201103241341[韓國]釜山冬栢島&世峰樓

 

 

20110319 釜山冬栢島 & 世峰樓

 (Narimaru APEC House,누리마루 APEC하우스)

釜山港中的小島~冬栢島就位在海雲台沙灘旁,以冬栢樹與松樹林相互環繞的自然景觀而得名。我們是由島上WESTIN CHOSUN HOTEL(朝鮮飯店)前的右側步道展開環島散步的行程。

依著步道內側的松林公園朝著APEC HOUSE方向前進,兩側綠意蒼窮,令人走來輕鬆又快活。偶然回頭一看,我們居住的格蘭飯店就在後方呢。

悠閒的步道中設計了許多供遊客休憩的區域,像這區就有組開心的媽媽們聚集在一起快樂地唱著歌。

另一邊便是釜山海景與冬栢站走出來後的商業大樓群,乍看還以為在香港維多利亞港前呢。

幸好一旁的廣安大橋,雖然因為天氣迷濛無法看的很清楚;但是仍然將我們拉回現實,想起自己仍在韓國釜山的啦。



這段步道其實不長,說明了冬栢島也的確不大,大約走個十分鐘就到了盡頭。

 

走到底後會遇到警衛室,

轉向左側的台階向上爬去,便可以到達APEC HOUSE。

누리是韓文裡「世界」(Nuri)』的意思,而마루則是 「頂峰」(maru)的意思,將兩者合在一起則為『누리마루(Nurimaru)』 ,故稱為「世峰樓」;Nurimaru APEC HOUSE即代表『聚集世界各國高層於一室的APEC國級會議之家』。

這座三層樓的APEC HOUSE採圓頂式建築,造價高達1,900萬美元;主要是由強化玻璃與鋼骨支架興建而成,目的是抵禦炸彈攻擊、抵抗芮氏規模8以上的地震、預防颱風及10公尺以上海嘯的侵襲。旁邊即是美麗的海雲台沙灘及湛藍清透的東海圍繞。

APEC HOUSE的外觀是以韓國傳統建築「亭子」的概念,具以現代感方式呈現。屋頂以冬栢島外側稜線加以具體化而成;而內部則是韓國傳統文化作為視覺效果。

由三樓的大門進入APEC HOUSE,迎面而來的便是圓形的走廊裡美麗的藝術作品;

抬頭向上看,便是古色古色的韓式傳統橫樑。

右側服務台後方的牆上,則有與會各國的國名和位置,以及各國的即時時間。

門口還有一位和善的機器人,可以按取胸口的螢幕與他互動喔。

順著右側的挑高走廊往內走,便可以來到APEC HOUSE的資料室。

在資料室中可清楚的欣賞APEC HOUSE周遭的景色與絕佳的地理優勢模型。

一旁的電視牆上不斷播放著2005亞太經濟合作組織會議在釜山舉行時的影片。

旁邊的牆上還掛有與會當時各國代表共21位身穿韓服所拍攝的合照。

另一邊還有間小小的介紹廳,只要站在下方四個語文(中日韓英)的圓圈裡,便可以聽到該種語言對釜山市的介紹。

走進中央的圓形會議廳,抬頭望上看,參考位於慶州的世界遺產~石窟庵中,佛祖所在的圓頂蓮花式建築;加上現代化的意念而呈現的出的蓮蓬式天花板果然是很有特色。

                            [摘自韓國旅遊官方網站]

廳裡的大木柱頂上也有很前廳橫樑相呼應的傳統文化圖形;

與會代表們的座位也是圍成圓圈, 

我們還找到了CHINESE TAIPEI的位子喔!!

參觀完了會議廳,再走出來便是視野絕佳的休息區;雖然佈置的質樸素雅,不過郤是擁有瞭望五六島、廣安大橋、望月之丘及海雲台海灘的完美景緻。

走出休息區後,又再度回到入口的大廳;順著大廳旁的樓梯往下走,二樓正在舉行氣象討論的會議;趁著中午時分,與會人士們紛紛來到戶外的陽台享豐盛的自功式午餐。

若再順著戶外的樓梯向下走,便可走到一樓的涼亭草地及海岸步道。

依著海岸步道,可以欣賞到冬栢島銳利的海岸碐線及享受冰涼的海風喔。

還可以欣賞前方知名的廣安大橋。

運氣好的話,還可以看到海女正在海中岸邊辛苦來回著工作。

我們郤是走回三樓由回來的入口走出去,先到旁邊的燈塔去拍照。

還可以再欣賞山坡上涼亭的風光。

走下燈亭旁的觀景平台後,不但可以欣賞到美麗的海岸風光,還可以在平台上的椅子上歇歇腳。

平台的前端置放著說明版,原來天氣好時可以在此眺望到日本國境內的對馬群島身影喔!!

可惜今天空氣淨度不佳,別說正前方遠端的對馬群島了,就連右側的五六島都看得不太清楚呢。

今天的天氣真是不湊巧,讓我們在海邊一切都只能看的濛瀧啊。


幸好左邊的景象還可以勉強看到海雲台沙灘及遠方的望月之丘。

雖然有點像在霧中看花的樣子,好歹也看得到輪廓啊。

這時,我們還發現有位大哥悠閒地在石壁上吹著海風看著書,真是好塞雷啊。


再往前走便可來到拍攝燈塔的最佳角度(看板是這麼說的)。

所以我們也乖乖地聽從指示拍了照作為紀念。

海岸邊的燈塔可是大家忙著捕捉的美麗景色啊。

繼續順著平穩的海邊步道往前走,這段長約一公里的步道走來簡單風景又美,很棒喔!!

冬栢島上海風之強勁,光看這被風吹成「一」字型的樹枝就知道。

穿過橫生的樹枝,前方等著我們的是有人邊跳邊過,有人邊叫邊走的大吊橋。

走過吊橋後,便看到可以欣賞黃玉公主人魚像的觀賞平台。

傳說中人魚國的公主來到此地的龍宮嫁給恩惠王為妻,每當月圓時分她便會來到海岸邊,拿著手中的黃玉球觀看家鄉的景色,一解其思鄉之苦。

再往前走便會走到海雲台海灘上喔。


海灘對面便是我們居住的格蘭飯店啦。



就這樣,我們就完成了環行冬栢島一周的散步行,參觀了APEC HOUSE及海景風光;若是有空來到釜山的海邊,不妨找機會來到此地走走吧!!

參考相簿2011031920釜山海雲台散步樂

延伸閱讀20110922釜山玩透透自助行五

Marimaru APEC House (누리마루 APEC하우스)

TEL:051-744-3958

ADD:釜山海雲台區佑洞 冬栢島

WEB:www.busan.go.kr

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

要吃,要玩,要開心~

分享旅遊與美食心情,

 

BlogAD
部落客廣告
>
累積 | 今日
loading......
關鍵字
楊梅森林鳥花園
台北遠企CAFE自助式下午茶
喜憨兒公益頻道
    沒有新回應!