201205281150台北中山●國賓Aqua Lounge●不上相卻意外好吃的特色健康輕食(2012.05新增)

繼之前去AQUA後,我又特地揪了朋友去了一次,

想吃上次吃過那好吃的蘆筍檸檬薄荷燉飯、甜菜根乳酪塔,沒想到,都因為季節被換掉了@@。

這天下午來時,落地窗前的位置都滿了,主要還是因為空間不大,來的人年輕的、中年人、老年人其實都有,還真讓我驚訝。

這裡光是沙拉,也滿有創意的,蔬菜搭配優格香料醬..等等,還用到中東埃及料理的鷹豆等食材,我覺得喜歡吃搞怪料理的,應該會挺喜歡的。

下圖,印度班加里煎鮭魚。

乍看到班加里,還在想說是印度哪裡的地名?網路上一查,英文名為 Bangali,可以翻譯為班加利、孟加拉,後者這翻譯名比較常為人熟知。

下圖,應該是印度的香料飯。這裡菜色創意真是無國界。

下圖,這一區是幾乎不會被撤換的潤餅區,可以包的材料很多,

潤餅是全麥的,一旁是花生粉、杏仁片,最右邊那個是紅燒紅蘿蔔、黃豆乾等,

上面那一盤盤材料,有美生菜、水煮蛋、烤鮮香菇、咖哩洋芋絲、菜脯、蛋絲、香菜、苜蓿芽、蘿蔔嬰、辣椒、蒜末等,還有泰國菜常用的羅望子蜜糖醬。

這些組合與傳統的台灣潤餅有些不同,下圖是紅燒紅蘿蔔、黃豆乾的特寫,

不像路邊賣的潤餅比較濕潤,這裡的材料都是乾的。

下圖是我肚子餓時,把所有材料通通都放進來的潤餅捲,真是錯誤示範,

因為太大一包了,吃起來會邊吃邊掉,也不能切,切了更慘...全散了...,

還是包成小小一個個的,吃起來比較優雅。

真要說這裡最好吃的,我推薦下方的蛋糕與優格,還有沙拉,醬汁也超好吃的。

最好吃的是靠近鏡頭的那片,吃了還想再吃,是蘿蔔口味的是吧?還有葡萄乾,

我真覺得葡萄乾單吃無趣也太刺激,但變成配角時,搭配在沙拉、麵包、蛋糕裡,則會有畫龍點睛的功效。

這裡用餐,可以續點點茶、咖啡,

下圖是我最愛的沙拉,裡面各式水果很新鮮,蘋果一吃就知道是好料,酸甜與脆度都優,

還有腰果等乾果類可以添加,可以增加香氣與口感,其他季節性水果如奇異果等也有,

光是這沙拉我就吃了兩碗,還是欲罷不能,真是太好吃了......。

.................................以下為2011.09.26PO文..............................

一直認為,國賓飯店是老飯店,餐點沒什麼特別之處,很難被期待,

卻沒想到,後續在天母聯誼社吃到國賓的味集廚房(Market Café)自助餐,

新鮮有特色又好吃得讓我印象深刻,

這次又在中山北路的國賓大飯店裡吃到這間標示健康的自助式特色料理,

更是讓我對健康料理的美味印象驚艷。

 

這間位於國賓飯店內的餐廳開業已經6年,

以大量蔬食為主,偶爾搭襯魚肉為輔,以多國料理手法創意方式呈現,

可別以為這樣就會吃不飽,因為餐點的味道真是好吃得讓人印象深刻。

下圖,蘆筍檸檬薄荷燉飯,

米粒結合白酒、高湯、洋蔥、西洋芹與奶油炒香,還有台灣蘆筍增加脆脆的口感,

最讓人喜歡的是淡淡的清新檸檬汁與薄荷葉,有畫龍點睛之效,

這道菜外觀不起眼,上鏡頭效果也不佳,卻沒想到味道這樣好。 

這裡只提供中午用餐,依照季節時蔬更換菜色,光是搭配沙拉的醬料就有多種選擇。

現場菜色也不是很多,可能我內文中提到的菜不一定隨時去吃都有,

其實坊間有些飯店的自助餐菜色很多,卻不見得每道菜都能嘗到,畢竟肚量有限,

這裡反而是午間健康用餐的小品選擇。

座位數僅有50個,

每星期二女性用餐九折優待,記得電話預約。

下方鋪上豆皮,上方這似乎是炒飯的方式料理,

看了就讓人食指大動,一口一個,但肯定是超順嘴的。

下圖,我猜應該是--寮國鳳梨醬菠菜捲,

這裡用料很新鮮。

選擇性不多,但每道菜的配色與料理手法都讓人食指大動。

部分菜色放在櫃子裡,這裡還有新加坡潤餅,以全麥麵皮加上一些特殊包料,也很有特色。

下圖,甜菜根乳酪塔,下方約一口大小的乳酪塔,奶香味濃郁,

上方點綴台灣韭菜,以其特殊的辛香氣息來降低乳酪的膩味,

撒上核桃碎粒在齒縫間滑動,佐以紅酒醋、楓糖浸漬過的甜菜根,

這個是我大推的一道。 

下圖,左方是義大利櫛瓜盅佐甜豆泥,右方是日式義大利麵,

看到這些低油、低鹽、低糖的健康料理,就可以想見為何這裡主打客層以女性為主,

畢竟男性較多是肉食性動物,無肉不歡,但我的感受是,健康料理並不等於難吃,

做得好吃的健康料理,絕對不是像在吃草,可以滿足健康與美味的雙重需求。 

☆支持部落格寫作☆歡迎按讚關注+分享!【旅遊‧上癮‧鴉片館】 

地址:台北市中山區中山北路二段63號1F(國賓大飯店)

電話:02-2100-2100*2186

營時: 一~日11:30~14:00

價位:520元+10%,每逢周二女性可打九折。

 

延伸閱讀

台北中山●六福客棧-金鳳廳●399港點吃到飽,超划算(價格有調整)
台北中山●華國大飯店桂華會館●與台菜如兄弟的潮州菜/大碗精緻料理(會館部分停業)
台北中山●麵屋輝●粘稠得像巧克力醬的拉麵湯頭
台北中山●時常在這裏●原裝日式生活道具雜貨/手工蛋糕/特色飲料
台北中山●鍋媽媽牛奶火鍋●單人鍋人氣名店/湯頭濃郁用料紮實/手工丸子必點/民權西路美食
台北中山●象牙紅咖啡廳●北市最便宜媽媽味現炒套餐/鑊氣香讓人難忘/西式早餐只要百元

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
你愛聽我的歌嗎?
●聯絡、邀約請寄:jessica2006725@gmail.com。

●第一篇越南攻略已發文~八千多張照片,挑選真傷眼,肩頸舊疾又復發,但不趁這熱情趕緊寫,就怕後繼無力了....。

今年的年度旅行-越南,從胡志明、大叻、會安、峴港、順化、洞海(峰牙-己榜國家公園)、SAPA、河內,25天行程圓滿結束,從高溫三十度的胡志明,中間歷經十度以下低溫的SAPA,冰裡來、火裡去,好在沒有生病,10多度的河內很熱,回家後發現16度的臺灣比河內還冷。終於回家了,倦鳥歸巢,只想痛痛快快洗衣服、好好睡覺,不用再整理行李了,能安穩睡在自己的床,真好!原來,幸福是這樣的簡單.....。

●從2006/7/25至今,旅遊上癮鴉片館已經營12年,但我其實從2004年就用FrontPage作過自己網站,平台是中華電信的免費空間,但很快空間就不夠用,於是轉到XUITE來。在臉書如此方便的時代,許多老格友已停筆,或搬到別平台去,XUITE廣告充斥得讓我如果不安裝去廣告軟體,簡直不敢開網頁......剩下的老格友真不多了,白雲蒼狗,能堅持到現在的都不容易,為還在努力的人們乾一杯!

一張張照片如同美好記憶的再生浮現、在電腦前、在字裡行間,覺得自己好像還在荷葉叢裡的那艘船上一樣....浮浮盪盪..。

哇~中獎!
2016台灣部落格大賽生活休閒類第一階段入圍

2011入圍華文部落格大賽-年度最佳休閒旅遊部落格(貼紙壞了)


紀錄瞳孔中的影像,留存腦中的記憶,回味唇邊的美味。

愛旅遊,愛拍照,能把旅遊的喜悅分享給也愛旅遊的朋友,是更喜悅的事,讓我們~努力工作,然後用力的旅遊吧~

得獎事蹟:第一屆Xuite部落客百傑美食、旅遊雙達人/第二屆Xuite部落客百傑旅遊類十強達人/第三屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/第四屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/2011華文部落格大賽入圍年度最佳休閒旅遊部落格/2016台灣部落格大賽生活休閒第一階段入圍

JJ的過去與現在:

@採訪與企劃文字經驗十幾年,擔任過PCHOME、7-WATCH、Taipeiwalker、Here、鄉間小路、豐年社...雜誌特約採訪,撰寫銀行、物流企業內部刊物。

@主編撰寫出版過8本書籍,承接政府活動與文創案多年,一直與文字為伍,在逗點與句點間,是我的千言萬語,很高興認識大家,在字裡行間。

李怡慧JJ作品出版
●由我撰文、攝影、規畫的【掬起一把燦爛的幸福-滇東南之旅】書籍於2012/9由城邦文化popo電子書城出版,遠傳、台哥大也可下載購買。

●由我撰文、規畫的【創業新時代:小額創業讓你免受老闆氣,薪水暴升3~5倍】書籍於2012/8由漢湘文化出版,入了7-11選書,11月全面上架,書店也有賣。

●由我撰文、規畫的【台灣玩樂一整年】書籍於2009/12由MOOK墨刻出版。

●由我撰文、規畫行程的【宜蘭花蓮72小時這樣最好玩】書籍於2009/06/18由MOOK墨刻出版。

●由我撰文/攝影/設計的【瞳孔中的藍寶石-新疆秘境之旅】旅遊書於2007/11上市,布克文化出版。

關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
台北美食台北推薦雲南自助捷運美食台北旅遊雲南自助行雲南自助旅遊攻略新疆旅遊雲南自助旅遊指南掬起一把燦爛的幸福雲南旅遊書籍推薦雲南旅遊新疆生眉草新疆自助旅行遊記新疆自助旅行費用雲南自助旅行費用新疆自助旅行新疆天氣新疆自助旅遊行程新疆地圖雲南景點介紹雲南自助遊雲南景點門票新疆生眉草睫毛液新疆自助旅遊攻略雲南景點推薦新疆旅遊景點新疆界新疆旅遊季節新疆自助旅遊新疆旅遊行程新疆旅遊季節最好是幾月新疆旅遊注意事項雲南自助旅遊網站新疆自助遊雲南旅遊地圖新疆旅遊地圖台北好玩台北好吃雲南景點圖片雲南旅遊網雲南旅遊行程雲南旅遊季節新疆旅遊出團雲南旅遊注意事項雲南旅遊景點新疆自助行金色新疆雲南旅遊景點天氣台北景點more