200909060032(奇摩精選)全世界最美的夕陽-聖托里尼(1)

2008.09.16-19

(上圖) 霞光映著迷離的海面


沒想到此文發佈至今已多時,還會上精選,謝謝各位格友大力支持,讓我有動力繼續將近30年的自助之旅見聞、心情與各位分享!

<=全世界最浪漫的落日在Oia

你如果不可免俗的來到Santorini島(希臘聖托里尼島),那就一定要到Oia(伊亞);如果你到了Oia沒看到黃昏的夕陽,那請你不要告訴別人你到過Santorini!

 美麗的夕陽處處都有,你家後院也看得到!      

(下圖:聖托里尼島首都Fira的黃昏,遠處小山是凝固的火山熔岩)

到聖托里尼的首都Fira第二天傍晚,卻在峭壁山崖邊,被日落後的紅霞、夜景震攝到! 我想傳說中的世間美景就是這樣啦! Oia也應該差不多吧! 

(上圖:Fira的夜晚將臨)                      (下圖:Fira多彩的夜晚)

 

隔天中午搭巴士前往Oia,蜿蜒山路攬勝,景緻處處,驚奇寫在乘客臉上,欣賞旖麗風光的眼睛、面容,線條是如此柔和。

抵達Oia第一件事,就是找旅館,很快的找到非常滿意的落腳處。行李一丟就去逛街,參觀一間間可愛、雅致、風格各異的面海旅館。傍晚時分只見街上所有行人,都朝同一個方向移動,以為是發生什麼事? 向人打聽之下,才知所有遊客全部都要去懸崖邊、海邊看夕陽。 佳穎手提剛在小店買的晚餐食材,不得已犧牲,自行先回旅館,讓我一個人去崖邊賞落日。(非常感謝她)

(下圖:海邊峭壁屋頂上,等待觀賞落日黑鴉鴉的人頭)

由於沒有拍攝夕陽的經驗,不知要早點去卡位,還在ㄧ家有趣的小店欣賞手工藝品,等我走到觀賞位置時,天啊! 連錯身的地方都沒有,根本擠不進去那條彎彎曲曲、高高低低的小徑,更誇張的是所有廢墟、住家、旅店、餐廳、圍牆、屋頂、陽台....,可以站人的地方都擠滿了人潮,近處、遠處的山巔也無寸土可容我向前,只好站在一堵危牆上(寬約15公分)玩命! 視線所及儘是黑鴉鴉的人頭!!!!!Sunset-Oia

一開始人們還低聲聊天,漸漸的天空起了變化,突然四周一片死寂;天邊泛起彩霞,海面閃閃金光,有二艘滿載遊客的復古桅船經過,成了落日最美的搭檔,短短十分鐘,屏住呼吸猛按快門。<=令人讚嘆的夕陽、古桅船

夕陽墜入海裡的一瞬間,各處山頭所有的旅人響起一片掌聲,愛人們忘情的接吻,好友互相擁抱,我的眼裡泛起了感動的淚,心中的激動難以形容,好想隨便摟住身旁任何一個人,分享這份美好!在日落之後的幾分鐘,人群迅速離去,剛才滿是人潮的廢墟裡,頓時成為一片空城!  (下圖:人潮正要散去)

這樣的黃昏戲碼,也許天天在Oia上演,當地的居民早已沒了新鮮感,日落只是替他們帶來商機的道具。但是百看不厭的夕陽,卻為我洗滌了旅途中疲倦的心靈。

延伸閱讀:希臘文章 http://blog.xuite.net/jeslin50/blog?st=c&p=1&w=5104007

更多照片:希臘   https://photos.google.com/u/1/album/AF1QipPxLBHrRKABjW2_LY_O6XlfE8zBSJT6DFoaRpaC

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

爵士樂、繪畫、建築、美食、紅酒、健行都在我的旅途中

https://www.facebook.com/lin.jes.353

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!