201211070758[宜蘭]蘭城晶英酒店櫻桃烤鴨大餐

 

 

20121103 宜蘭 蘭城晶英酒店(Silks Place Yilan)

紅樓中餐廳(Red Lantern) 櫻桃烤鴨大餐

PS:2013年起紅樓的櫻桃烤鴨大餐的價目表已有所更動,菜色增加價格也有所提昇,新食記請參考[宜蘭]蘭城晶英櫻桃烤鴨大餐(第二回)吧!!

蘭城晶英酒店的精緻與風雅令人早有耳聞,但對於飯店裡餐廳的品質倒是不太熟悉;近來秋高氣爽,天候宜人,總想出外郊遊,再吃點美味菜色。那就來個蘭城一日遊,大啖美食與暢遊宜蘭吧!!

首先,早在數星期之前,我們便預先向蘭城晶英酒店裡所屬的紅樓中餐廳預訂用餐的時間與烤鴨;人氣超夯的烤鴨大餐想吃可不是隨時有得吃,得事先訂位才有機會得已品嚐知名的櫻桃烤鴨呢!!

紅樓中餐廳為酒店中扛霸子的美食園地,古色古香的用餐環境,光看到氣勢磅薄的餐廳大門,整個用餐心情都大幅升高了起來!!

進入大門後,用餐區與入口之間以長條型的古早味燈籠做為屏障,讓餐廳整體氣氛更佳,也保有內部用餐者的隱密性,是個很巧妙的設計。

紅樓裡一律設置了中式的傳統大圓桌,無論你人多人少,都可以圍坐在一起品嚐美味的料理;同時閒話家常,令人倍感溫馨。

紅樓的櫻桃烤鴨人氣會這麼火紅,同時也我們會選擇的原因就是它榮獲網友票選為全台烤鴨第一名的絕冠名號。這榮登為十大讓人流口水的美食,我們又怎麼能錯過呢。

打開菜單,烤鴨宴中的吃法分為四吃或五吃兩種。由於我們的人數只有四大一小,所以選定了櫻桃烤鴨四吃來品嚐。

點完菜後,菜桌上首先現身的是一盤簡單的豆乾;但可別小看這份小碟豆乾喔,味道滷的即甘又香,或許有點太少,但豆乾嫰軟又香Q,真的有開胃的效果喔!

蘭城晶英酒店紅樓中餐廳櫻桃烤鴨,乃是由櫻桃鴨達人林瑞勇主廚所獨創;運用高超的烤鴨技術結合宜蘭當地的特色食材~三星蔥,一起為烤鴨料理提昇到更美妙的境界啦。話不多說,就坐後沒多久專業主廚就推著香噴噴又冒著熱氣的琥珀色烤鴨出場囉。旁邊還有負責仔細解說的服務人員,為我們講解烤鴨的來由與吃法。

為了提供食客們最完美櫻桃烤鴨,蘭城晶英酒店不僅特地由英國引進鮮甜肥嫰的櫻桃鴨品種;還在宜蘭斥資打造了晶英農場,專職孵育、飼育珍貴的櫻桃鴨們。由食材源頭開始層層把關,力求讓食客可以享用到最高品質的櫻桃烤鴨

在服務人員的解說下,我們這才知道這隻美麗的櫻桃鴨是費了許多功夫才能呈現在桌上的。這時大廚已將最外層的鴨皮片下放在盤子裡,準備交由一旁的服務人員重新送回廚房製作為鴨肉握壽司

片好的鴨皮光用看的就好想伸手抓來送入嘴裡,後方帶點皮又帶點肉的鴨肉更是令人口水直流。

目送著鴨皮送回廚房的同時,大廚繼續為我們切出一片片帶皮帶肉的鴨片;而一旁的服務人員除了講解之餘,手裡也沒閒著喔。

打開前方蒸的熱氣直冒的綠色荷葉餅蒸籠,為我們一片餅夾著一片肉再放入一根用細脆麵衣炸的香酥可口的三星蔥一起包起來。

大廚將外皮與帶皮帶肉的部份以俐練的刀法處理好後,接下來就要其他粉嫰的肉切成細絲下去炒;其他帶骨的部份再一一分解,可以直接享用。最後再拿鴨骨去煮白菜,做成熱湯,整隻鴨可是絲亳都不浪費喔!!

好啦,處理好後大家的肚子也打鼓激昂了。快點開始享用熱呼呼的綠色烤鴨捲餅吧!!這第一吃的名稱為片皮鴨,綠色的荷葉餅是加入三星蔥後揉製出來的美味餅皮。帶著三星蔥的清香與麵粉香,手工揉製後的口感Q彈中帶著綿細,咬下去口感非常迷人。

捲餅中抹上餐廳特製的辣味噌醬,顏色雖重但口味香而不鹹,甘而不甜,搭配鴨肉與餅皮一併入口極具潤滑感與提昇香味的功能。

很不好意思地將服務人員辛苦地為我們捲好的餅皮打開,裡面就是一片帶皮帶肉的櫻桃鴨肉片沾著辣味噌醬;另一塊就是切成段後沾上麵衣下鍋炸的酥脆的三星蔥段。

服務人員表示,炸過後的三星蔥保持水分與香氣,但那刺鼻的嗆勁郤不見了;吃到嘴裡的口感與香氣更是加分,香甜又爆汁的三星蔥搭配著鴨肉一起享用,真是太幸福囉~

才剛吃完熱呼呼的片皮鴨,下一吃鴨肉握壽司就上桌了。剛才服務人員收進去廚房的鴨皮和白飯結合成壽司重新現身啦。

紅樓的櫻桃鴨最令人驚奇的便是這特殊技法所烤製而成的鴨皮了,一般的鴨皮無不是烤的薄脆像餅乾,就是軟靭而已。但這鴨皮郤不是只有這麼簡單。

外皮當然很酥脆,但內層郤是有氣孔,輕輕一咬內部的氣孔中飽含鴨油立馬在口中噴發,是有氣墊口感的鴨皮。酥脆中帶有彈性,實在很令人驚喜。

為了解膩,以鴨皮包著白飯,將噴散的鴨油變成壽司飯潤滑的源由。口感上沒有油膩感,郤能在嘴裡品嚐到鴨油香;還能吃到烤的薄脆的鴨皮,和帶點甜香的起士醬一起在嘴裡咀嚼著,實在是人間美味啊~

吃完了兩道創意菜色,接下來便是可以自選的生菜片鴨絲或是三杯鴨骨,而我們偏好清淡的口味,當然就挑選了生菜片鴨絲囉。

加入韭黃與豆芽菜一起下鍋熱炒後的鴨肉絲,略略失去了甘甜的香氣與嫰滑的口感,但郤多了蔬菜的清香與輕脆的口感;光是單吃就很美味。

放入新鮮的生菜葉中一起吃,口感當然更加豐富有層次啦。

吃到這裡肚子已經開始有了飽感,但這精彩的餐食讓人怎麼也不肯放下筷子啊!!

烤鴨四吃中的最後一吃便是以剩餘的鴨架,加入長時間熬煮成乳白色的老母雞湯中,再放入甘甜白菜的白菜煲鴨湯,讓白菜吸收鴨油的香,雞湯的濃郁,三者合一吃起來爽口又芳香。

雖然制約反應讓我對這鍋鴨湯有想過要加入酸菜才過癮的想法,但創意菜色怎麼可以如此簡單呢?濃稠中郤保有清新甜度的鴨骨湯,反倒以清爽口味取勝,讓人一口又一口,不知不覺地滑落喉去耶!!

這頓豐盛的櫻桃烤鴨大餐吃起來真是太令人歡喜了,四種吃法各具巧思,但郤總能展現鴨肉的甘美;最後沒放入鍋中煮湯的鴨腿與翅膀,也在最後以特別來賓的身份登場了。


一邊享受手扒雞的樂趣,一邊挑戰啃骨頭的樂趣,還可以品嚐到烤鴨最原始的滋味;吃到櫻桃鴨特有的甜嫰與滑順,實在很過癮。

很快地,這頓美妙的櫻桃烤鴨大餐已近尾聲;就讓我們以茶代酒化解滿肚子的美味,同時也慶祝自己有幸得已享用到這全台第一名的高質感烤鴨與大廚們的無限創意。

相信很快地,我們就會因念念不忘而再回鍋囉!!

PS:2013年起紅樓的櫻桃烤鴨大餐的價目表已有所更動,菜色增加價格也有所提昇,新食記請參考[宜蘭]蘭城晶英櫻桃烤鴨大餐(第二回)吧!!


參考相簿

20121103蘭城晶英酒店紅樓櫻桃鴨大餐

20130214蘭城晶英酒店紅樓櫻桃烤鴨大餐(第二回)

延伸閱讀

[台北]宋廚菜館烤鴨大餐

[台北]龍都酒樓烤鴨大餐

[台北]真北平餐廳

[宜蘭]藍屋餐廳Le Grand Bleli

[宜蘭]幾米繪本公園

[宜蘭]亞典蛋糕密碼館

[宜蘭]橘之鄉蜜餞形象館

[宜蘭]菓風糖菓工房

[宜蘭]廟口紅糟魷魚

晶英酒店紅樓中餐廳 Silks Place Yilan

TEL:(03)935-1000

ADD:宜蘭市民權路二段36號

http://www.silksplace-yilan.com.tw/n/food_red_lantern_1.html

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

要吃,要玩,要開心~

分享旅遊與美食心情,

 

BlogAD
部落客廣告
>
累積 | 今日
loading......
關鍵字
楊梅森林鳥花園
台北遠企CAFE自助式下午茶
喜憨兒公益頻道
    沒有新回應!