201204201348[台北]香港茶水攤南京旗艦店

 

 

20120311 香港茶水攤南京旗艦店

位在南京東路和復興北路路口旁的茶水攤南京旗艦店,樓高三層,位置絕佳;郤讓我這吃了多年老主顧直到最近才第一次到訪。

每回想到要吃茶水攤,總是喜歡殺到位在忠孝東路後方小巷子裡的本店,默默地在眾多排隊人潮中等著難求的位子。現在才知道,早就可以改來明亮又寛暢的南京旗艦店,享用悠閒的用餐環境啦。一樓是以外帶為主的櫃台,要用餐就上樓梯前往二、三樓去啦。

樓梯間有張懷舊的老香港黑白照,增添了很多用餐氣氛。

上了樓梯,是不是既明亮又寛闊的空間呢?!嶄新的店面與時尚的裝潢,雖然和真正的香港茶餐廳比起來高貴的多,但郤又少了份臨場感。不過若要追求置身香港正宗茶餐廳的氣氛,那就只好回去本店擠位子啦...

暫時放下現場感的思維,美味的菜單才是最重要的。和本店一模一樣的經典菜色,看了讓人立馬肚子餓了起來。

無論主餐或小吃都令人口水直流...

百喝不膩的鴛鴦或是感冒時常喝的熱檸樂都是我的最愛;

甜點類總是令人心頭暖暖又甜蜜的。

今天想吃口味重的,那麼就來份腊味蒸飯好啦;

這份看來油亮晶透的腊味,分別採用風乾過後的腊肉、肝腸與臘腸,先是利用蒸桶水蒸氣的方式慢慢的將白飯蒸熟,再讓腊肉們的油脂與香港風味的醬油滲透白飯;品嚐時口味不會太重,但鮮度很高,各種味道在舌尖跳躍著。

蒸的晶瑩剔透的飽滿白米飯,吸附了腊味的肉汁與醬油味,吃起來微鹹帶點甜又飽口,非常過癮。

健康的菜色就是有肉也要有菜,但這麼幾根清燙的青江菜,是和剛才腊肉的比重差很多啦;不過有在高湯中川燙過的餘味,吃來保有脆度也帶有高湯鮮味。

腊味蒸飯加上熱鴛鴦,真是超港味的一餐啊....


說完濃郁口味的,再來一份清淡爽口的牛肉粥;超愛港式的粥是熬到不見米粒的綿滑式,但在茶水攤的粥還是保有了些許米粒的外形,但看在吃起來既入味又鮮甜的份上就算啦。

除了鮮甜的粥,上方還放置了脆口的花生米與炸的輕脆的豆皮。

將碗中的食材充分混合後,清淡的粥裡帶有牛肉的嫰口與鮮甜,再夾雜著花生的香氣與豆皮吸了粥後的濕潤感,口感豐富多元又飄香。而且,在這麼不景氣的時候,碗中的牛肉片真的比多的,吃到碗底的最後一口都還有牛肉,店家一點都不小氣喔!!

而每回必點的便是綜合咖哩拼盤,香而不膩的香濃咖哩,緊緊包覆著彈口的牛肉丸、魚蛋,以及滷到入口即化的蘿蔔、豬皮,還有Q滑的魷魚,多重食材多樣口感,唯一不變的是口中香辛的咖哩滋味。

無論單吃或伴主菜一同入口,都是好好味的一品啊!!

雖然只有兩個人所以能點的菜色不是很多,但仍在茶水攤享用了一個下午的美好時刻;臨走前還帶碗蓮子黑糯米與龜苓膏回家當做甜品,真是幸福的滋味啊!!

參考相簿:

20120311香港茶水攤南京旗艦店

參考相簿:

[台北]糖朝統領概念旗艦店

[台北]威靈頓街一號 粥、麵茶餐廳

[台北]六福客棧金鳳廳晚餐吃到飽

[台北]六福客棧金鳳廳午茶

[台北]喜相逢酒樓(婚宴會館)

[台北]鼎富樓餐廳

香港茶水攤南京旗艦店

TEL:(02)2778=7120

ADD:台北市中山區南京東路三段218[山

http://www.hkfood.htm.tw/

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

要吃,要玩,要開心~

分享旅遊與美食心情,

 

BlogAD
部落客廣告
>
累積 | 今日
loading......
關鍵字
楊梅森林鳥花園
台北遠企CAFE自助式下午茶
喜憨兒公益頻道
    沒有新回應!