201111201357[苗栗]福欣園餐館

 

 

20111119 銅鑼福欣園餐館

在苗栗縣銅鑼鄉中山路上的福欣園客家美食餐廳,以老闆經心研發加入創意改良的客家菜色做為主打,深受在地與觀光客們的喜愛。

店中的招牌菜色眾多,其中最受注目的應該便是這碗客家水粄(Hakka Savory Rice Pudding);在農村時代,水粄對於客家人而言就像今日的甜點般普遍,家家戶戶都會自製,分別有甜與鹹的兩種口味;更是當時用來餵養小嬰兒的最佳副食品。而福欣園的客家水粄不僅碗粿的質地綿細,上面還有以韭菜、蝦米、豆乾和肉末炒出的澆頭佐餐,吃起來香味濃郁,口感多重。

小炒大腸包生菜更是在傳統菜色中研發出的新口味,將耳熟能詳的道地菜式客家小炒與薑絲滷大腸,包上青脆爽口的蘿美生菜,讓濃郁的客家菜色搖身披上西洋風情,口感更加清新,呈盤也相當與眾不同。

貧困的農村年代,梅干扣肉可算是樸實的客家庄用來招待外客的熱誠心意;透過繁複的烹調程序與冗長的時間,讓梅干扣肉成為餐桌上的重頭戲,

同時也可夾在綿蜜的刈包中一同品味。滷到入口即化的扣肉,與下方芳香郤不鹹膩的梅干菜成了最佳拍擋。

客家水蕨更是不可錯過的在地菜色,每天早晨才被農夫們採收的新鮮水蕨,吸飽了朝露與福菜一用拌炒,不但化解了水蕨本身的澀味,還多了份福菜的香氣;加了蛋黃包覆各般美味,便是入口的最好滋味。

元寶四神湯是將蓮子、薏仁、茯苓、芡實為四神湯中主要食材的原料包入整顆鮮嫰的豬肚之中,放入熱湯中加以燉煮;歷經多時的燜熬後,上桌時再用剪刀將密封多時的豬肚剪開,此時豬肚中滿滿的四神材料完全爆落湯中,形成美味的豬肚四神湯。湯清味美,豬肚滑爛,四神口味綿密,令人難忘。

原本以為這麼一大鍋的四神湯會喝不完,沒想到大家一碗拉一碗的直到見底方可罷休。

而客家料理中令人稱絕的蘿蔔絲,包入薄透的春捲皮之中。這道炸的酥香脆口的蘿蔔絲春捲也是下飯又開胃。

餐後的冰涼蜜地瓜質地綿細,口感絕佳,更是香甜爽口。

來到福欣園餐館,可以儘情體驗道地客家庄的風味餐點,平實的價格與雅緻的餐廳格局,都令人流連忘返。這麼豐盛又滿足的餐,才花費二千元左右,實在是很划算的價格呢。

參考相簿 20111119苗栗銅鑼福欣園

福欣園餐館

TEL:037-983345

ADD:苗栗縣銅鑼鄉福興村中山路62號

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

要吃,要玩,要開心~

分享旅遊與美食心情,

 

BlogAD
部落客廣告
>
累積 | 今日
loading......
關鍵字
201404南投草屯寶島時代村
201404九族文化村
喜憨兒公益頻道
    沒有新回應!