201108071705[北海道]四季彩の丘 (四季彩之丘)

 

 

20110714 四季彩の丘 (四季彩之丘)

在大雨滂沱中來到四季彩の丘 (四季彩之丘),這道央之中最大片的花田,實非我所願意的。不過天公不作美也是人生無奈之事,只好打起雨傘,來趟雨中漫步吧(麻煩點歌Rhythm Of Rain,謝謝)!!

四季彩之丘是本回來到道央最想拜訪的景點,一來是它那佔地高達七公頃的遼闊花海,二來位在高處的據點可以一覽美瑛丘陵的起伏美景。唯一美中不足的,是這下個不停的大雨啊。

四季彩之丘也是我們來到美瑛地區遇到最多人的景點,一台台大型遊覽車載來一車車台灣及日本的遊客,走在其中一點也不陌生,因為耳邊都響起親切的台灣話。雖然四季彩之丘是不收門票的,不過在大門口郤有擺個花募金的盒子,希望大家入園前可以捐助一點金額給東北受災的民眾與贊助四季彩之丘的園區管理。

一踏進四季彩之丘的室內空間,右手邊便是一間廣大的紀念品與特產品的專賣店;或許也是因為下雨大家躲進室內,所以在此採買了起來,但主因還是因為遊客們的戰鬥力旺盛吧?!所以光是站在門口就聽見叮、叮、叮源源不絕的收銀機結帳聲喔。

外頭的走道也有在販售著北海道知名的兩款馬鈴薯喔。

趁著雨勢轉小之際,我們就帶著雨傘往外衝啦,即然來了,當然也得欣賞一下四季彩之丘的美景啦。首先站在花田入口兩側的分別是帥氣的ロール君啦;


與另一側粉紅可愛的ロール妹啦。

兩者的後方都有片多彩的花田,不過或許是時間還早,花田中的花朵尚未全開。

四季彩之丘還有提供遊花畑一周的ノロツコ號可以載你暢遊七公傾的花田風光,一個人500日元而已喔。

就是這個啦,農作之餘的農車這時候也參與了花田導覽的工作,在後面加裝幾台座位區即可變身園區觀光車啦。

美麗的花田與丘陵美景開始展現,雖然腦海中Rhythm Of Rain(雨中旋律)的音樂很美妙,但心中仍是有點怨懟於這迷濛和濕濘的天氣的。

不過四季彩之丘的美景真的很漂亮,無論是遠方的彩田花田或是後方蒼勁的樹林。

相較起來,後方的薰衣草田是不是比較紫啊?前方這片據說要到七月底才會盛開喔!!

在廣闊的丘陵之間突發散放開來了的多彩花田,真的又大又美麗;相較於花田的遼闊,圖中撐傘的人們看起來好渺小喔。

這可是橫跨道路兩側的花海耶,很不簡單的對稱與規劃。

這時的ノロツコ號已經駛入花田中,由這裡可以俯看美瑛丘陵的美景。

而花田小徑旁正盛開的向日葵是我當日最可愛的好朋友,真希望天空中也高掛著一個如此燦爛的太陽喔。

由於雨勢又變大了,我們的四季彩之丘雨中花田散步紀行也不得不提前結束,讓這次的道央賞花之旅留下了一個最大的遺憾。

雖然與壯闊又多彩的花田無緣,不過與美食可是挺有緣的;四季彩之丘入口販賣部裡什麼都有賣,無論是熱食或是當地的農產品,這裡都可以讓你盡情買個夠。

北海道的馬玲薯與玉米作物都是出了名的美味,由第一天在札幌的晚餐~湯咖哩中就已經小小的體會了;不過今天可是要好好地藉由最能張顯馬鈴薯滋味的可樂餅來仔細領會啦。

四季彩之丘的可樂餅有兩種口味,一種是北海道最出名的男爵品種,另一個是北あかり(北燈);或許大家在買時都會問兩者吃起來有什麼不同吧?!所以商家直接在玻璃櫃上貼出說明,一種口感清爽,另一種則是微甜口味喔。

為了要徹底的比較兩者間的微妙差異,當然都得買來仔細品味看看啦。光看這炸成金黃色的酥脆麵衣,就讓人垂涎欲滴啦.....

比較不同之前,大家請先注意一下這個裝可樂餅的紙袋好嗎?!是不是沒有一絲油漬,代表這可樂餅炸的火候純青,又酥又香但不帶油喔!!再來是外層麵衣雖然酥脆但郤是薄薄一層,讓人吃起來超沒有負擔的。按「讚」中~

好啦,評鑑時間到了;忍不住大口咬下口感清爽的男爵可樂餅;嗯,果然是清新滋味,淡淡的馬鈴薯香氣中有微微的奶香,口感較鬆散不會黏口,有點像在吃熱呼呼的冰沙般感受。

相較於男爵的滋味,這款北あかり(北燈)的口感較為綿密,甜度有比男爵微妙的多一點點;吃起來的口感比較像慕斯的感覺,兩者比起來我喜歡這一味呢!!

 



如果你想要品嚐原始版的馬鈴薯,這裡也有賣整顆蒸熟的,比較起來會更明確喔,加上奶油及一點鹽巴就令人陶醉啦。不過吃完了手中的可樂餅,我的心思早已轉換到另一味去,這便是水煮玉米啦。

外頭的雨勢又變大了,我們決定不再逗留在此;買了玉米後淋著雨(雨傘已經擋不住)直接衝回車上,幸好剛才停的離四季彩之丘的大門很近,開點暖氣(下起雨氣溫變好冷)穿起外套,再來好好享受玉米的滋味。可惜這玉支煮的有點過久,甜分在水分釋放掉了,所以吃起來甜度不高,而且玉米顆粒失去嚼感,有點水水又軟軟的感覺;沒有勝出於上回我們在阿蘇火山上買的路邊烤玉米,真可惜!!

 

參考相簿20110714四季彩之丘

 

四季彩の丘 (四季彩之丘)

TEL:(0166)95-2758

ADD:北海道上川郡美瑛町新星第三

WEB:http://www.shikisainooka.jp/hantai/index.html

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

要吃,要玩,要開心~

分享旅遊與美食心情,

 

BlogAD
部落客廣告
>
累積 | 今日
loading......
關鍵字
古典玫瑰園英式午茶
HALEAKALA
喜憨兒公益頻道
    沒有新回應!