201008011458[宜蘭]鯨豚海鮮餐廳

 

 

20100731 鯨豚海鮮餐廳

台灣周邊環海,擁有豐沛的漁產海鮮,那麼來到了烏石港,大啖水產美食當然是必要的囉。可惜的是,烏石港直銷中心的二樓原本有許多家海鮮餐廳駐點其中提供海鮮美食給來訪的遊客,不過最近正在重新整修中,故裡面的店家都搬到外面的馬路上重新開張,等待改建後搬回直銷中心的日子。

在網路上做完功課後,被這家餐廳的美食與菜色所吸引著,於是來訪蘭陽博物館和烏石港時我們便認真地找尋著鯨豚海鮮餐廳座落的蹤影,幸好就在馬路上不遠處便發現了它鮮紅白字的亮眼招牌呢。

兩間店面加上二樓的空間都坐滿了前來嘗鮮的遊客們,幸好在二樓的一角還有張桌子可以讓我們安心的坐下來享用大餐囉。

一就定位,首先上桌的是豪氣的白飯一大鍋,在這裡白飯是免費的,任君吃到飽!!

由於店內生意太好,我們略花了點時間聽著肚子演奏打擊樂,然後才等到了接腫而來的美味上菜;溫泉空心菜的梗雖然看起來很粗,不過吃起來郤還輕脆多汁,一點也不老喔!!

清燙的鮮蝦輕輕一剝就可以吃到整隻的海味,甜而緊實,極為新鮮!!

吻仔魚羹中柴魚味香濃厚,看起勾芡勾的很濃,但喝起來郤只是薄薄一層的水晶芡;除了吻仔魚外還有昆布和魚皮等多樣海味,吃起來嘴裡超飽滿!!

紅燒海蔘燒的既脆又柔嫰,湯汁的口味不會太沈重,但給了海蔘意外的香鹹度;更令人豎起大姆指稱讚的是其中的紅青椒,爆汁又脆甜,幾乎快要反客為主的搶盡風頭了!!

最迷人的是這道肥厚又細嫰的蛤蜊絲瓜,一大盤的絲瓜吃起來完全沒有負擔,湯汁中含著絲瓜的甘甜和蛤蜊的海味鹹鮮,讓人一碗又一碗的當飯吃啊!!

黃金水晶魚的外皮炸的很薄酥,但裡面的肉質吃起來郤綿綿密密的分泌著魚肉的鮮度,骨頭也炸的脆酥,可以乾脆的直接連皮帶肉含骨的一起嚼入肚喔!!雖然蝦餅的熱量很高,但放到都快冷了都還很脆的蝦蛢也很難讓人錯過。

雖然有點可惜的是老闆忘了我們點了酥炸鮮蚵,不過四個人吃這些也很飽脹,所以就直接取消留待下回召集大隊人馬再來將菜單上的美食一一試過。因此就以甜美消暑的西瓜作為今日海鮮大餐的最佳結尾了吧!!

參考相簿:20100731頭城烏石港妙趣遊 http://photo.xuite.net/jennifer99/4196206


鯨豚海鮮餐廳

電話:03-9776007

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路一段205號

(由於烏石港直銷中心目前仍在施工改建中,問了老闆他也不確定何時可以回遷,故目前暫時都會在這個地址營業喔!!)

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

要吃,要玩,要開心~

分享旅遊與美食心情,

 

BlogAD
部落客廣告
>
累積 | 今日
loading......
關鍵字
美麗信花園飯店雨林餐廳自助晚餐
名古屋台所
喜憨兒公益頻道
    沒有新回應!