日文&日文五十音表寫法 @ 撇步學日文: 五十音線上免費學日文日語學習網站 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 找本站:google學日文



  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • 推薦撇步學日文給你的朋友,只要告訴他Google "學日文" 即可。

  • ad
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • top
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • analysis
  • 200901241329日文&日文五十音表寫法
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    日文是日本人所使用的語言文字,日文當然是日本的官方語言文字。
    日文複雜的書寫系統是其一大特徵,其書寫系統包括了日文漢字、平假名(寫法如下)、片假名三種文字系統,而且三者會同時出現在一篇文章中。

    日文五十音寫法(平假名及片假名)如下,日文五十音書寫筆順

    30分鐘學平假名:http://blog.xuite.net/jerrychen1103/blog/11583471











    五十音是學習日語的第一步學平假名:http://blog.xuite.net/jerrychen1103/blog/11583471

    50音學單字150音學單字2


    日文屬有阿爾泰語系,和土耳其語、維吾爾語、蒙古語、韓語屬同一系統,因此韓國人學起日文非常容易,蒙古人也容易學日文。雖然日文與中文是不同語系,但由於日文的發音部份近似普通話,部份近似台語,因此對我們來說,日文是容易學的。

    日文的特性有

    • 詞的形態結構複雜,詞有詞幹、詞綴之分。
    • 有後置詞(助詞)的使用。
    • 句子的排列以SOV為主,也就是說,在其一般的句子當中,主詞在前,謂語(動詞)在後,受詞在中間。

    通常詞幹以日文漢字表示,詞綴及助詞則以平假名表示,歐美語言直接拿來用的外來語則以片假名表示。
    例如:我吃麵包,即為 私は パンを 食べます

    日文字母的基本發音叫做五十音(現代日文只剩46個)。

    日文較特殊的是:有敬語,日文敬語是說話人對聽話人或話題中的人表示敬意的語言現象。說話人在社會關係中,對應該表示敬意的人就必須使用敬語。

    多了解日本:

    人氣日文名字漫畫日本新聞

    回應