變更瀏覽模式

200807141842購房10大安全診斷注意事項

1.騎樓往樓上鐵門是否密封?避免一樓發生火災時濃煙亂竄。

2.樓梯階梯不宜過高,寬度不可過窄,以免逃生時跌倒。

(繼續閱讀)

200806192312所得替代率

所謂退休個人所得替代率,指預計退休期間的收入,包括政府準備的勞保、企業為員工準備的勞退新舊制,及個人退休儲蓄金額等之合計,然後除以預計退休前的收入。

(繼續閱讀)

200805171757墾丁南國度假趣

墾丁無疑是旅遊的天堂,除了世界級的自然景觀,由青山綠草、藍天碧海、椰林金灘所構織的美麗畫面,每每令人沉醉,於是,遊人總等不及要脫下束縛,踏上綠地、擁抱大海,享受絕美的墾丁假期。

(繼續閱讀)

200805132315買屋難保值 10城市輸給通膨

全台各地區房地產行情看似熱騰騰,不過,統計近5年全台各城市中古屋房價,走勢兩極、差距很大,北、中、南、東部超過10個城市,房價表現疲弱,買屋不僅無法保值,反而還輸給通膨。

 這5年來,經濟環境變化快速,物價由跌轉漲,房地產價格也明顯上揚,買屋保值增值的功能,廣受注目。

(繼續閱讀)

200805132304列舉扣除額 九項可申報

申報綜所稅時,若選擇「列舉扣除額」,共有九個項目可以申報扣除,包括捐贈、保險費、醫藥及生育費、災害損失、自用住宅購屋借款利息、房屋租金支出、政治獻金、公職人員競選經費及私立學校法規定的捐贈等。

(繼續閱讀)

200805072221各類非薪資所得皆有節稅空間

財產交易、執行業務、租賃、獎金等各類非薪資所得,皆有節稅空間!國稅局表示,只要蒐集相關憑證,依成本費用標準認定,就能選擇最有利方式申報個人綜合所得稅,達到節稅目的。

國稅局將一般所得分為五大類,民眾可留意,若符合條件,即可申報扣除相關成本、費用。

(繼續閱讀)

200804292151購屋置產切記三好一公道

最近國內的房市很熱鬧,有豪宅推案搶搶滾,大陸富豪訪問團到來,新政府人事又漸底定,讓大家對未來馬政府「馬上」三通後的房市更是充滿期待,但是在樂觀預期之際,還是提醒民眾不要被熱鬧景象給沖昏頭,購屋置產還是要回歸「三好一公道」的原則,也就是循著「好地段、好產品、好建商及價格公道」的原則買屋,才能避開高檔被套牢的風險。

所謂「三好一公道」原則,就是買符合「好地段、好產品、好建商及價格公道」的房子,香港首富也是房地產鉅子李嘉誠及美國地產大亨川普都曾說過:「購買房地產三大要訣,第一是地段,第二是地段,第三還是地段。」

(繼續閱讀)

200804292129節稅 善用各種扣除額

每到報稅季節,許多民眾想盡辦法節稅,其實,善用稅法中各種扣除額,不但絕對合法,還有節稅效果,不需要多花心思。

現行的扣除額分為一般、特別扣除額兩種,而一般扣除額又有標準、列舉扣除額兩類。要注意的是,選擇標準扣除額申報,就不能選列舉扣除。選用原則是那個扣除額高就選那個。

96年度綜所稅單身的標扣額是4.6萬元,有配偶的是9.2萬元,選用標扣額的好處是不需準備任何證明文件,缺點則是扣抵額不能超過法定上限。

選擇列舉扣除額申報,其中像捐贈政府機關、醫療費用、健保費、災害損失等扣除額都沒有上限,只要把單據準備齊全,就可以全額扣抵。此外房貸利息支出上限高達30萬元、房租也有12萬元、每戶每人還有2.4萬元的保險費扣除額,加上每戶限額20萬元政治獻金,可說是相當夠用。

基本上,房貸戶一年就有上限30萬元的房貸利息支出扣除額,如果還有投保,只要是人壽、健康、傷害年金保險的保費,都有2.4萬元的扣除上限,納稅人本人、配偶和受扶養直系親屬的保費都可以列扣。

此外,健保費的支出沒有上限,只要有收據等相關證明文件,就可以全額扣抵。扣抵無上限的還有醫藥及生育費用,而且不只在國內的合格醫院看病支出可以扣抵,在國外和大陸地區合格醫院就診也可列扣。

要注意的是,只要是和醫療有關,即使是整形、矯正牙齒或製作假牙,都可列報醫療費用支出;但如果只是為了愛美去做雷射美白,或是為美容去矯正牙齒或做假牙,就不能列扣。

(繼續閱讀)

200804220704報稅規定 多項更新

今年綜所稅申報期間是5月1日至6月2日,並有多項新規定,包括村里長不能開立扶養親屬證明文件、債券利息所得不計入儲蓄投資扣除額、退職所得定額免稅金額提高、部分縣市調高財產交易所得及租金標準等,納稅義務人在申報前應多加注意。

取消「村里長證明」

(繼續閱讀)

200803151617時尚輕遊墨爾本﹝二﹞聯邦廣場的前衛實驗

人們常喜歡拿墨爾本和另一個澳洲大城雪梨相比,總認為雪梨年輕有活力,而墨爾本老成持重。傳統的認定的確如此,因淘金而發展起來的墨爾本,是澳洲最早接觸歐洲文明的城市。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite