變更瀏覽模式

200905231039【日本中部‧近畿】和倉溫泉-輪島-金澤-彥根城



(能登島向田火祭的場地)

想開車來能登半島,主要是衝著加賀屋旅館及能登半島豐富的海產,沒想到日本除了幾個大都市之外,幾乎都是高山多於平原,要到和倉溫泉的前一段路,差點迷了路,內心有點失望盡然是這麼小的山路,直到七尾市區心情才輕鬆一些,尤其坐在足湯公園眺望能登島大橋,才肯定了自己得決定。



(加賀屋旅館旁)



(珠州市的日本料理店)

(繼續閱讀)

200905181253【母親節分享】今年的母親節-家庭主夫



早上五點多醒來就睡不著了,起來運動、打拳,打完拳發現其他人仍然沒有動靜,只好出去散步順便逛逛市場,才七點多有一些攤子物品都還沒上架,繼續往前走,先買水果再走回來買蔬菜及魚肉,水果攤旁有一家海鮮的攤子已經擺好,沒什麼特別的魚,蛤蠣看起來品質不錯,買六兩煮湯用。市場只有一家是賣現流海鮮(抓起來沒有冷凍過的稱為現流),太太曾說過這一家的海鮮很貴,我想母親節不管多貴都要買,最後挑了一隻海釣的朱格石斑及半斤沙蝦,再到其他的攤子買菜,今天運氣不錯,又遇到賣竹筍的阿伯,每逢竹筍的產季阿伯都會來賣自家產的竹筍,他家的竹筍生吃就很甜,買五隻做涼筍,快到市場口時,看到一個中年男子賣醃製嫩薑、味噌、黑豆、豆瓣醬,試吃後口感奇佳,各買一小罐,滿載而歸。

回家後,先把竹筍放到電鍋蒸,晚上就可以做涼筍。等太太用完早餐,一起到台大附近散步,天氣有點悶熱,吃完午餐,到一之軒買小蛋糕當晚餐後的甜點,再去阿水師買豬腳,今天的食材就差不多齊了,六點左右開始下廚,女兒協助炒菜,海鮮由我負責,石斑魚加點嫩薑絲、蔥花、黑豆蔭油、米酒下去清蒸,水開了之後蒸十五分鐘左右。沙蝦用枸杞、黃萁、當歸、米酒用電鍋燉煮……,七點左右晚餐開始,今天雖然有海鮮,大家還是決定以波爾多的Cabernet Sa

(繼續閱讀)

200905101212【日本中部‧近畿】名古屋-高山-平湯-飛驒-白川-和倉溫泉

一早就到遠企搭大有巴士前往桃園國際機場,這台巴士竟然像剛被搶劫過,不但玻璃有裂痕,冷氣出風口大部分都壞了,座椅也哩哩落落。自己的國家也不好說什麼?車上的外國人,回去他們的國家之後,不知道會給台灣什麼樣的評價,也難怪前幾年出版的孤獨之星(Lonely Planet)-台灣自助旅行用書,會在封面放上些不太雅觀的照片,雖然令人生氣,但也給我們一個反省進步的機會。



(名古屋車站新幹線口的東橫INN HOTEL)



(日本JR通用火車票,可以分成7天、14天及21天三種)

(繼續閱讀)

200905041033【台北市‧陽明山】母親節前夕的竹子湖



(竹子湖)



(竹子湖)

母親好久沒上來台北了,女兒小時後,媽媽一年中差不多有一半的時間都待在台北,想起那段日子,還真是幸福,除了幫忙帶小孩,媽媽幾乎成了家裡的佣人,早上起床早餐已經準備好了,晚上回到家晚餐也已擺在餐桌上。女兒上小學後,母親每年都會上來幾次,只是假日住一兩天,就回花蓮玉里去了。
&n

(繼續閱讀)

200903291032【台北市】木棉花開的季節

這幾天爸爸上來台北,本來有意思要到動物園一睹貓熊的風采,我說可能要等兩個小時以上,爸爸就放棄了看貓熊的念頭,正在思索目標之餘,想到此時正值花季,不如上草山賞花,還可走路運動順便打太極拳,真是「摸蛤仔兼洗褲」,一舉數得。


(繼續閱讀)

200903222006【花蓮‧台東】金針山、東海岸一日遊



( 富里鄉的六十石山金針花田)



(富里鄉的六十石山金針花田)

幾年前從台北回玉里,跟爸媽聊天,不知怎樣爸媽就提到台
11線省道東河鄉的東河包子,還特別提到肉包和酸菜包,有多麼好吃!當然也引起我們的好奇,隔天載爸媽到富里鄉的六十石山金針花田,順便走台23線省道(當時玉長公路尚未通車)穿過海岸山脈,到東河鄉的泰原幽谷,再到附近的東海岸風景管理處參觀,東管處位於半山腰,風景優美,北望可見成功鎮和三仙台,南眺可見綠島,在遊客中心,有圖片、模型和實物的展出,生動呈現東海岸的動植物生態與人文特色,並可在大型多媒體簡報室欣賞影片,充份享受東部海岸山水之美,如果意猶未盡還可以到入口左側的阿美族民俗中心,了解阿美族人的文化與生活方式。

(繼續閱讀)

200903172113【電影分享】純真11歲 Innocent Voices

故事發生於80年代薩爾瓦多的內戰,許多男孩子到了12歲就可能被政府軍抓去當軍人,故事的男主角---恰瓦住在政府軍與游擊隊的交界處,因此飽受戰火攻擊,到了晚上宵禁,若還在外面遊蕩,就可能被亂槍打死,老百姓每天生活在恐懼之中,小孩上學也會被突如其來的戰火打斷,洽瓦的父親早已逃到美國,母親一個人靠著微薄的收入撫養三個小孩,洽瓦雖然只有11歲也去打工幫忙生計,儘管生活艱辛,此時的恰瓦卻也在學校和一位漂亮的女同學有了一段純純的愛。然而再過一年,恰瓦就得面臨政府軍的強制徵召;他只好在12歲前夕,與幾個好朋友加入游擊隊,不幸的是整個過程被政府軍跟蹤,才剛加入就被攻擊,一些隊員招擊斃,他們幾個則被逮捕,帶到附近的小溪準備予以槍殺,好在另一批游擊隊趕來救援,恰瓦才能在槍口下逃過一劫,之後再逃到美國。
看完這一部片子心情非常得沉重,尤其是看到一群十幾歲的小孩因為加入游擊隊就被槍殺,很難想像有這樣的政府軍,也許是自己孤陋寡聞,看了片尾的介紹才知道世界上還有很多地方,超過30萬個小孩入伍服役,這些政府軍的幕後支持者還是美國,不知道美國是為了自己還是?也許仁義道德都是掛在嘴邊,利益才是真正的目的,難怪金融風暴發生以來,美國那些大企業,雖靠政府紓困,在上位者仍坐領高薪、高額的紅利,真不知道人類的價值是什麼?好在還有像慈濟這樣的組織!不然從小建立的價值觀......不知如何延續下去!

(繼續閱讀)

200903141351【台北市】京都屋---鰻料理

很多人都有過類似的經驗,就是烤鰻魚帶有一點土味,京都屋的鰻魚則是用慢火碳烤,烹調出無異味又新鮮的料理,如果吃膩了蒲燒鰻,還可以點白燒鰻哦!此外煎蛋捲、烤鯖魚、烤烏賊......也不錯吃。有朋友在日本公司服務,與日本的同事聊到日本料理,還特別推薦呢!難怪用餐時間總是大排長龍。

台北市天津街41號 02-25419803

(繼續閱讀)

200903112004【心得分享】什麼樣的人?會想要獨自一人到非洲當義工!

坦尚尼亞義工遊記讀後感---小遊俠
雖然喜歡到處旅遊,可是都不會有衝動往非洲跑,更何況是坦尚尼亞,又不是南非或埃及,還是當義工,又是女生,不管怎麼說,還是令人佩服。那種勇氣和愛心,可能我這輩子都做不到。這幾年大部分的媒體版面都被無聊的政治新聞填滿,已經很鬱卒,再加上去年開始的金融風暴,內心一直有衝動自我放逐,到各地去流浪,多看看這個世界,體會人生......,也許就像余秋雨說的「 人類文化的起點和終點都是遊戲和童話」!爭什麼呢?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  71 72 73 74 75 76 下一頁  最後頁 
BloggerAds廣告
阿德的旅遊地圖
世界各地的朋友
free counters
阿德のFacebook
累積 | 今日
loading......

出生於台灣、花蓮,喜歡自助旅行、閱讀、電影、社交舞、歌唱、游泳、踏青、品酒、美食。目前已經走訪了七大洲,數十個國家。近幾年的旅行記錄請參考「阿德看世界

關鍵字
歐洲旅遊
日本旅遊
國內旅遊
語言助手
    沒有新回應!





Powered by Xuite
網站計數器