201008150059[台北]真北平餐廳

 

20100814 真北平餐廳

今天是年度盛會舉行,姐妹們大家聚餐的日子,決定來品嚐一下咱們中國北方的道地家鄉料理~真北平餐廳

 

位在台北市南門市場對面,寧波東路上的真北平是家老字號了,而由門外的招牌照片上便可得知是家功夫菜的餐廳喔!!

首先上桌的是涼拌小黃瓜,和我們平常吃到略有不同;不是酸酸甜甜的口味,反倒是淡淡的甜味和小黃瓜自己本身的鮮度與甜感,吃起來脆脆的,真的令人開胃喔!!

接下來是我很喜歡的麻辣羊肚,羊肚吃起來只覺得是很嫰軟的肉絲般,保留一點肚類的嚼感,但是郤不會嗑牙;伴著脆口的青蔬和恰到好處的辛香味,吃起來沒有辣度只有麻感;超好吃的喲~

這道合菜戴帽也很不錯,烘的既軟又嫰的蛋皮,以及下方多樣飽含水分的蔬菜,兩者合起來一同放入口水,口感十足,香氣也百分百。

然後就是大家的主要目標~北平烤鴨了!!酥脆的鴨泛著油光以細緻的刀工片成一片片;又薄又大塊的鴨肉與手工捍的餅片一同上桌了。將薄脆的鴨皮與細軟的鴨肉沾上重口味的醬料後,放上蔥白一段,用餅皮將其全部包起來,放進嘴巴裡,就是這個滋味了啦...

紅燒魚肉讓清淡的魚片藉由外層醬汁的味道,細細地的將魚肉本身鮮甜度表露出來。既下飯又好吃喔!!

其實桌上原本還有芳香又不油膩的蔥油餅及好吃的長形煎餃,可惜大家筷子一下,相機根本來不及留下它的身影就已被大家吞入肚子裡囉~~

沒關係,還有更厲害的;真北平的酸菜白肉鍋讓我們都不由得豎起了大姆指來表達對它的讚賞(因為嘴巴忙著喝湯啊),如果你是喜歡喝到很道地又濃郁的酸白菜湯頭的朋友,一定會肯定它的表現。湯頭中表露出來的酸度完全和加了醋的酸度是不同的,有酸度沒有酸勁,後味是淡淡的白菜甜度,讓人一碗接著一碗難以停口啊!!

不止湯頭好喝,火鍋中的配料也是豐富膨湃;各式手工餃丸都好吃要有特色,其他如鴨血鮮蝦等食材也是新鮮又好吃,真是令人感到超級幸福的一鍋啊!!

如果你喜歡口味重一點,可以沾點店家附的醬料來吃;不過單吃吸飽湯汁的感覺就已經很棒了喔!!

愉快的用餐氣氣和美好滋味的食材料理,都讓本次的聚會留下最完美的回憶喔!!姐妹們,下回還要來吃喔~~~

參考相簿

20100814真北平餐廳

延伸閱讀

[台北]宋廚菜館烤鴨大餐

[台北]龍都酒樓烤鴨大餐

[宜蘭]蘭城晶英酒店紅樓櫻桃鴨四吃套餐

[台北]萬有全涮羊肉(古亭店)

[台北]滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋(復興店)


真北平餐廳

電話:02-2396-9611
地址:台北市中正區寧波東街1號 
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

要吃,要玩,要開心~

分享旅遊與美食心情,

 

BlogAD
部落客廣告
>
累積 | 今日
loading......
關鍵字
201404南投草屯寶島時代村
201404九族文化村
喜憨兒公益頻道
    沒有新回應!