201107221804[桃園]大田蓮花餐廳蓮花大餐

 

 

20110710 大田蓮花餐廳

林家古厝參觀了百年建築及美麗的粉色大賀蓮花園後,日正當中的午餐時光,我們轉戰到相隔不遠(開車大約三分鐘)的大田蓮花餐廳來享用蓮花大餐啦!!

身為桃園觀音鄉最老字號招牌的大田蓮花餐廳,是自八年前觀音鄉最早引進蓮花栽種時,率先響應的三家蓮園之一。當時的負責人莊清皇(圖片中的歐吉桑)先生認為只有提供蓮花欣賞的觀光效益不夠大,因此發想推展蓮花餐的可能性。

施展從事廚師料理工作長達三十多年的經驗與手藝,大田餐廳的老闆終於在民國87年成功地研發出美味的蓮花大餐,經過了多年的消費市場考驗,許多招牌菜色仍然是日後推陳出新菜單中廣受大家歡迎的舊愛。

用餐空間明亮寬暢,雖然沒有華麗的裝潢與設計,但老闆親切的笑容與熱情的招呼,都為餐廳的用餐氣氛增添了許多惀快氣息。

在我們坐下後沒多久,蓮花大餐便開始上桌囉,第一道推出的,便是清涼爽口的梅漬蓮藕;以梅子微醃過的蓮藕片,吃起來清脆酸甜,是道美味又清涼,很不錯的開胃菜喔。

接著上桌的是蓮子雞捲,在87年推出第一期的蓮花餐中,這道料理便成為莊老闆最得意的作品;因為,外酥內軟的雞捲是莊老闆本身在擔任廚師時自行研發,便最受歡迎的菜餚;而後在研發蓮花創意料理時,莊老闆便靈機一動,將得意之作雞捲配上蓮子,不但增加香氣,還多了蓮子細綿的口感。

緊接著出場的是好看又好吃的蓮花沙拉,在剛才收錄在相機中的美麗大賀蓮花花瓣入菜了

不加任何調理,只是簡單地洗淨,加上清爽的黃瓜丁、蘋果丁、筍丁淋點美乃滋,便成為兼具視覺與味覺的一道美食啦。蓮花花瓣吃起來略帶點蓮花香氣與微澀感,搭配了滑潤的美乃滋倒真是一絕呢。

不過視覺與味覺相佐的美食不只一道,這道蓮花什錦同樣也是在顏色搭配上顯得相當美麗;在肥厚鮮嫰的絲瓜湯中,加入了清爽的蓮藕片、蓮子與切成片的蓮花莖部,

上面再灑上粉紫色的蓮花花芯,又粉又綠的看起來即具美感又飽富鮮甜的蔬菜口感喔。

清炒空心菜當然無可置疑的美味啦,即鮮嫰又脆口,當然一下子就見底了。

再上桌的也是老闆招牌好菜之一的蓮子糖醋肉,將蓮子裹點粉下鍋油炸後,使外皮帶點粉質好可以吸沾糖醋醬汁,吃起來口感與味覺都很突出;再搭配著滑嫰酸甜的糖醋肉一起入口,無論在嚼感的層次與香氣的感受都很不同喔~

上方所灑的花芯和上道菜不同,是黃色的喔,它是白色蓮花的花芯呢。

如果以上菜色還讓你吃巧而沒吃飽的話,接下來的荷葉飯就可以好好地將你的胃給填飽了。

又大又札實飽滿的荷葉飯,除了外頭的米飯裡包含著荷葉香味,裡面的用料也加入了蓮子一併搭配,是道美味又飽足的菜色喔。

最後端上桌的是蓮藕排骨湯,看起來顏色略深的熱湯,喝起來郤是清爽不油又甘甜。

蓮藕熟透但保有潤實的口感,但排骨郤是一夾就斷,送入嘴內完全不用咀嚼便化開來了。讓大家吃得再飽之餘,都想要多喝兩口呢!!

甜美又冰涼的西瓜做為飯後水果是做為透心涼的啦。

吃完了這一頓大餐便以為代價不斐,荷包將會大失血。其實無論你來多少人,一個人都是以250元加一成做價收費的。像四個人的套餐便是1000元喔;

六個人就是1500元,菜色和1000元是相同的;只有差在每盤菜的份量而已。

而八人套餐以上則是有多了一道荷葉蒸魚;

最後,豪華蓮花大餐一整桌也才4500元,但菜色相對豐盛許多,是多人來訪時可以選擇的華麗菜單喔~

其實,大田蓮花餐廳原本就是最早引進大賀蓮的蓮園之一,

所以餐廳周邊的蓮花也開的十分美麗。

小朋友也很好奇地會在比人還高的蓮園小徑間跑來跑去,

而且大田蓮園中不僅只有粉色的蓮花,在幽綠的蓮葉之中,還常常可以發現白色或是黃色等不同顏色的美麗蓮花身影喔。

園中這座鮮艷的紅色拱橋,串連了美麗的蓮園與優雅的池畔,讓我們在享用大餐後,還可以在園區之中穿梭踏青,欣賞各色彩蓮之美喔。

 

參考相簿20110710觀音大賀蓮花享花食

大田蓮花餐廳

TEL:03-4988567

ADD:桃園縣觀音鄉大堀村大湖路二段193號

WEB:http://tw.tranews.com/Show/Style1/News/c1_News.asp?SItemId=0271030&ProgramNo=A000001000002&SubjectNo=16789

 

回應

愛吃,愛玩,愛旅遊~

分享萬花筒般的

旅遊與美食心情!

部落客廣告
BOOKING.COM
AGODA訂房網站
Hotels.com訂房網站
Rakuten樂天旅遊
累積 | 今日
loading......
關鍵字