201802111158華視內鬨不停 陳郁秀內憂外患再遭董事會質疑

華視從上月以董事會決議案為由請走現任總經理郭建宏,掀起整個電視台茶壺裡的風暴。

不久,媒體報導前任總經理王麟祥涉及近億元弊案,主管常務監察人林筠把調查報告交給董事長陳郁秀,她卻沒處理,林筠隨即離職。8日華視開董事會,董事成員拿此事質問陳郁秀,她說沒收到調查報告,席間有人致電林筠對質,林堅稱已交給陳郁秀,等同當面打臉董事長,讓這場會議氣氛陷入僵局。

上月,「今周刊」報導,前總經理王麟祥因「廣告佣金」疑似洗錢、貪污,內情疑雲重重,去年11月董事會中,公視常務監察人林筠交出一分例行「稽核報告」,內容厚厚一疊,查出業務部和廣告公司、客戶的佣金有可疑之處,包括高額退佣超乎行情,異常金流扯上前總經理麟祥,而這分報告在董事會開完後就迅速收回,留下一堆問號。

華視每月開一次董事會,8日舉行例行會議,有董事要求陳郁秀針對此事給個交待,但陳郁秀除了否認,竟稱沒收到報告,現場有人不滿她的反應,打電話給已離職的林筠求證,林不僅把內容說了一遍,還表示「已經把報告交給董事長了」,當場氣氛如台北氣溫,而陳郁秀卻不做回應,還有董事指郭建宏不適任案處理不當,陳郁秀還是沒說清楚,並暗示「有人把消息放給媒體」,眼光望向董事馮賢賢,據傳,馮對此非常不滿,兩人等同當眾槓上。

身為董事長,陳郁秀卻從上月開記者開始,對記者提出的問題一律以「說過了,澄清過了」不回應,這次面對董事要求釋疑,仍沒辦法把董事成員們心中疑問的弊案說清楚,讓華視航向五里霧中,消息傳出後原本要發聲明解釋,直到深夜1點又決定不發了,這場風暴,恐怕愈演愈烈。

9日早上八點,華視終於發出聲明,對事件說明如下:

華視董事會聲明稿

2018.2.9

關於坊間所傳華視稽核、監事提出的「退佣稽核報告」,陳郁秀董事長於2017年11月9日即正式提交華視董事會討論,並當場決議推舉施振榮、邱再興及顔漏有等三位董事成立專案小組。

三位董事隨即針對高退佣機制提出改革建言,陳郁秀董事長也指示往後須積極追求「佣金透明化」之目標;至12月施振榮董事更要求業務部門提出完整的改革報告,在董事會上說明。

1月迄今,由於相關細節繁多,業務部門仍加快腳步彙整當中,同時華視日前也已應審計部查核將資料提供審計部,並無媒體所載該份報告「行蹤不明」情事;另外,昨日(2月8日)華視董事會雖然討論氣氛熱烈,但並無所謂互槓問題,此乃華視董事會內部會議,一切依程序處理,懇請外界勿過度解讀或曲解,特此聲明。



本文出自: https://stars.udn.com/star/story/10091/2977229
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite