201711111759[台北]心花開日本料理

201711台北11.jpg - 20171104台北中山區心花開日本料理  201711台北21.jpg - 20171104台北中山區心花開日本料理

 

20171104台北中山區 心花開日本料理

每到週五之夜肚子裡的酒蟲總是蠢蠢欲動,為了應付難忍的酒意與卸下工作一週的壓力,姐妹們這回又找了間位在林森北路上,靠近長安東路交叉口的心花開日本料理,來相聚訴苦聊是非啦。

心花開日式古屋的外在讓人有種走近日本古老街道的假象,深沈的木屋與明亮的光線在安靜的巷弄間給人很強烈的視覺效果。

走進狹長型的餐廳裡後才發現,右側是以玻璃相隔的廚房區,客人們所點的料理都可以透過透明的玻璃一覽無遺地看到廚師們的製作過程。

 

而左側是以日本古老浮世繪作為牆面,以木柱為區分,形成一幅幅具有日式傳統風格的畫作。

上方的燈具很有造形,乍看過來覺得光線昏黃;事實上照明著重在桌面上,點餐用菜都很光亮清晰。

不知為什麼,萬花筒覺得入口玄關後的四人小桌,特別有情調耶。

今天專程跑來中山區林森北路的心花開,首先是因為耳聞這裡的食物好吃,再來便是聽說它的定價相當平易近人,那麼就趕緊打開菜單來見分曉。

果然每道料理的價格都很小資,點起來令人沒有負擔;接下來就摩拳霍霍地等待美食登場啦。

而精緻的日式餐具也讓用餐心情很加分,尤其小菜皿裡的自漬白蘿蔔乾片,是台式的百香果口味耶,脆口又酸甜,很好吃。

可愛又親切的服務小姐看到我們在為了選酒傷臘筋,趕緊提醒我們近來心花開有做促銷活動。清酒($100)、啤酒($100)都第二杯半價耶。那麼我們就痛快地點了清酒($100)搭配清酒($100),平均下來一瓶才75元,實在是感心價啊。

於是我們就盡情地暢開了喝,想喝冰的想喝溫的都可以隨心所欲,實在太開心啦~乾杯。

清酒($100)細心地繫上了濕紙巾,讓你在倒酒時不會覺得太燙手。

而一家居酒屋的食材新鮮度,由生魚片刺身最容易視辨出來。這份綜合生魚片($250)不但和風生姿,鮮度絕美,而且又便宜,立馬讓我們對心花開的好感度直線上升。

肥而滑嫰的鮭魚、鮪魚赤身、白色的好像是旗魚和紅魽,無論它們是哪些魚種,每塊肉質都嫰口柔軟、新鮮甜美。而一旁新鮮現磨的綠色芥茉香氣撲鼻而來,搭配魚肉在口中咀嚼生津好讚哪~

軟殼蟹和風沙拉($160)也很令人驚艷耶,秋天當季的軟殼蟹,炸到金黃酥香,可以直接半隻一口的迟入口中咀嚼。蟹殼的香氣與蟹肉的鮮味在舌尖交織,相當迷人。而淋上和風醬後帶點微酸的沙拉,蔬菜新脆口鮮甜,配上海苔絲多了點海味的香氣,更加開胃。

 

由於我們來算早,店內的客人還沒坐滿,所以出菜速度很快。烤到帶點焦香味的松阪豬串燒($160)一上桌就令人食指大動,和想像中有所不同的是松阪豬肉變得較為紮實有嚼感,越嚼越多汁、越嚼越甘甜的口感很適合下酒。 


再來試試盬雞肉串燒($160)吧!選用的是雞腿肉的部份,所以多汁柔軟的肉質,用盬巴輕輕點綴一下就很好吃了。 

 

而雞胸肉就用來作成梅子雞肉菲力串燒($100),微火烤熟保留水份肉汁的雞胸肉條,抺上一條長長的紅色梅子醬;梅子的酸甜果味提高了雞肉的質感與滋味。梅子的香氣完全掩蓋了雞胸肉烤過一向偏乾澀的缺點,很開胃也很好吃耶。

大大塊的烤杏鮑菇串燒($100)咬起來噴汁又帶點脆勁,可以品嚐菇類自身的清香很爽口。

滑嫰的雞蛋豆腐沾上薄粉下鍋輕炸是心花開家的炸豆腐($50)。

外層薄薄的麵衣吸附和風醬汁,微微鹹香的滋味提昇了內層保住水份的豆腐口感,讓豆腐除了原味蛋香還有滋有味,很是輕爽。

不過心花開炸雞($50)相較之下外皮麵衣就厚重了些,雖然滴上檸檬脆口好吃。

但麵衣略略嫌厚重,有點遮蓋了雞肉的鮮嫰口感,是微微可惜的地方。

吃了這麼多,我們又懷念起一開始吃到了海鮮,那麼就來份蝦卵手捲($50)和蘆筍手捲($35)吃吃吧!

好大份量的蝦卵放在溫溫的白飯上,配著青脆黃瓜絲和海苔片吃起來很飽嘴。而蘆筍手捲裡除了好多支的蘆筍清甜脆口,還放了兩隻生蝦耶,誠意實在有夠令人滿意的。美味程度自然不用言喻,三兩下就吃入肚裡了...。

若是這時候還需要吃得下,那麼就來顆大大份的烤明太子飯糰($60)吧!!

白飯粒粒分明、捏得紮實的三角飯糰,上層抹上淡鹹微甜的香濃味噌,烤到微焦讓味噌的香味頂到最高點。輕輕咬開後,包在裡面的明太子就蹦跳而出,與味噌一同為白飯提味。是道既有飽足感又令口齒生香的好選擇喔。

在我們一而再、再而三地不斷追酒下,大家的酒意又達到微醺的歡愉感。而時間也到了捷運快收班,大家也該道別前的聚會結束時間了。那就一人來上一碗溫暖解酒的熱湯吧!!

這麼一碗海苔多多、湯頭爽口的清新海苔湯($25),價格實在很令人暖心啊~

海苔湯頭加上青蔥的爽口真的令人放鬆又解膩。

而加上了好多大顆蛤蜊的海苔蛤蜊湯($45)喝起來海味更濃郁,蛤蜊顆顆飽滿、肉肥厚實。

蛤蜊和海苔一起入口不但暖胃,薄淡的醬油湯汁也解酒化膩,實在是今晚這頓美味大餐劃下最美好的句點了。

 

這回在心花開日本料理的歡樂聚餐吃得既飽足又滿意,每道菜色的價格都很實在;而食物的味道都不沈重,屬於清新爽口但又不失味道。是間讓人會想要一來再來的好日料餐廳喔!!

 

參考相簿

20171104台北心花開日本料理

延伸閱讀 

[台北]激安の食事酒場(市府二號店)

[台北]激安の食事酒場(忠孝一號店)

[台北]旬味食堂

[台北]海力士(かいりきし)日式料理(市府店)

[台北]金色三麥Le Blé d'Or (誠品酒窖店)

[台北]Dan Ryan's Taipei

[台北]GB鮮釀餐廳(Gordon Biersch)

[台北]T.G.I. Fridays(阪急旗艦店)

 

心花開日本料理

TEL:(02)2563-8836

ADD:台北市中山區林森北路85巷7號

https://www.facebook.com/heartflower8/

回應

愛吃,愛玩,愛旅遊~

分享萬花筒般的

旅遊與美食心情!

部落客廣告
雄獅旅遊
Booking.com訂房網站
AGODA訂房網站
Hotels.com訂房網站
Amazon 亞馬遜
累積 | 今日
loading......
關鍵字