201801100520什麼樣的人能成為迪士尼員工?

撰文/  今周刊書摘 《SOP的關鍵練習》陳怡甄

檢視相片

迪士尼有9成,約為1萬8千名員工是計時人員,大部分的打工者是學生,但去過迪士尼樂園的人都能充分感受到這是個神奇的地方,回流客也達九成!

到底,迪士尼員工與其他服務業員工的不同點在哪?

去過迪士尼樂園的人都能充分感受到這是個神奇的地方,不只是有趣好玩,它能成為人們心目中的夢想,最重要的原因之一,是一群在迪士尼團隊中,賣力演出的員工。

當這些遊客看到這些為了使自己快樂,而全心付出的工作人員時,目光自然會被吸引過去。

了解企業目標 是迪士尼員工最大優勢

但你會不會以為這麼舉世聞名的樂園,一定是因為工作人員很專業?

在《迪士尼把員工變一流的教練模式》一書指出,其實迪士尼有9成,約為1萬8千名員工是計時人員,大部分的打工者是學生,假設這些工讀生在3年內陸續離職,那麼每年需要招聘的工讀生就高達約6千名。

一家企業需要雇用龐大的打工人數時,說實在,面試官不太可能訂立過於嚴苛的審核標準,或者專挑懂得待客技巧和親切服務的應聘者。

到底,迪士尼員工與其他服務業員工的不同點在哪?其實答案很簡單。就是每位在迪士尼上班的員工,都能了解自己的工作所賦予的「使命」,也就是指「工作目標」。

工作,建立在上司、團隊成員、合作客戶等「對象」的關係上才得以成立,因此工作並不是獨力完成的。

要是採取的流程不佳,就要花費多餘的力氣善後,甚至可能一人出錯,拖累全體工作,損害了整個團隊的評價。

延伸閱讀
迪士尼傳併福斯影業 掀影音串流激戰

___________
Yahoo奇摩新聞歡迎您投��!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA

檢視相片


本文來自: https://tw.news.yahoo.com/%E4%BB%80%E9%BA%BC%E6%A8%A3%E7%9A%84%E4%BA%BA%E8%83%BD%E6%88%90%E7%82%BA%E台南借款免留車 台南借款 台南借款兩萬
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite