201106130907[台北]阜杭豆漿

  

 

20110604  阜杭豆漿

相傳在台北市城中區有間鼎鼎有名的早餐店,想說百聞不如一見,因此在端午佳節的頭一天,Linda團主便帶著我們前來朝聖。地點倒是不難找,而且還很方便,就位在板南線的善導寺站五號出口處(不過容我先說明,五號出口有著長又長的階梯,如果你不愛爬樓梯,那麼就由四號出口搭乘手扶梯出來吧!!)。



其實,這間早餐店就位在華山市場的裡面,聽到市場大家腦海中想必都浮現蔬果魚肉等食材的身影吧?!不過華山市場倒會給你一番全新的感受喔~


這間市場裡沒有蔬果生鮮區,雖然有著一兩家賣個滷味和小吃的攤商,但其他的攤位則大都是做手工藝術品或民生用品類的生意喔!!

原來自民國97年起,華山市場已由傳統市場轉型為創意市集了,隔年二月才在二樓重新設立了美食區。

上到二樓雖然說是美食區,但也設有美容院及手工藝品店,但最重要的是...

給人最深刻印象的是~這佔據美食區中心位置的早餐店,

也就是我們今天的目的地~阜杭豆漿!!設立在市場的裡面不稀奇,但市場中給人仿如餐廳般的燈光與佈置還真令人嚇了一跳呢~

更令人驚嘆的是,這假日的清晨便排了市場一整圈的人潮,由最左邊的走廊繞了市場半圈由右方回轉回來,再繼續往點餐櫃台排隊。而且排隊的人們有一半左右幾乎是外國觀光客,這可真是一大奇觀啊。住在台北這麼久,第一次知道這裡是如此熱門的地點啊...

當你快排到點餐櫃台時,還會經過忙碌工作著的廚房,

手不停歇的工作人員們不是忙著揉麵,就是趕著烙燒餅,炸油條等。



排了快半小時才終於抵達點餐櫃台,動作很快的工作人員分為兩側,最左邊的是供應飲料,只接受豆漿或米漿的訂單。

再過來才接受餐點類的訂單,最右側則是外帶區的領餐位置喔!

等了好久,早餐終於上桌囉。這碗用料實材,煮得剛好完全沒有焦味的豆漿,真是美味。還可以讓你選擇加不加糖喔~

 米漿喝起來也是很實在,濃稠但不膩口,甜度也不會太高,很不錯。

蛋餅也很好吃,蛋餅皮的彈性超好,吃到口中嚼感很Q;而煎蛋似乎是阜杭的拿手好菜,每道蛋都煎的熟度恰好,嫰度適中呢~

我想,阜杭豆漿的招牌菜色之一絕對是有厚燒餅這一味,烙的外層略脆,咬起來輕脆但厚實,水份飽滿不會乾硬,非常厲害呢。

厚燒餅夾蛋便是在厚厚的燒餅中間還夾著份帶有厚度與嫰度,還附有蔥香味的煎蛋;更重要的是加上少許店家的豆瓣辣醬更是一絕,香味與口感都瞬間提昇了一大步喔!!

<20110612新增>

今天再訪了阜杭豆漿,當然改試試薄的燒餅囉;同樣充滿了麵香的薄式燒餅,吃起來的口感沒有札實的嚼勁,但有份溫柔的咬勁。只有微薄酥香的外層郤又Q軟的薄燒餅可以咬在嘴裡細細咀嚼,慢慢品試那原始的麵粉香與芝麻香。

低調樸實的燒餅;內層的煎蛋照樣得抹上好吃的豆瓣辣醬,滋味照樣瞬間提昇喔!!

接下來是白嫰嫰的飯糰,和一般飯糰較為不同的,是阜杭家的飯粒吃起來沒有那麼生硬,也沒有那麼濕黏;

裡面包著的油條是現炸出來,帶有脆度但很薄透的口感,略帶鹹味的菜脯與肉鬆是其中僅有的調味了。

最後要品嚐的是阜杭家的燒餅,長形的是焦糖甜餅,而圓形的則是蔥花鹹餅喔!!

一定要強調的是,這兩款燒餅都非常~非常酥脆,輕輕一咬便會聽到咔滋的斷裂聲。焦糖甜餅的甜度頗高,但焦糖香味不濃,是屬於平實的口味;

而蔥花鹹餅反倒鹹度不強烈,但蔥花香也是走低調平淡的風格。

今天的早餐吃的極為豐盛,雖然排了長長的隊伍,但吃到嘴裡很是滿足。問了下旁邊工作的人員,假日的營業時間有到下午三點;因此太早爬不起來的朋友也可以來個早午餐或午餐之約喔~

PS.今日除了內用,臨走時還外帶了四個厚燒餅;隔天放在烤箱之中略烤個五分鐘後,單純地吃著厚燒餅時,那流洩而出的麵粉甜味與香氣,混合鹹香的蔥粒;還有再烤過後外皮的脆勁,果然值得排那長長的隊來購買喔!!

<20111002新增>

為了招待由台中北上的朋友,星期日睡晚晚的早晨當然再來阜杭豆漿享用早午餐囉。時間已經到了上午十一點半,但排隊的人潮仍舊可怕,這一排還排到樓下一樓去呢。

這回在取餐櫃台旁還多了塊板子,註明了營業時間及休假日期;雖然說是只到中午12:30,不過我們排到隊時已經超過時間了,但店家生意仍然熱鬧滾滾,只是想喝的米漿及想吃的燒餅都已經賣光,大家要是動作要快,起床起得早一點比較保險喔!!

PS.今天照舊外帶,二份厚燒餅,二份薄燒餅,烤起來的滋味果然厚燒餅還是略勝了一籌!!

 

<20111010新增>

今日為百年國慶日,起了個大早特地前來阜杭豆漿吃早餐,做個身強體壯的好國民。沒想到清晨五點半剛剛開門的阜杭豆漿就出現了人潮洶湧的驚人現象。

由點餐櫃台就開始排著長長的隊伍,一直延伸到後方的樓梯口,

再穿著樓梯口排到另一側店舖的門前直到整個用餐區的底端。

沒想到來訪過早上八點、九點、十一點的我們,連在清晨五點半天才微亮的時候仍要照舊排長龍才能吃到美食啊。今天發現有個新菜色,立刻點來品嚐了一下,這,就是鹹豆漿

帶有鹹香滑順的口感,加入香菜、油條後,半凝固狀的豆漿及豆花混合在口中,十分特別,令人驚艷喔!!

今天換換口味,帶著四副薄餅夾蛋,加著店家香醇的辣椒醬,帶回家讓家人一飽口福吧!!

 

參考相簿

20110604阜杭豆漿

延伸閱讀

[台北]陳根找茶

[台北]鯊魚咬土司(站前店)

[桃園]T1早餐坊

阜杭豆漿

TEL:02-23922175

ADD:台北市忠孝東路一段108號2樓(華山市場內)

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

要吃,要玩,要開心~

分享旅遊與美食心情,

 

BlogAD
部落客廣告
>
累積 | 今日
loading......
關鍵字
201404南投草屯寶島時代村
201404九族文化村
喜憨兒公益頻道
    沒有新回應!