201709191400台北中山●雞湯大叔試吃●五星主廚白蘭地燉雞/熬煮六小時的老母雞湯頭/可訂位+外帶/無化學添加

這間預計於今年十月中開幕的雞湯大叔火鍋店,舉辦試吃會,很榮幸受邀來參與這場五星級的盛宴。

當天示範的是服務於五星級飯店的主廚,使用當天現宰的雞腿肉,為了避免雞腿去骨過程中流失水份,主廚選擇自行去骨~

骨頭就拿來熬湯,增加湯頭的甜度。

簡單灑點鹽巴、沾上麵粉(麵粉可包裹住肉的水份),就準備入鍋料理囉。

  

熱鍋後加點橄欖油,把雞腿下鍋煎得金黃,散發焦香氣息,口感會更好!

另一邊的燉鍋已經開始煮,完全不用雞粉、味精,純粹使用老母雞熬雞湯,

熬煮過程必須不斷撈去雜質,才能加入蔬菜熬煮六小時,成本高,熬煮也費力,但大家可以吃得更安心!

 

雞腿煎到六分熟,先切過後,再放入燉湯裡面一起煮,主廚建議白蘭地在湯頭滾沸時才放,避免酒香提早揮發掉,風味大減。

放入湯裡的蔥蒜,先煎出焦香氣息再放入湯裡,

這招可以學起來,自己在家作菜時可以嘗試,蔥的香氣真的比較棒耶!

建議在火鍋開始滾沸時就先放入奶油一起煮,會比較香歐。

主廚解釋這一道菜本來是熱前菜,後來才發想成為燉鍋,

我嘗了之後發現,純雞湯的味道跟家裡自己煮的口感比較像,但當然比較香,因為食材有另外料理過,

但因為沒有化學添加劑,入口就是清爽的味道,加上當令的蔬菜,鮮氣大爆發!

三個七年級、八年級生,一直認為好吃的東西是可以療癒身心的,

因緣際會吃到主廚的白蘭地燉雞,加上自己很愛吃火鍋,尤其愛喝湯頭,天然湯頭入口時驚為天人,

因為之前從事農業類工作,接觸到食材領域,也覺得食安問題也很重要。

基於這些因素,跨領域集資來開餐廳,就想把白蘭地燉雞這個絕佳的美味介紹給更多人品嘗。

 

屆時營業後,店內會提供兩種湯頭,包括蔬果雞湯與白蘭地雞湯兩種,

一樣也會有菜盤,讓消費者邊吃邊自己放料入鍋,但店家堅持全部不用火鍋料歐!

主廚堅持只用當令食材,畢竟當季的蔬果甜味比較好,如絲瓜、筍子、苦瓜等等,都是非常適合加入湯內烹調的好食材。

以後每一季也會另外推出特色湯頭,例如桑葚湯頭等等,都是五星主廚的獨門絕招歐!外面保證不容易吃到呢!

除非你去大飯店啦!但當然是來雞湯大叔吃比較划算阿!!

可能大家會覺得外面湯頭好幾種可以選擇,為什麼雞湯大叔只提供兩種湯頭?

老闆解釋,如果用化學添加當然可以快速產生湯頭,可雞湯大叔堅持要用天然的食材熬煮,就必須兢兢業業熬上六小時,這得來不易的健康美味,才是開店的根本!也是與一般火鍋店差異化的區別!

只能說這鍋吃了,冬天頓時手腳都暖起來囉~~且入口毫無化學添加劑的澀感,湯頭本身非常清爽,且比較偏淡,很適合喜歡清淡湯頭的人來體驗,

不過老闆說,隨著食材邊吃邊放入鍋裡煮,湯頭味道會越來越濃。

屆時店內也會提供牛肉、雞肉、豬肉三種選擇,售價僅約289元、339元、389元,上桌時還會包含蔬菜盤、白飯。

聽到這價位大家有沒有嚇一跳??純老母雞熬煮六小時的雞湯火鍋竟然售價如此親民?

且純雞湯頭有對外販售,買回家後可以用來煮麵、炒義大利麵、煮粥等等,有很多變化歐。

來吃過後我個人是非常期待十月中新店開幕,真想自己到現場去吃吃看兩種湯頭有多迷人?

到時歡迎大家一起去支持堅持用天然食材料理的好餐廳歐!!!

【開店現場實況】

開幕後一星期,跟一群朋友到現場用餐~~補點照片來跟大家分享吧

之前不提供預定,所以只能到現場候位(現在可以訂位囉!!!!!),當天人真多,然後大家等了約40分鐘才吃到火鍋@@真是辛苦我們了,以下提供菜單。

就是兩種湯底選擇,個人推薦白蘭地燉雞湯。

然後主餐有雞腿排、梅花豬、雪花牛三種選擇,個人推薦第一次來一定要吃雞腿排,附餐可以選白飯或麵食,現場飲料兩種選擇,有冬瓜茶跟綠茶,無限供應。

然後這裡也提供外帶~~

終於等到位置囉!飢腸轆轆!現場有四人座、兩人座、還有吧檯區(一人來可以坐那裡,在最後方)

這是醬料台,後方那兩個是飲料,都是自取。

服務人員會先提共兩種湯頭試飲,讓大家自己選擇,個人非常推薦白蘭地燉雞啦~

但要記得,白蘭地藥湯滾了才放,不然酒味會很快就蒸發掉了~~

菜盤上來了,蔬菜很新鮮~我選老師傅波浪麵~比較耐煮!

下圖是雪花牛

開幕期間,臉書打卡肉盤買一送一歐~~所以送了雞腿排~

下圖是雪花豬,是我吃的~~

真要說,雪花豬跟雞腿排,個人偏好雞腿排,因為剛煎好的雞腿排,肉皮的鹹度脆度都有~~下鍋煮了以後,

吃起來皮很有脆香的感覺~~非常好吃!!!個人大推!!!

地址:台北市中山區民生東路二段131號1樓(行天宮捷運站1號出口右轉一分鐘)

營業時間: 平日 11:30-14:30 | 17:30-22:30 ,假日 11:30-22:30

粉絲頁:https://www.facebook.com/Broth.master/ 

 

☆關注最新旅遊、美食、生活資訊☆歡迎按讚+分享!【旅遊‧上癮‧鴉片館】 

延伸閱讀

台北中山●國賓Aqua Lounge●不上相卻意外好吃的特色健康輕食(2012.05新增)
台北中山●六福客棧-金鳳廳●399港點吃到飽,超划算(價格有調整)
台北中山●麵屋輝●粘稠得像巧克力醬的拉麵湯頭
台北中山●時常在這裏●原裝日式生活道具雜貨/手工蛋糕/特色飲料
台北中山●鍋媽媽牛奶火鍋●單人鍋人氣名店/湯頭濃郁用料紮實/手工丸子必點/民權西路美食
台北中山●象牙紅咖啡廳●北市最便宜媽媽味現炒套餐/鑊氣香讓人難忘/西式早餐只要百元
台北中山●河田咖啡食堂●煎魚料理新鮮可期/CP值超高商業午餐/現點現做值得推薦
台北中山●鳳城燒臘茶餐廳●追求記憶中的鹹檸七

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
你愛聽我的歌嗎?
●聯絡、邀約請寄:jessica2006725@gmail.com。

●最近XUITE的網頁很不穩定,常常登入不了,不然就是發文的更新度延遲,瀏覽量更新度也有問題,是怎了?

●第一篇越南攻略已發文~八千多張照片,挑選真傷眼,肩頸舊疾又復發,但不趁這熱情趕緊寫,就怕後繼無力了....。

今年的年度旅行-越南,從胡志明、大叻、會安、峴港、順化、洞海(峰牙-己榜國家公園)、SAPA、河內,25天行程已圓滿結束,從高溫三十度的胡志明,中間歷經十度以下低溫的SAPA,冰裡來、火裡去,好再沒有生病,10多度的河內很熱,今天回到臺灣,發現16度的臺灣比河內還冷,終於回家了,倦鳥歸巢,只想痛痛快快洗衣服、好好睡覺,不用再整理行李了,能安穩睡在自己的床,真好!原來,幸福是這樣的簡單.....。

●從2006/7/25至今,旅遊上癮鴉片館已經營十年,但我其實從2004年就用FrontPage作過自己網站,平台是中華電信的免費空間,但很快空間就不夠用,於是轉到XUITE來。在臉書如此方便的時代,許多老格友已停筆,或搬到別平台去,XUITE廣告充斥得讓我如果不安裝去廣告軟體,簡直不敢開網頁......剩下的老格友真不多了,白雲蒼狗,能堅持到現在的都不容易,為還在努力的人們乾一杯!

一張張照片如同美好記憶的再生浮現、在電腦前、在字裡行間,覺得自己好像還在荷葉叢裡的那艘船上一樣....浮浮盪盪..。

哇~中獎!
2016台灣部落格大賽生活休閒類第一階段入圍

2011入圍華文部落格大賽-年度最佳休閒旅遊部落格(貼紙壞了)


紀錄瞳孔中的影像,留存腦中的記憶,回味唇邊的美味。

愛旅遊,愛拍照,能把旅遊的喜悅分享給也愛旅遊的朋友,是更喜悅的事,讓我們~努力工作,然後用力的旅遊吧~

得獎事蹟:第一屆Xuite部落客百傑美食、旅遊雙達人/第二屆Xuite部落客百傑旅遊類十強達人/第三屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/第四屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/2011華文部落格大賽入圍年度最佳休閒旅遊部落格/2016台灣部落格大賽生活休閒第一階段入圍

JJ的過去與現在:

@採訪與企劃文字經驗十幾年,擔任過PCHOME、7-WATCH、Taipeiwalker、Here、鄉間小路、豐年社...雜誌特約採訪,撰寫銀行、物流企業內部刊物。

@主編撰寫出版過8本書籍,承接政府活動與文創案多年,一直與文字為伍,在逗點與句點間,是我的千言萬語,很高興認識大家,在字裡行間。

李怡慧JJ作品出版
●由我撰文、攝影、規畫的【掬起一把燦爛的幸福-滇東南之旅】書籍於2012/9由城邦文化popo電子書城出版,遠傳、台哥大也可下載購買。

●由我撰文、規畫的【創業新時代:小額創業讓你免受老闆氣,薪水暴升3~5倍】書籍於2012/8由漢湘文化出版,入了7-11選書,11月全面上架,書店也有賣。

●由我撰文、規畫的【台灣玩樂一整年】書籍於2009/12由MOOK墨刻出版。

●由我撰文、規畫行程的【宜蘭花蓮72小時這樣最好玩】書籍於2009/06/18由MOOK墨刻出版。

●由我撰文/攝影/設計的【瞳孔中的藍寶石-新疆秘境之旅】旅遊書於2007/11上市,布克文化出版。

關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
台北美食台北推薦雲南自助捷運美食台北旅遊雲南自助行雲南自助旅遊攻略新疆旅遊雲南自助旅遊指南掬起一把燦爛的幸福雲南旅遊書籍推薦雲南旅遊新疆生眉草新疆自助旅行遊記新疆自助旅行費用雲南自助旅行費用新疆自助旅行新疆天氣新疆自助旅遊行程新疆地圖雲南景點介紹雲南自助遊雲南景點門票新疆生眉草睫毛液新疆自助旅遊攻略雲南景點推薦新疆旅遊景點新疆界新疆旅遊季節新疆自助旅遊新疆旅遊行程新疆旅遊季節最好是幾月新疆旅遊注意事項雲南自助旅遊網站新疆自助遊雲南旅遊地圖新疆旅遊地圖台北好玩台北好吃雲南景點圖片雲南旅遊網雲南旅遊行程雲南旅遊季節新疆旅遊出團雲南旅遊注意事項雲南旅遊景點新疆自助行金色新疆雲南旅遊景點天氣台北景點more