201705071228韓國NEOFLAM鍋具●Retro系列浪漫粉紅鍋限量款●粉領族味蕾親密戀人/好鍋具好心情之天天開伙去/有影片【體驗】

對於粉領族來說,工作繁忙之餘,外食機率很高,但有時也常常吃膩,加上食安問題層出不窮,各種未爆彈讓人心驚,

有個小廚房,開伙其實也很容易,因為工作關係,採訪許多農民與餐廳,知道一些好材料哪裡買~不用高價也能吃得健康!

這次用這套韓國NEOFLAM品牌的鍋具,Retro系列浪漫粉紅鍋限量款來示範料理,中式炒菜+西式焦糖布丁,

美味佳餚後一定得來個甜點,才是這餐的完美ending!

收到這套鍋具時,看到這粉嫩的顏色,真是完全為了粉領族而設計,溫潤的色澤,滑順的表層,

鍋身一體成形,更堅固且非常好清洗,鍋把流線造型設計好握好拿,這次這三組鍋具非常適合單身的粉領族使用歐!

產品完全通過SGS檢驗認證,沒有鐵氟龍成份,多數PTFE塗層只能承受4H堅硬度測試並在高溫240°C時會釋放出化學物質,相較之下Ecolon 抗刮力可達8H(測試報告達9H),即使在300°C高溫下也不會熔解。

值得一提的是特殊專利的〝Ecolon Coating〞不沾塗層,採用天然陶瓷材質,炒菜完全不沾鍋,食物不容易燒焦,內外陶瓷塗層處理,導熱效果真的很快,至少可以省下一倍時間,小火烹調就能達到大火效果及熟度,超省電,但也因為導熱效果快,外殼很燙~~拿取時要小心歐!

這次我用這組浪漫粉紅鍋來做了三道料理,高麗菜滷、螞蟻上樹、電鍋蒸焦糖布丁,全都是我第一次製作,

請大家來瞧瞧,好鍋具給生手如虎添翼的神力吧~~

 

 

【18cm單柄湯鍋】

品名:RETRO系列陶瓷不沾單柄湯鍋+陶瓷塗層蓋子

材質:鍋身-特殊合金含鈦成份(陶瓷噴塗),規格:18公分/容量1.8L    重量:1235克

這個湯鍋,真是超適合單身族使用,無論是煮泡麵或是下水餃,恰恰好就是一人份。

鍋蓋上的導蒸氣孔設計很特別,大家拿取時要小心歐,因為導熱效果好,排出的熱氣溫度很高呢。

 

這鍋子我煮湯或干鍋料理都實驗過,超好用,且完全不黏鍋,非常好清洗。

為了健康,我基本上青菜比較少用油炒,大多是燙青菜方式處理,

超市裡一包250G的青菜,入這鍋煮起來剛剛好,恰恰好就是一人份~~。

下水餃也一樣方便,且水餃皮都不會黏鍋底而破掉耶~~每一顆都很漂亮~~用這鍋煮,水餃皮也比較Q,不知道為啥?

【26cm炒鍋+玻璃蓋】

品名:RETRO系列陶瓷不沾炒鍋+強化玻璃蓋

產品編號:EK-RT-W26G-PINK

材質:鍋身-特殊合金含鈦成份(陶瓷噴塗)

規格:26公分/容量3L

 

這把炒鍋挺沉的....非常厚實~不沾鍋用來煎魚煎蛋通通都不怕破皮~且料理完非常好洗~~軟刷子抹幾下就乾淨了

這次用炒鍋來料理螞蟻上樹~~沒想到這道菜這樣容易上手^^第一次做就很好吃呢

食譜:

1.絞肉(超市一盒量,一半絞肉可以搭配兩份冬粉量)    2.冬粉(預先泡軟)

3.蔥、蒜頭、豆豉(喜歡吃辣者可以自己加辣椒,或是用豆瓣醬取代也可以)

1.滴兩滴橄欖油就可以,因為不沾鍋用油很省,先將蔥蒜豆豉一起放入炒香~~

2.放入絞肉一起拌炒,絞肉本身也會出油~所以油加越少越少~~不然整體會太油~

3.放入預先泡好的冬粉,一人份的螞蟻上樹,大概是半盒絞肉+兩坨冬粉比較恰當,這樣的肉還是有點多了...。

4.就這樣就可以準備上桌了,冬粉吸收湯汁速度很快的~

5.大家一般常見的龍X冬粉,我個人煮了覺得好難變軟,推薦用日正出的粉絲,這次就是用這牌子的冬粉來做,泡水一下子就軟,放到鍋裡加熱變軟速度超快....不像龍X冬粉,煮的時間多了一倍,還是沒軟@@....

6.另外,冬粉要記得剪開一半,才會跟料混在一起...這一切都是從失敗中得到的經驗  哈哈~~是都能吃,只是不太美觀。

然後這26cm炒鍋也可以用來熱菜用,因為家裡微波爐剛好淘汰,臨時要熱菜我的電鍋又太小,

用這個加點水熱菜,均勻度比微波爐還好耶~~且加熱速度很快,受熱也很均勻。

【22cm雙耳湯鍋】

品名:RETRO系列陶瓷不沾湯鍋+陶瓷塗層蓋子

產品編號:EK-RD-C22-PINK

材質:鍋身-特殊合金含鈦成份(陶瓷噴塗)

規格:22公分/容量2.8L

 

這把是湯鍋,一般都用來煮湯、燉肉,但這次我用來當干鍋用~~沒想到效果也超好。

本來想做白菜滷,但是家裡有一顆高麗菜還沒煮,於是用類似作法來處理高麗菜,也很好吃耶!

蔥薑蒜與洋蔥一起入鍋炒香,油一樣只有滴一點點就好,剛好家裡有一罐豆豉小魚干,我挖了兩大杓進去~

干鍋ㄘㄘ作響.......香氣撲鼻阿~~

然後把洗好的高麗菜跟豆皮放入,水只要一點點就可以,因為高麗菜本身也會出水~過程中要用不定時翻一下

然後這一鍋就完成了~~因為鍋子加熱速度快,料理上桌時間就會縮短,我覺得這裡面加冬粉應該也很好吃...

來吧~~美味上桌了,高麗菜滷~~

讓大家看一下鍋底,這是我把料撈出來,準備冰到冰箱的畫面,鍋底完全沒有沾黏....用軟刷沾點清潔劑三兩下就能刷乾淨。

現在這套三鍋具一組的浪漫粉紅鍋組,還另外送了一套【NEOFLAM甜美鑄瓷餐具六件組】

組合內容:

15公分粉紅色花朵盤*1,重量:245g、容量:200ML

23公分粉紅色花朵盤*1,重量:610g、容量:650ML

14公分粉紅色橢圓盅*1,重量:540g、容量:400ML

14公分粉藍色橢圓盅*1,重量:540g、容量:400ML

10公分粉紅色布丁杯*1,重量:240g、容量:240ML

10公分粉藍色布丁杯*1,重量:240g、容量:240ML

材質:高溫陶瓷耐溫:-20度~+400度

產地:中國(韓國NEOFLAM獨資)

看到這組我也是愛不釋手,發現這無論是做焗烤或是用來盛菜、熱菜都超好用的,家裡沒烤箱,我就來用炒鍋跟這套碗盤來做手工焦糖布丁好了,沒有半滴水,沒有吉利丁、布丁粉~~

首先,食譜:

1.法國鸚鵡糖、飛龍原香糖(這兩者我是混著用去煮焦糖底,超超超超香的,然後布丁本體本來食譜上都是用白砂糖,但因為我不想再買白砂糖,直接就用這兩去混起來用,其實超好吃~~只是顏色會比較深)

2.兩顆蛋可以做出兩碗來~~

3.鮮奶(超市買就可以囉)

如果是要放進去鮮奶裡製作布丁本體的糖,因為我沒有用白砂糖,所以得預先把鸚鵡糖跟飛龍原香糖用湯匙背壓碎~

然後先煮糖來做焦糖底,其實這不用壓碎,直接把兩種糖都丟進去,水千萬不要比糖多,有些人甚至半滴水都不加,

網路上要不要加水的說法通通都有,我很傷腦筋~~後來還是加了水....但其實可以不加水的

水加太多,你要煮到焦焦的時間就得拉長......我這是錯誤示範,水加太多了@@

然後煮到黏黏的,泡泡煮到變小~~可以加一點點熱水進去,不要加冷水,溫差過大會亂噴的

然後倒在甜美鑄瓷餐具,剛剛好兩個^^但這個量其實太多,這兩碗的量可以分成四碗~

然後布丁本體其實可以不用再加糖,甜度都綽綽有餘。

接下來製作布丁本體,

先把然後把蛋打碎,備用,另外起鍋放入鮮奶250ml,然後放一點點糖,不過我個人認為焦糖底已經夠甜了,其實鮮奶裡並不用加糖~

小火把鮮奶跟糖煮到混和後就可以,然後倒入打混的雞蛋中,過篩兩次~~

再倒入上方圖中的焦糖碗裡~~

然後蓋上錫箔紙,放入炒鍋中,底部放點水去蒸,時間大概是中火煮十分鐘(不要大火)、熄火再燜十分鐘,

當天煮好打開錫箔紙就是這樣~~其實已經凝固了~~但不加吉利丁就是不會像外面賣的那樣滑順

我直接放冷後置入冰箱內冰到隔天,這布丁體本身有氣泡,我猜是因為蒸的時候鍋蓋應該要留縫,不要完全密合,可以用木筷子隔開,雖然炒鍋本身有留氣孔通道,但還是不太夠的樣子?

其實自己做的布丁非常好吃~~雖然吃起來有點像豆花~~哇哈哈哈,

但沒想到我生平第一次做布丁,就能有這等成就,我也超滿意的啦~~

以焦糖量來說,應該可以再放少一點點,我這兩碗的焦糖量,正常應該可以製作到四小碗~可以看到我下圖中,布丁吃完,下方還留好多焦糖~~~

另外,飛龍原香糖的香氣太搶戲了~~真的,這是台灣人自己手工做的蔗糖,很推薦給大家~~

看到這套鍋具顏色我是超愛不釋手,這種粉帶了一點點暈黃,走暖色系,食材放入就覺得好吃樣,很適合粉領族們,

且加熱速度快,很省電省時間,加上不沾鍋,非常好清洗~~

個人平時比較少作"大料理",但炒個肉+燙青菜,煮個白飯,這倒是常做,

懶得麻煩,冷凍層裡總有幾包手工水餃,抓幾顆來下鍋煮,吃起來也比外面的健康,用自己買的油跟調味料至少比較安心,平時大家都工作辛苦,但我不想虐待自己的腸胃~~

有套漂亮鍋具、好用的鍋具,包準外食族也會更想下廚歐~~

我特愛看羅PD製作的一日三餐系列,包括最近超夯的"尹食堂"系列,我是李瑞鎮的迷阿~~

看到節目中製作多樣韓國料理,真是讓人超想下廚做做看,這套鍋具也是韓國進口~~炒菜時都有種跟著電視劇同步的感覺耶!哈哈哈

這套限量款~現在還送【NEOFLAM甜美鑄瓷餐具六件組】~還真滿實用的~

有興趣的人,歡迎直接點進下方網址:

東森 https://goo.gl/A3DDME

森森 https://goo.gl/jZhFDV

 

☆支持部落格寫作☆歡迎按讚關注+分享!【旅遊‧上癮‧鴉片館】 

延伸閱讀

教作時間●蘿蔔糕●電鍋煮的美味實惠菜頭粿
美食DIY●南部破布子料理●南北破布子料理差異/烹飪食譜
動手做●梅漬番茄●夏日清涼開胃菜/簡單DIY食譜
懶人食譜●泡菜炒肉片●三時三餐/一日三餐料理/單身便當/小資女料理/省錢大作戰
【試吃開箱文】懶人歪嘴雞年菜體驗●東坡蹄膀●第一次跳水就成功/輕鬆備年菜/鮮晏美食/中晏松香豬
浙江蘭溪●雞子粿●台式蔥油餅加蛋的蘭溪版/蘭慶雞蛋粿/隨鄉粥舖/中華名小吃
 

回應
你愛聽我的歌嗎?
●聯絡、邀約請寄:jessica2006725@gmail.com。

●2017年貴州廣西廣東福建自助行程結束,一個多月奔波畫下句點,回到家的感覺真好,再也不用整行李,重新吃到習慣的美味,第一篇文章上映中!

●內蒙旅遊陸續出產,介紹過滿州里、中俄邊境的世外桃源室韋+恩和,當年六月的藍天白雲,至今沒從我腦海中離去!!!

●從2006/7/25至今,旅遊上癮鴉片館已經營十年,但我其實從2004年就用FrontPage作過自己網站,平台是中華電信的免費空間,但很快空間就不夠用,於是轉到XUITE來。在臉書如此方便的時代,許多老格友已停筆,或搬到別平台去,XUITE廣告充斥得讓我如果不安裝去廣告軟體,簡直不敢開網頁......剩下的老格友真不多了,白雲蒼狗,能堅持到現在的都不容易,為還在努力的人們乾一杯!

一張張照片如同美好記憶的再生浮現、在電腦前、在字裡行間,覺得自己好像還在荷葉叢裡的那艘船上一樣....浮浮盪盪..。

哇~中獎!
2016台灣部落格大賽生活休閒類第一階段入圍

2011入圍華文部落格大賽-年度最佳休閒旅遊部落格(貼紙壞了)


紀錄瞳孔中的影像,留存腦中的記憶,回味唇邊的美味。

愛旅遊,愛拍照,能把旅遊的喜悅分享給也愛旅遊的朋友,是更喜悅的事,讓我們~努力工作,然後用力的旅遊吧~

得獎事蹟:第一屆Xuite部落客百傑美食、旅遊雙達人/第二屆Xuite部落客百傑旅遊類十強達人/第三屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/第四屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/2011華文部落格大賽入圍年度最佳休閒旅遊部落格/2016台灣部落格大賽生活休閒第一階段入圍

JJ的過去與現在:採訪與企劃文字經驗十幾年,擔任過PCHOME、7-WATCH、Taipeiwalker、Here、鄉間小路、豐年社...雜誌特約採訪,撰寫銀行、物流企業內部刊物,出版過七本書籍,承接政府活動與文創案多年,一直與文字為伍,在逗點與句點間,是我的千言萬語,很高興認識大家,在字裡行間。

李怡慧JJ作品出版
●由我撰文、攝影、規畫的【掬起一把燦爛的幸福-滇東南之旅】書籍於2012/9由城邦文化popo電子書城出版,遠傳、台哥大也可下載購買。

●由我撰文、規畫的【創業新時代:小額創業讓你免受老闆氣,薪水暴升3~5倍】書籍於2012/8由漢湘文化出版,入了7-11選書,11月全面上架,書店也有賣。

●由我撰文、規畫的【台灣玩樂一整年】書籍於2009/12由MOOK墨刻出版。

●由我撰文、規畫行程的【宜蘭花蓮72小時這樣最好玩】書籍於2009/06/18由MOOK墨刻出版。

●由我撰文/攝影/設計的【瞳孔中的藍寶石-新疆秘境之旅】旅遊書於2007/11上市,布克文化出版。

關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
台北美食台北推薦雲南自助捷運美食台北旅遊台北好玩金色新疆台北景點台北好吃新疆旅遊瞳孔中的藍寶石新疆景點台南美食台北必吃元陽梯田東川紅土地台北自助台北一日遊新北美食新疆自助土耳其旅遊上癮鴉片館宜蘭好玩東歐旅行松山美食宜蘭美食台北下午茶土耳其美食新疆推薦新北推薦土耳其好玩宜蘭推薦澳門好玩澳門旅遊台東推薦新竹美食澳門必玩台東美食土耳其旅遊新疆美食捷克東歐自助宜蘭旅遊澳門推薦香格里拉新疆必遊中山區推薦澳門必吃澳門自助台北旅行more