變更瀏覽模式

201309282227(隨筆) 機械複製時代的藝術作品-我看國家地理雜誌攝影展

今日和好友凱倫一起至華山看國家地理雜誌攝影展,這個展覽很久以前就有注意到,因此當團購網有出現團購價時,就毫不猶豫買了2張票。現場的人數真的不少,展覽本身也很不錯,很多的聲光影效也讓我們看到不為人知的攝影師鏡頭背後的工作情況,不過看完後我和凱倫說起展覽票房的問題,再想到今年故宮有個超級棒的考古展覽票房慘烈,就真的覺得我們現在是活在班雅明筆下的「機械複製時代的藝術作品」的年代。

(繼續閱讀)

201309272006(書得)我們嫁給了工作:過度工作的陷阱、掙扎、茫然與頓悟

一直以來總是很享受禮拜五的晚上到誠品挖掘新書閱讀的機會,沒有明日要趕上班的壓力,可以悠閒地翻閱有興趣的書。今天在誠品看到一本書翻了幾頁發現很有興趣,坐下來大約1個小時不知不覺也閱讀完了,書名叫「我們嫁給了工作:過度工作的陷阱、掙扎、茫然與頓悟」。雖然有剎那覺得為什麼這本新書有點舊,不過現在回來查一下這本書才發現原來它不是新書,早在2003年就已經出版了。

(繼續閱讀)

201309241233(書得) Sheryl Sandberg挺身而進lean in讀後感想

幾個月前,參加了30雜誌邀請的TED X Taipei創辦人演講,那是我第一次聽到TED這個演講平臺(似乎也太後知後覺了)。後來就開始愛上TED這個平台,包括Janet很棒的演講也可以在這邊看的到。最近看的頗富啟發的書「挺身而進」(lean in)的作者Sheryl Sandberg也是從這邊開始她發起女性議題,她在TED的題目談論的是為什麼女性領導者會這麼少?

(繼續閱讀)

201308241455(書得) 晨型人間積極讀書法

最近讀了三本有關於早晨讀書和多利用早上時間的好書,分別是遠藤拓郎的「一定睡得好!黃金4.5小時深層熟睡法」、「積極人生晨起術」和中島孝志的「一流人才的晨讀習慣」。目前正試圖想要嚐試轉變成這種晨型人生,對於我來說是相當不容易的事,因為我從小到大就很愛睡覺,學生時代甚至可以每日睡16~20小時維持好幾週。

(繼續閱讀)

201308211943[偶感] 膠裝的藝術-整理大學資料的好方法

最近一個學習的course告一個段落,二年來上的課累積了不上的資料。一如大學的習慣,我將許多的課程整理一下拿去實踐大學附近的影印店膠裝。膠裝的便利性,是在大學時候熱此不疲的活動,舉凡學期報告、老師講義、英日檢相關資料,我都會統整一下集合成冊,原本散落不堪的資料也頓時變得有質感起來。

(繼續閱讀)

201306231509[書感] 為何心想事不成《秘密》裡還有十個你不知道的秘密

《秘密》一書自從在樂透得主看了這本書後風行台灣,不過裡面有些問題終於被李欣穎小姐提出。

(繼續閱讀)

201305121914[啟發] 創造力不是靈感,而是會重組

幾個禮拜前,我閱讀了神原英資先生的「我該學什麼,金錢地位能不請自來」一書,這本書其實和金錢、地位一點關係都沒有,而是一個智者如何在時代潮流中取得先機和如何努力的勵志過程。當中有一句話,我覺得很有啟發性,和大家分享一下,叫作「所謂的創造力不是靈感,而是會重組」。

(繼續閱讀)

201305121901[公職] 文化行政的迷思~進文化單位一定要考文化行政?!

二年前文化部快成立時,補習班打著文化部快成立,文化行政缺預估大增的消息,吸引考生去選這科補習。不定時在ptt或是網路上看到很多學弟妹或朋友說他們很想進文化單位工作,因此就一定只能考文化行政。這話,錯也沒錯,沒錯也錯。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite