201102232154[台北]翠林越南餐廳

 

 

20110208 翠林越南餐廳

過完了農曆年,歡喜地迎接兔年的到來後,姐妹們當然也要找好時間和地點一同相聚,吃吃美食交換個禮物來做為迎接金兔年的起頭啦~這次爐主為我們找到的是招牌老店-翠林越南餐廳!!

為了方便大家的聚集,爐主這回找的是位於忠孝新生捷運站六七號出口中央巷子裡的翠林越南餐廳忠孝店,旁邊還附設有停車場。讓大家都可以用最快速或方便的方式到達喔!!

店裡的用餐空間還算大,這是門口進去的一小部份,用餐空間還算明亮整潔。

如果你有興趣的話,來瓶不錯的紅白酒增加用餐的氣氛也是很不錯的!!

由於今晚的聚會姐妹們都熱烈響應,所以參加人數呈現十全十美的幸運數字;因此我們先點了份八人份的合菜,之後再加點其他菜色來補強囉~

點完餐後沒多久,第一道雞絲涼拌很快地上桌囉,酸酸甜甜的醬汁淋在鮮脆的高麗菜絲及滑嫰的雞肉絲上拌著吃,自然開胃又爽口啦~

第二道是涼拌墨魚,煮得熟度剛好的墨魚加上酸甜醬汁與青脆的洋蔥一起吃,香氣多重口感也豐富!

接下來,工作人員放置了兩大份的翠綠青蔬在桌上;為了搭配待會上桌的炸類菜色而出現的新鮮蔬菜,拿來包裹著較為油膩的炸物一同入口,口腔中的油感會降低呈現較為清新滋味;這也是道地的越式吃法喔!!

說著說著,第三道金錢蝦肉餅就上菜了;雖然和印象中扁平狀的蝦餅長的不一樣,看起來倒像是蝦球一般;但吃起來馬上就會知道是剁成小丁狀的蝦肉組合而成的,濃郁但不帶腥味的蝦餅沾上店家附製的醬料一同入口,煞是美味喔~

第四道也是油炸的料理~蔗蝦,將蝦肉打成漿裹在一段段的甘蔗上下鍋油炸,Q彈的蝦肉中多了份甘蔗的香甜味。但別忘了將甘蔗抽出來另外吃喔,我有外國親友可是直接將甘蔗與蝦肉一起給吞了下去,真是尷尬呢~

還有一道炸物是越式炸春捲,乍看之下這道菜色似乎非常的油,吃起來也真的偏油味了點;這時,便是加上青菜包覆著一起吃的好時候啦!!

精肉豬腸粉捲是整份合菜中較為我們感到生疏的一道菜式,右手邊粉紅色的精肉吃起來很像火腿或是香港人常吃的午餐肉。而白色的粉捲裡頭包著東西令人不太熟悉,吃起來很陌生!

吃了多道炸的料理後,這時上桌的炒青菜就很受歡迎啦!炒的青脆的空心菜吃起來爽口又健康~

不過,最受大家歡迎和合口味的便是這鍋焗鮮蝦粉絲煲了,吸飽蝦汁的粉絲芳香四溢又滑嫰晶亮;是道美味百分百的料理呢!!

要說最開胃的,這道酸味較強烈的檸檬魚才是首選;鮮甜的魚肉肥美大塊地呈現在盤中,將帶有濃厚檸檬味的湯汁淋在魚肉上一併入口,非常清香又刺激味蕾,可以讓你多吃兩口飯喔!!

想到吃飯,那麼這道鳳梨焗飯用來搭配各道菜色也很適合;由於是採焗式的料理方式,所以飯的口感較為濕潤,和平常印象中的炒飯乾爽口感較為不同。加上超級配飯的肉鬆更是讓人很想一碗再碗喔~

合菜的最後一道料理便是泰式檸檬蝦鍋了,味道濃烈但口感郤很溫順的檸檬湯頭喝起來很不錯;帶有海鮮香氣的湯汁在吃的快飽的餐中喝上兩口非常暖胃喔~


結束了十一道豐盛的菜色後,我們還又加點了份涼拌墨魚,只不過,這份墨魚吃起來較為滑嫰,但郤又少了Q彈的口感。和前一份吃起來是完全不同的感覺。

由於店家的蝦類料理似乎都很夠水準,所以我們也再加點一份檸檬蝦,再次品嚐蝦肉與檸檬相互衝擊的刺激口味,非常好吃喔~

於是今晚滿滿一大桌的菜色或料理全都進了大夥的五臟廟,滿足了大家的胃口與味覺,也讓這頓歡天喜地迎金兔的春酒團拜熱烈又盡興,非常愉快呢~


接下來的甜點時刻由於和金兔抽奬活動同步進行,所以來不及拍攝便下了肚;只能一言概之就是~金好佳啦!!來了翠林除了美味又道地的東南亞式料理要品嚐之外,甜點也千萬別錯過了喔!!

參考相簿

20110208翠林越南餐廳

延伸閱讀

[台北]府岸海鮮餐廳

翠林越南餐廳(忠孝店)

TEL:02-27215110

ADD:台北市忠孝東路三段10巷16號

WEB:http://www.chuilin.com/index1.htm

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

要吃,要玩,要開心~

分享旅遊與美食心情,

 

BlogAD
部落客廣告
>
累積 | 今日
loading......
關鍵字
貓空四哥的店
新米蘭蔬食舒果
喜憨兒公益頻道
    沒有新回應!