201801100604童亂抽郵局號碼牌 媽媽讓小孩自己善後!作法讓網友喊讚

生活中心/綜合報導

經常在外頭看見小孩調皮搗蛋,因此家長的管教就顯得相當重要。有網友表示,日前到郵局寄東西時,發現一名小孩玩起了發號碼牌的機器,而且一次就是抽好10幾張,還跑到媽媽面前炫耀。但小孩的媽媽看了馬上變臉,但還是耐著性子講道理,最後更教導他親自去解決問題,讓這名網友看了大讚「這位媽媽真的很會教小孩」。

越洋郵件被退消失 女控郵局礙跨國婚

▲孩童亂玩郵局抽號碼機,媽媽的管教方式讓網友都大讚。(示意圖,與本事件無關/資料照)

網友在論壇《wetalk》表示,聖誕節時到郵局寄禮物,但當天是下午,等待的人相當多,他抽完號碼牌後就在位置上等候。但過沒多久,一對母子在他旁邊坐下後,小孩不太安份,到處跑來跑去,最後竟跑去號碼機前抽了10多張號碼單,接著就跑去跟媽媽獻寶。

正當網友擔心郵局櫃檯和之後的民眾會很困擾時,那名媽媽就問說「抽這麼多號碼牌要做什麼?」但小孩還嘻皮笑臉地回說「不知道,抽好玩的。」讓媽媽當場嚴肅地說「你知道這樣會讓郵局的叔叔跟阿姨傷腦筋嗎?還會讓其他來郵局的人也很傷腦筋喔。」而小孩子知道自己做錯事後,當下就扭扭捏捏說不出話。

郵局繳款1.3萬 事後行員稱「少給1萬」

▲媽媽告訴孩童說,亂抽號碼牌會造成很多人的困擾。(示意圖,與本事件無關/資料照)

但因為問題還是得處理,那名媽媽便說「你把抽的那些號碼拿著,去門口那邊站著」、「等一下你看有人進來就照順序給他們號碼,等你發完了我們才回家。」小孩起初覺得丟臉,不想過去,但媽媽這時又說「不去的話等一下就直接回家,不讓你玩pokemon go了。」他才乖乖地走去門口發號碼牌。過了15分鐘後,那名媽媽見到小孩發完號碼牌後就稱讚他很乖,還說要帶他去多抓幾隻寶可夢,讓他原先糾結的表情瞬間展開,露出了開心的笑臉,而媽媽也告誡他下次不能亂抽號碼牌。

之後換原PO到櫃檯寄東西時,櫃檯阿姨就說之前曾遇過小孩將亂抽的號碼牌丟進垃圾桶,害所有人都等得不耐煩。事後原PO也大讚這位媽媽真的很會教小孩,不但沒有打罵還賞罰分明,「這樣的教育才能正確讓小孩知道自己錯在哪啊。」其他網友看了也紛紛回覆說「這個媽媽真的值得稱讚」、「會把小孩教好這真的很重要啊!如果不教真的只會一直造成別人麻煩」。



以下內文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=333460&PageGroupID=4LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite