201403300609[台北]威靈頓街一號 粥、麵茶餐廳

 

 

20140227 威靈頓街一號 桌菜盛宴

好姐妹們相聚的時光又到了,今天厲害的爐主為我們選定站前商圈裡的威靈頓街一號的大號包廂來品嚐美味的港式料理,光看到這龍鳳大拼盤就令人食指大動囉~

烤的皮脆肉嫰的乳豬、入味甘甜的叉燒、多汁柔軟的油雞和飽實鹹香的烤鴨皆是開胃之作,本來以為很很鹹的臘腸居然也是軟嫰鹹香,不會死鹹耶。

奶油焗蝦球不但蝦子隻隻碩大又脆彈,吃起來新鮮又完全不帶沙感;

而利用公仔麵製作而成的編籃,除了用來盛載蝦仁外,還可以搭配著蝦子吃,口感很脆喔;或者沾著下方香濃的玉米濃醬,有點像在吃港式撈麵的滋味,多重吃法都很可口。

吃完了肥美的大蝦,接著上場的是帶點辣勁的XO醬爆雙貝,利用餐廳裡特有的香辣XO醬大火快炒的花枝和貝肉,是道超級下飯的菜色。

除了鮮甜的海鮮,青脆的彩椒、滑嫰的滑菇與脆甜的洋蔥,是這道菜色裡的最佳配角;讓口感豐富,也提昇了海味的鮮度~

吃完了重口味的XO醬炒雙貝,緊接著再來喝碗看起來濃郁,但喝起來郤意外爽口的潮式四寶羹。看起來濃稠的羹湯喝起來郤沒想像中的稠糊,反而是清新的湯感;若再滴點紅醋來提味,喝入口中更加香甜喔~

清蒸活石斑的魚雖然不太像是石斑魚,但反而比較像是鯽魚,但不管是什麼魚,肉質都很鮮甜細密;清新的蔥香滋味光用聞的就已迷人。

香噴噴的鳳味鴛鴦骨一上桌就吸引了眾人的目光,一邊是炸的外酥肉軟的排骨肉片,而另一邊是醃到入味的醬燒排骨;兩者的香氣與口感各不相同,但吃起來都柔軟帶勁很下飯咧。

而萬花筒最愛的莫過於這道鮑角燴蹄筋,厚實的鮑魚片吃起來口感很軟Q,沾著外層的蠔油醬汁入口滑順又甘甜。而滷到軟爛的蹄筋,光用舌頭輕輕一含快要可以化融在嘴裡,實在很迷人。不過就連下方的西生菜都有人覺得脆口又入味,也太完美了吧?!

吃到這裡大家都肚子都快飽了,但如果你還不滿足,那麼海鮮煨伊麵登場的正是時候,散發韭黃香的伊麵,搭配鮮甜的海鮮食材,正是果腹的好選擇。脆口的豆芽菜、筍片與帶點彈勁的伊麵,混合著老抽香氣,還有這個盛裝料理的梅花盤都是吸引我的重點,哈!

養身燉雞湯光是香氣就令大家舉起湯匙流著口水痴心等待,一整隻雞安靜的窩在瓷白的湯鍋中,撈起來的湯水中散發著人蔘香氣,喝起來則有紅棗甘甜;大把的人蔘、紅棚還有枸杞、蘋果丁等這些熬湯佐料全部舖陳在鍋底,餐廳用料之實在令人感動...

吃到這裡大家的飽足感已經到達頂點,而這時出現討喜的港式雙點心郤又讓人多了個胃來享用,蟹黃燒賣顆顆飽滿,肥美大隻的鮮蝦一咬下去就跳躍入口,單吃就很有滋有味。

威靈頓街一號最厲害的功力就是煮出來的菜色不油不膩,無論是剛才的炒伊麵或是酥炸肉片,更或是這道精巧的芝麻球;現炸上桌時熱騰騰的是則充滿花生香,放冷了再吃又多了外層麻糬般Q黏輕彈的口感,兩者都很美味郤又完全不帶油氣。

最後出場的則是老闆贈送的山水豆腐花一桶,清新的豆花加上軟而不爛的飽滿紅豆、以及帶點硬度的花生仁,加上濃香的黑糖糖水,是道令人一吃上癮的港式糖水。

吃到最後寶島水果盤終於上桌了,也代表這桌華而不貴的港式饗宴也到此結束了。

除了我們這桌6000元的桌菜外,威靈頓街一號還備有更加華麗高貴的饌宴,可以依預算來選擇喔~

這次聚餐還有好姐妹專程由北海道小樽酒廠為我們帶回醉心的大吟釀,

只須付120元開瓶費,威靈頓街一號的工作人員不但幫我們將酒冷藏、溫熱,還提供了冰桶、公杯及小酒杯給我們飲用,前半場先以溫暖的大吟釀在佐餐,後半場則是冰涼爽口的滋味來乾杯,實在很貼心又開懷。

20121012 威靈頓街一號 粥。麵茶餐廳

香港港島上的中環以繁忙的金融商圈為名,成為香港最精華的商業區域;每天都有數不清的菁英穿梭其中打拼人生。而中環裡則有條威靈頓街,成為供應中環商圈裡眾多人們傳統港式美食的發源地。而在台北剛開幕的「威靈頓街一號」便是根據威靈頓街的無可取代性,集結港式飲茶文化的精華,將茶餐廳的精神在台灣發揚,讓食客們不需前往香港就可以品嚐到各式各樣的可口港點。

店中供應著香港茶餐廳中特有的美食,例如公仔湯麵、多士等;此外還有著名的港式燒臘、煲湯與蒸飯讓前來的食客們可以大啖廣式口味大餐,同時也品味輕鬆小點。

為了讓廣大食客們可以方便前來用餐,「威靈頓街一號」特地選擇在台北車站商圈開設第一家店面。和中環商圈同樣是熙來攘往的繁華熱鬧區域,方便多元的交通連結,讓大家都能以最便捷的方式來到餐廳享用美食。

店中當然也設立了粵菜中最知名的燒臘櫃台,各式道地的廣式燒鴨、燒鵝、油雞與叉燒等都在來自香港的老師父手中,以最完美的口味呈現在食客們的面前。

同時也依據香港茶餐廳的特色,將內部用餐空間複製出濃厚氣息的茶餐廳風格,讓人仿佛置身於原汁原味的香港。但郤有別於港式茶餐廳的狹小昏暗,這裡郤是挑高明亮又寛廣,讓人用起餐來氣份格外輕鬆沒有負擔。

為了因應想要擁有私密性的食客,貼心的餐廳裡還設有一間12人的大包廂與二間6到8人的中包廂,讓人數較多的客人可以在用餐之餘保有專屬於自己的一點小空間。

來到這裡可千萬要嚐嚐道地的香港口味燒臘,點個三寶臘味飯,可以任選三樣美味的燒臘,還配有三道可口的小菜。

脆皮火腩是店中來自香港員工的自慢推薦,三層肉的外皮炸的又酥又脆香,但下方的肉體郤是多汁又甘美。油雞和燒鴨也是入味而香醇,果然是店中扛霸子地位的招牌美食。

叉燒更是個中一絕,蜜汁叉燒撈麵份量實在、口味道地;吸滿高湯滋味的Q彈撈麵配著香甜柔軟的叉燒一起入口,確實讓人每一口都是飽足的港式風情。

除了各式好吃的主食,還有許多美味的小點,像是較少見識到的火鴨絲蒸腸粉;Q滑的腸粉帶有客家特色的Q彈通透,沾著下方的甘香醬汁,口味不重但郤得宜。

腸粉中包裹著一絲絲的烤鴨肉絲,嫰香的烤鴨口感綿柔,搭配彈滑的腸粉與醬汁食用起來格外出色。

個頭碩大的蟹黃灌湯包,除了鮮甜甘美的煲湯令人口口相連,滋味難忘外;湯包外皮薄透到內部食材清晰可見也很令人印象深刻。

大隻彈牙美蝦和味香滑口的菇類在高湯的襯托之下更加美味,唯一可惜的是出現了蟹肉棒讓餐點的質感略為下降;不過平實價格與入口後的滋味兩相平衡之下倒也可以接受。

最後再來點技術上乘的芝麻糊,磨到細膩的芝麻喝起來沒有流沙感的卡喉感,反倒是食如其名的糊狀口感。細緻綿蜜又醇香,再因應現代人的需求刻意降低了甜度,只聞芝麻清香,卸除了傳統印象中的甜膩感,讓人吃再飽都捨不得放下湯匙。

威靈頓街一號』遠從香港請來原汁原味的掌廚人員與工作團隊,期許帶給台灣的食客們各式傳統、道地的點心、粥品、麵點與廣式熱炒等,希望每道料理都能傳達師傅們對料理的堅持及用心,滿足每一位食客挑剔的嘴。懷念熱鬧但又想要擁有祥和氣氛的港式茶餐廳?來這裡走走,品嚐點心吧!!

 

20121028 威靈頓街一號 下午茶享用

再到威靈頓街一號享用美食,港點鳳爪醬汁甘甜不死鹹,滷到入味又滑爛的鳳爪入口輕輕以舌尖一推就骨皮分離,真是令人回味不已。

而午茶時段肚子不是太餓,那就來份魚片粥溫暖腸胃、補補元氣吧!!炸的酥脆的油條和花生,全數倒入粥中攪伴,透過熱氣與濕度,花生和油條的香氣油然升起,散發芳香。

細緻的魚肉片和鮮脆的生菜絲,與熬到看不見米粒的白粥,每一入口都感到鮮甜滋味;淡淡的薑絲香氣與花生、油條的脆口嚼感,讓這碗粥擁有多元口感。



期待已久冒著乾冰的豆花上桌了,還沒吃到就先被華麗的誘人盤綴手法給感動了...


威靈頓花園中放了多樣新鮮又特選過超級甜美的水果,無論口感、色澤都讓人滿意。

甜而不膩的糖水包覆著香滑的豆花,入口後滿腔的豆香味瞬時散發;細緻的質地與口感讓人直想一碗再一碗喔!!

店中還有推出豐富的下午茶菜單,可以讓人在午後三小時獲得悠閒又飽足的港點美好時光。

餐廳中拿手的各式美味,都可以在下午茶菜單中找得到喔~如果不想花腦筋選菜色,直接選用左下方的皇室下午茶套餐也很方便喔!!

參考相簿

20121012威靈頓街一號~粥、麵茶餐廳

20140227威靈頓街一號春酒聚餐

延伸閱讀

[台北]糖朝統領概念旗艦店

[台北]點水樓午茶(SOGO復興館)

[台北]香港茶水攤南京旗艦店

[台北]六福客棧金鳳廳午茶

[台北]喜相逢酒樓(婚宴會館)

[台北]鼎富樓餐廳

[台北]極品軒

[台北]小魏川菜餐廳

威靈頓街一號 粥、麵茶餐廳

TEL:(02)6630-9088

ADD:台北市中正區館前路12號5樓

www.no1wellingtonst.com.tw/home.php

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

要吃,要玩,要開心~

分享旅遊與美食心情,

 

BlogAD
部落客廣告
>
累積 | 今日
loading......
關鍵字
貓空四哥的店
新米蘭蔬食舒果
喜憨兒公益頻道
    沒有新回應!