快門,是多年後回憶的養分。

●從2006/7/25至今,旅遊上癮鴉片館已經營十年,但我其實從2004年就用FrontPage作過自己網站,平台是中華電信的免費空間,但很快空間就不夠用,於是轉到XUITE來。在臉書如此方便的時代,許多老格友已停筆,或搬到別平台去,XUITE廣告充斥得讓我如果不安裝去廣告軟體,簡直不敢開網頁......剩下的老格友真不多了,白雲蒼狗,能堅持到現在的都不容易,為還在努力的人們乾一杯!

一張張照片如同美好記憶的再生浮現、在電腦前、在字裡行間,覺得自己好像還在荷葉叢裡的那艘船上一樣....浮浮盪盪..。

哇~中獎!
2016台灣部落格大賽生活休閒類第一階段入圍

2011入圍華文部落格大賽-年度最佳休閒旅遊部落格(貼紙壞了)


紀錄瞳孔中的影像,留存腦中的記憶,回味唇邊的美味。

愛旅遊,愛拍照,能把旅遊的喜悅分享給也愛旅遊的朋友,是更喜悅的事,讓我們~努力工作,然後用力的旅遊吧~

得獎事蹟:第一屆Xuite部落客百傑美食、旅遊雙達人/第二屆Xuite部落客百傑旅遊類十強達人/第三屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/第四屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/2011華文部落格大賽入圍年度最佳休閒旅遊部落格/2016台灣部落格大賽生活休閒第一階段入圍

JJ的過去與現在:

@採訪與企劃文字經驗十幾年,擔任過PCHOME、7-WATCH、Taipeiwalker、Here、鄉間小路、豐年社...雜誌特約採訪,撰寫銀行、物流企業內部刊物。

@主編撰寫出版過8本書籍,承接政府活動與文創案多年,一直與文字為伍,在逗點與句點間,是我的千言萬語,很高興認識大家,在字裡行間。

李怡慧JJ作品出版
●由我撰文、攝影、規畫的【掬起一把燦爛的幸福-滇東南之旅】書籍於2012/9由城邦文化popo電子書城出版,遠傳、台哥大也可下載購買。

●由我撰文、規畫的【創業新時代:小額創業讓你免受老闆氣,薪水暴升3~5倍】書籍於2012/8由漢湘文化出版,入了7-11選書,11月全面上架,書店也有賣。

●由我撰文、規畫的【台灣玩樂一整年】書籍於2009/12由MOOK墨刻出版。

●由我撰文、規畫行程的【宜蘭花蓮72小時這樣最好玩】書籍於2009/06/18由MOOK墨刻出版。

●由我撰文/攝影/設計的【瞳孔中的藍寶石-新疆秘境之旅】旅遊書於2007/11上市,布克文化出版。

關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
台北美食台北推薦雲南自助捷運美食台北旅遊雲南自助行雲南自助旅遊攻略新疆旅遊雲南自助旅遊指南掬起一把燦爛的幸福雲南旅遊書籍推薦雲南旅遊新疆生眉草新疆自助旅行遊記新疆自助旅行費用雲南自助旅行費用新疆自助旅行新疆天氣新疆自助旅遊行程新疆地圖雲南景點介紹雲南自助遊雲南景點門票新疆生眉草睫毛液新疆自助旅遊攻略雲南景點推薦新疆旅遊景點新疆界新疆旅遊季節新疆自助旅遊新疆旅遊行程新疆旅遊季節最好是幾月新疆旅遊注意事項雲南自助旅遊網站新疆自助遊雲南旅遊地圖新疆旅遊地圖台北好玩雲南景點圖片雲南旅遊網雲南旅遊行程雲南旅遊季節新疆旅遊出團雲南旅遊注意事項雲南旅遊景點新疆自助行台北好吃金色新疆雲南旅遊景點天氣台北景點more