201308202333風雨故人來

風雨故人來

擔心用錯詞,所以上網查了一下:

「最難風雨故人來」,語出清代學者孫星衍之聯句:「莫放春秋佳日過,最難風雨故人來。」詩人說道,不要讓大好時光匆匆流逝,應當珍惜美好時光;而有朋友在風雨交加時節前來探望,最是人生快事。

今天(2013.08.20)早上風大雨大可以說風雨交加,是一個讓人不想出門的日子。

早上打開手機後,顯示有三通未接來電,看起來是不在我通訊錄裡的陌生電話,我一向不主動回覆陌生電話的來電,可是連打三通讓我有點疑惑,所以拿起同學錄翻找了一下,嘿!居然發現果然是我大學同學打來的,

所以發了個簡訊問他是否有事找我,馬上再接到來電,說是昨天剛好從高雄上來,因為不能參加小兒九月的喜宴,所以想送點禮物過來。我受寵若驚,馬上回覆要他別客氣,風大雨大還是不要出門,可是老朋友在電話那頭還是說沒關係一定要過來,我一向口拙說不過他,放下電話趕快補一則簡訊說,非常歡迎他們來,但是風雨真的太大了,要他別把小事放在上,千萬別出門改天隨時歡迎,沒想到老朋友回簡訊說捷運很方便,就當風雨故人來,要我別擔心。

下午時分老朋友帶著他賢慧的另一半出現在我家門口,送來一盒包裝得很美的親手作的手工香皂,要給準媳婦當賀禮。






  青黛粉紅皂↑ 背面還貼心的貼了說明 




  
↑ 色澤非常美麗的珊瑚紅泥皂 



        ↑加了高檔真珠粉作成的薑黃皂

這位老同學除了和我大學同班外,還有一層關係是『南一女中校友會的校友』,大學時期常會有台南一中和台南女中校友會合辦的活動,所以按理我應該和他較熟稔,可是我個性很靜,不只很少參加活動也不愛說話,所以老同學告訴他另一半,大學四年和我講不到十句話,哈!

年紀漸長,大家較懷舊,加上我被 OGS慢慢同化,偶而會參加同學會,再加上臉書、部落格的互動,自然較大學時期熟稔許多,老同學的另一半,也是國中老師退休,非常賢慧能幹,常常自己動手做各種不同成分與不同造型的手工皂,紫雲膏、月餅、糯米腸....而且為人非常親切,我們雖然初次見面,聊起天來卻很自在毫不生疏,看到我皮膚過敏,趕快又拿出一罐自己作的紫雲膏給我,真是感謝!

常聽人說薑是老的辣,朋友是老的好,果真如此,再次感謝老同學伉儷來訪,今天聊得很開心喔!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
祝大家平安
 
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字