201108071543[北海道]アパホテル札幌 (Apa Hotel Sapporo)

 

 

20110716 アパホテル 札幌 (Apa Hotel Sapporo)

本回北海道之旅每天都在換飯店中度過,最後兩天終於找到個安定的落腳之處;由於巧遇日本七月份的三天連續假期,以及北海道賞花季的大旺季,所以札幌市區裡飯店相當難求。原本打算住宿的東橫INN南口店與第一晚的Chisun Hotel都早已預約客滿,挑三撿四的我直到最後才選定了位在狸小路商店街附近的Apa Hotel Sapporo

寛闊的迎賓大廳,有著親切和氣的飯店服務人員,由我前一天先行來寄放行李就可以感受到他們認真的態度。

日本的各大飯店都在實施節電與環保的專案,Apa Hotel也不例外,在日本擁有多達74家的Apa Group,旗下的各家飯店,都以追求賓至如歸的「新都市飯店生活」為目的。所以為了邀請各位住客一同參與環保計劃,Apa Hotel送給參加計劃的住客一瓶礦泉水,感謝大家對於連續住宿期間同意每日換床單、整理床舖及打掃、更換衛浴用品的肯定。

在札幌市區裡,Apa Hotel共有三家商務型飯店;分別為札幌、大通公園及薄野店;此外還有一間Apa Hotel & Resort。而在Apa Hotel Sapporo、Apa Hotel & Resort二間飯店之間,飯店貼心地準備了免費的接駁巴士,讓住宿在札幌市區飯店的旅客,可以利用巴士前往地點較為遠一點的Apa Hotel & Resort,享用度假村中備有的溫泉風呂設施。

而飯店的早餐,就在一樓的四季餐廳享用;不過我們並沒有參加有配早餐的住房計劃。

但在飯店外有看到四季的招牌,很疑惑的是為什麼早餐的價格會比午餐還貴;而且比較起來,午餐930日元可以吃到30道精緻料理的自助餐,看來很划算耶!!

飯店的對面有間超商,臨時想要買點東西也很方便。而且超商的後方便是狸小路商店街,住在這裡要逛狸小路也很方便。唯一不便的是飯店離地鐵大通公園站有點小遠,由三越出口走過來大約需要五到十分鐘,離鬧區較遠一點點,但好處是很安靜啦。

飯店的後方便是東急手(Tokyu Hands),可惜我住了兩天都沒有時間去逛逛。

東急手的下面便有傳統的老電車在行駛,以紅白相間可樂文字圖案所出現的這台電車很令人驚喜。

這幾天在札幌住宿的飯店相比起來,算是睡房空間最為寛暢的了; 

同樣也是一應俱全的書桌,除了液晶電視、吹風機和冰箱外,網路線也放在抽屜裡方便住客取用喔!!

房間的一角還有個溫馨的小沙發區,窩在這裡泡杯熱茶看著電視,是一整天旅遊後最放鬆的時刻了!!

這個熱水壺和前幾天超迷你的茶杯型煮水器相比起來豪氣很多,是我喜歡的房內用品喔~

而我們在check in時,飯店還贈送了無糖的黑咖啡飲品做為迎賓飲料。

而具有彈性又柔軟的大床,與質感綿細的床具被單,著實也讓我們在連續住宿的兩個晚上都有了好夢,睡的很甜。

細心的房務打掃人員也會在乾淨的浴衣上,放上自己折疊的紙鶴;

而房間裡的電燈及冷氣則由床頭櫃上的操控板來調整到自己喜愛的亮度與溫度喔!!

入門後玄關走道,除了有格衣櫃外,旁邊還有片大面鏡子可以讓人檢視每天的服裝穿著喔!

玄關另一側便是整潔的浴室,

貼心的房務人員為我們掛上了不同顏色的毛巾與浴巾,方便辨認,非常讚!!

簡便的衛浴用品,在牙刷上也有以顏色做為區分喔~

沐浴用品也很好用又清香,值得肯定!!

由於我們住房專案包含札幌電視塔的入場券,住了兩晚所有總共領到四張。

早上起床後,窗戶外面是飯店後方的停車場。

最重要的是,離地鐵站有點小遠的Apa Hotel Sapporo若是要在離去前搬行李去JR札幌車站搭電車到新千歲機場會有點辛苦;好在飯店附近就有便利用機場巴士可以前往。

走出飯店大門,往前走便可看到Hotel Sunroute New Sapporo的所在。

而在Hotel Sunroute New Sapporo飯店大門的正對面,便可以看到前往機場的巴士站牌。機場巴士由中央巴士公司與北都交通公司兩家聯營,平均每廿分鐘就有一班。前往機場時間大約一小時,比坐電車差不了太多時間,但價格郤價宜了一點(單趟一人1000日元)。是項不錯的選擇喔。

如果有必要,可以先向Apa Hotel Sapporo櫃台索取時刻表,再依自己的航班做好規劃即可囉!!

來到札幌,如果想要住宿在比精緻的平價商務飯店再多一點點豪華的住所的話,相信Apa Hotel Sapporo也是個很不錯的選擇。

參考相簿20110716火腿戰激安店買翻天第五日

アパホテル 札幌 (Apa Hotel Sapporo)

TEL:(011)281-8111

ADD:札幌市中央区南2条西7丁目10-1

WEB:http://www.apahotel.com/hotel/hokkaido/01_sapporo/index.html

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

要吃,要玩,要開心~

分享旅遊與美食心情,

 

BlogAD
部落客廣告
>
累積 | 今日
loading......
關鍵字
201404南投二日遊
201404雲林一日遊
喜憨兒公益頻道
    沒有新回應!