2016070813102016.07.06大學生了沒:腐女是什麼?超強腐女來襲 對BL你了解多少?

這篇是寫給不了解"腐女"的人,希望不要誤解。

07.06大學生了沒編者覺得偏娛樂,換句話說就是投和觀眾喜好,所以無法真正理解這圈子裡的人,且裡面問的一些問題很莫名其妙,例如在收藏方面花多少錢,這跟問你花多少錢在衣服鞋子上面一樣,完全不是重點。

請來的12位腐女,編者愛死你們了!完全能理解,BL真的是美麗新世界!人生的意義!

 

官方引文:

今年2月中國大陸的網路劇《上癮》獲得破億的點閱量,不僅網友討論度很高,還屢登媒體話題。而腐女一詞更受到關注,其實在2003年左右,BL文化通過“御宅族”、“同人誌”文化盛行流行起來。腐女是指喜歡男男愛情(BL系)作品的女子。通過中國網路數據調查可以看出,腐女群體非常龐大,平均4個年輕女生中就有一個是腐女。

來賓:黃喬歆、王佩迪老師、12位素人腐女


 

 

解釋:

1.腐女

  腐女,或稱腐女子,源自日語的「腐女子(ふじょし,Fujoshi)」,是指喜歡BL,即男性與男性的愛情(Boy's Love)的女性。腐在日文中有無藥可救的意思,屬於一種帶有自嘲意味的說法。

   腐女並不是「百合」或女同性戀,她們只是愛好BL的題材,本身不一定是同性戀。

   對所有同性戀持支持和尊重態度。(支持不僅僅局限於二次元和男性同性戀,也包括現實生活及女性同性戀;而尊重即是指對真正的GAY「不探究、不圍觀、不騷擾」)

   能對同性戀、異性戀一視同仁。(不強迫直男接受BL,也不掰彎直男)

一切都建立在互相尊重,互相理解的基礎上,關心的是愛情,不是性別,不是外表

  

2.偽腐(不是腐女,是來亂ㄟ)

特徵:

僅喜歡長相俊秀、外貌美型的男子,對於現實中的GAY嗤之以鼻甚至深感厭惡。典型語句【長這麼丑也好意思搞同性戀】。

喜歡偷窺、干涉現實中的GAY的生活,過度挖掘他人的隱私以滿足自己的興趣。

熱衷於掰彎現實生活中的直男(如身邊的男同學等),強迫周圍的人搞基,令他人感到困擾,嚴重影響他人生活。

對不符合其審美觀的男性,以及明確表示厭惡搞基的直男則採取敵視態度,進行貶損和污衊。

無法接受女同性戀,看不起她們。

對於GAY的交心信僅憑所看的耽美漫畫、動畫、小說等給予荒誕錯誤的建議,或將信件放在公共平台供大家討論圍觀。

在大庭廣眾高調談論腐相關,大有「我就是腐我真了不起」之意,令他人感到厭煩。

不接受男女之間的愛情故事,認為耽美就是小眾就是清新就是高端大氣上檔次,男女之情都是庸俗三流泛濫成河,由此以為自己是文藝女青年而輕視看描寫一般男女故事的人。

認為腐女看所謂的「肉文」是理所當然的,對於柏拉圖純愛黨的腐女,一概斥其為「假正經」、「綠茶婊」。

3.宅女

宅女不一定是腐女。

腐女不一定是宅女。這裡要看宅的概念是廣義還是狹義。

從狹義的宅來看,腐女和宅女是完全不同的兩種屬性

狹義的宅則單指其中的ACG宅,亦即熱衷於動漫、漫畫、遊戲以及相關作品的宅。 有的腐女除了熱衷於BL之有的腐女除了熱衷於BL之外,對ACG相關事物也非常熱衷。

從廣義的宅來看,從【特別熱衷於某項事物可稱為宅】的角度來說腐女屬於宅女的一種;從【家裡蹲的自衛警備員可稱為宅】的角度來說腐女並不一定是宅女。

同時也就是說,雖然腐女和宅女是完全不同的兩種屬性,但是它們是可以兼備共存的。

 

以上來源https://zh.moegirl.org/zh-tw/%E8%85%90%E5%A5%B3

想要更加認識腐女的朋友可以參考摸摸的"外界對於腐女的十大誤解"http://blmakemehigh.com/archives/57

非常詳細,一切常見錯誤都在裡面,還有摸哥超讚,是神級人物!

2016.07.06大學生了沒https://www.youtube.com/watch?v=PHL03eEtrrE

 

回應

懶可以形容,但就是因為懶,做事效率極高,絕不拖泥帶水。

也就是因為懶,所以放上樹懶的大頭貼,看到他就等於懶,還有拿來警惕自己,不要像樹懶一樣沒用,

"树懒是一种懒得出奇的哺乳动物,什么事都懒得做,甚至懒得去吃,懒得去玩耍,能耐饥一个月以上,非得活动不可时,动作也是懒洋洋的极其迟缓。就连被人追赶、捕捉时,也好像若无其事似的,慢吞吞地爬行。像这样,面临危险的时刻,其逃跑的速度还超不过0.2米/秒。"(源自百度)

看到這些一把火就上來了。

興趣是bl,看到兩個男生在一起,心情莫名的好起來,名言是"一個帥哥不是帥哥,兩個帥哥才是帥哥。"

期許自己能發掘所謂真正的作家以及認識形形色色的朋友。

寫兩個日誌,一個是想透過文字影響人,引導正向輿論,另一個純粹寫興趣,分享自己喜歡的東西。

 

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite