201206142124[台南]維悅統茂酒店

 

 

20120602 台南維悅統茂酒店

這回為了馬沙溝沙雕七股鹽雕而來的我們,選擇了有配套專案的維悅統茂酒店。位在台南運河旁的優美身影,貼心又溫暖的服務,讓人滿意又感動;讓我們以後台南好像又多了一個家的感覺。

飯店的大廳寛暢又明亮,採用較為古典式的裝潢,柔黃的燈光讓我們累了一天的心情頓時沈靜了下來。這回我們享用了酒店所推出的鹽來鹽有趣住房專案,即為住宿一晚就附帶贈送兩張台灣鹽博物館的門票。投宿前因為路程的關係,還麻煩了飯店工作人員先為我們將兩間房共四張的鹽博物館門票寄來讓我們在入住前,先在七股使用。沒想到一出發上了高速公路我才想到門票忘了帶,而當天也因時間問題來不及進入博物館參觀。當晚CHECK IN時和飯店人員提到這個問題,沒想到飯店居然很豪氣的再借了我們四張門票,而寄給我們的就等我們玩回家後再寄回即可。真是太甘心啦~~

大廳旁還有許多在地特產可以選購,如果太忙沒時間買伴手禮分贈親友;倒也可以在這裡挑些具在當地風情的禮物回家喔。

大門口旁的休息區同樣也是穩重的古典風格,舒適的沙發與悠閒的氣息讓人很放鬆。

採取中央挑空的飯店設計,中央是餐廳;而酒店雖然只有四層樓,共一百間住房;但溫馨又典雅的氣氛倒令人感到舒適。



搭著電梯來到住房樓層,這回我們住的是三樓的房間。原本也是訂了一張大床的房型,後來打電話向飯店改訂二張小床;當時因有團體預訂所以沒法換房。出發前飯店確認了有二間兩小床房型馬上主動打電話再次向我們確認,讓我們可以依自己的喜好改選為兩小床房,真的是很貼心的服務喔!!

每個樓層的電梯口都有擺放輕鬆的休閒椅,寬廣的走廊上還提供著柔和的燈光與音樂。

這次我們的兩間房雖然房價相同,但規格郤有點不同,可能是因為有一間位在角落,所以多了一點空間,房間看起來好大喔!!

走進大間旁便有衣櫃與飲料吧;

兩個大衣櫃長住都不怕衣服不夠放了,好實用。

飲料吧的下方就是冰箱,

上方就是煮水器與附贈的飲料包與礦泉水,還有多送一罐小沙士喔!

再過來則是電視櫃與書桌,一旁還放置了舒適的沙發;這個房間的電視櫃到床邊的空間十分大,兩三個大行李箱攤開來應該都放得下呢。

唯一可惜的是電視的尺寸小了一點,應該不是液晶電視。

書桌前則有網路線,提供快速的上網服務。

兩張小床的軟硬適中,讓我們都擁有了一夜好眠。

接下來則是浴室,長型圓弧的黑色大理石洗手台面沈穩地展現古典風,

而盥洗用具的陳設有點小陽春,幸好為了環保我們都有帶來自己的用品,也不需要使用到。但這也是飯店可以再加強質感的一處。

和洗手台面相呼應的方型浴缸雖然不是太長,但深度有夠,故也可以泡個暖呼呼的澡。

浴缸的後方還有淋浴間,讓人使用起來很方便喔!!

不過,另一間雙人房的規模就小了一點,雖然房間裡的陳設與家具都是相同的,不過空間就小了一點。浴室也少了浴缸,所以在訂房時可能得多詢問一下房型的配備喔!!


在溫暖又柔軟的床上睡了好覺後,接下來便可以享用飯店的早餐啦;搭著電梯下到一樓,對面便是廣大的餐廳入口。

酒店早餐是採自助式的方式提供,飲料吧裡有熱茶、咖啡與牛奶、豆漿;

沙拉吧的食材還算新鮮可口,水果的種類有點單調;比較特別的是果汁台裡還有冬瓜茶這個選項呢。

早餐的種類比較偏向中式,以搭配稀飯的中式小菜為大宗;且大多都適合素食者食用。

主食的選擇有白稀飯、五榖粥和白飯;最後還有一鍋高湯,

是一旁的川燙台使用的,可以自行選擇油麵或米粉,加上豆牙菜與韭菜,加上內與高湯也可以享用熱騰騰的麵食。或是熱食區裡的濃郁蝦米味炒麵及簡單樸實的小饅頭喔。

而熱食區則顯得略為陽春,三道簡單的素菜與火腿、熱狗、筍絲滷肉。


享用完了簡單的早餐,為了一見雙雕藝術展我們又早早地出發了,期待下回再來維悅統茂的假期啦。

參考相簿台南維悅統茂酒店

延伸閱讀2012白色雲嘉南一見雙雕藝術季

台南維悅統茂酒店

TEL:(06)295-0888

ADD:台南市安平區慶平路539號

http://toongmaowei.cheap.com.tw/

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

要吃,要玩,要開心~

分享旅遊與美食心情,

 

BlogAD
部落客廣告
>
累積 | 今日
loading......
關鍵字
楊梅森林鳥花園
台北遠企CAFE自助式下午茶
喜憨兒公益頻道
    沒有新回應!