201706100003CPU散熱器改裝專區 與 散熱器簡要說明

本區提供客戶訂購或維修,CPU改裝散熱器零件耗材之參考:

若您不清楚主機該不該改裝、能裝什麼,請詢問客服工程師為準。

1. 什麼是CPU散熱器?

ANS: CPU散熱器在於幫助電腦最重要的中央處理器,在運算發熱時帶走熱度,大部分CPU原廠盒裝正品都有附贈原廠散熱器(散裝、不明貨源才會沒附),來提供最基本的CPU散熱需要。電子元件IC過度高溫會加速衰退縮短壽命提早故障,散熱器目的在於幫助降低發熱並帶走溫度。(PS:高溫還會帶來其他負面影響)

2. 既然有原廠散熱器,為什麼要改裝散熱器?

ANS: 部分K尾高端CPU原廠沒附散熱器這類,就需要額外購買,因為這類處理器可供超頻後的發熱不是一般原廠處理器能應付。因此可見,原廠散熱器僅能提供一般最基本的散熱需求,也就是正常非重度的使用,如果是長時間下重度高負載使用CPU資源,累積熱度很高無法有效帶走的情況(例如: 3D繪圖渲染、長時間跑遊戲實況、高溫火牛的AMD處理器),那麼就建議花錢改裝更好的CPU散熱器。

3. 多花錢改裝散熱器,到底能比原廠免費散熱器有多大差別?

ANS: 各大廠牌的CPU散熱器的效果不一,但壟統的來說,都會比使用原廠散熱器還好,以千元上下的CPU散熱器來說,待機大概可以比原廠降個5~10多度(根據CPU和散熱器價位不同而有異),燒機滿載或高負載下約能降個10多~30多度(根據CPU和散熱器價位不同而有異),由此可見,重度CPU使用者才有這個花錢改裝散熱器的效益,若是一般文書機低負載,使用原廠散熱器就完全足夠,不需畫蛇添足。

4. 改裝散熱器,還有什麼好處或是要注意的?

ANS: 改裝散熱器構件非標準規格各家產品有異,因此組裝者工夫就很重要,要注意的地方很多,包括: 散熱膏塗抹、支架安裝施力度、固定與方向、機殼搭配的挑選...等等,都沒有直接使用原廠散熱器安裝那麼輕鬆簡單,所以最好交給專業且經驗豐富的工程師來處理。推薦改裝的散熱器種類目前有一體式水冷、空冷兩種為主流、另外有水冷箱這類DIY水冷套件的範疇很大、供應圈小所以也很花錢,這類屬於搞怪DIY族耍酷炫玩物,一般電腦使用者沒有必要去搞這些不實用的DIY水冷套件,因為往後要維護保養相對也會複雜困難。改裝散熱器其他的好處,散熱效果好自然風扇轉速不那麼大,噪音通常就會比較小,帶走熱氣較快自然相對硬體壽命高,長期下來相對冷熱差小凝濕受潮鏽蝕故障率也會下降。

5. 改裝會影響保固嗎?不是還有顯卡散熱器改裝、機殼改裝?

ANS: 其他改裝會破壞原本零組件原廠的構造與設計、或拆解造成損壞,這些都會被原廠認定為DIY人損範圍,因此會影響原廠保固。但是CPU散熱器的改裝僅是更換上方的分離的散熱器並非CPU本身,並不會拆解或破壞到CPU,因此改裝CPU散熱器並不會影響到任何原廠保固。(注意:對岸也有玩起拆CPU本體鐵殼改造的DIY,這就會影響硬體原廠保固哦。)

6. 散熱器用水冷(一體式)有沒有需要?

ANS: 一體式水冷目前產品比以前多也便宜下來,從一千多陽春的到三四千的都有。首先要先搞清楚水冷的優缺點,第一:水冷並沒有比空冷還安靜許多,因為水冷有幫浦聲、也是透過散熱排加風扇帶走熱度,僅是風扇沒有做在CPU直觸面上頭。第二:水冷比空冷好清理一點、因為CPU部位沒有風扇鰭片卡灰塵問題、但水冷管線跟水冷液壽命的問題無法拿捏,不像空冷較沒有使用壽命問題,因此使用陽春便宜的水冷風險較高,沒人會想哪天水冷先爆了漏了就弄壞整台主機,畢竟東西是一分錢一分貨一分品質。第三:水冷散熱的確比空冷好,因為設計的關係能更直接導走CPU溫度出機箱外,但實用層面來說,正常人的使用根本不需要到水冷散熱器的需要,只有兩類的人適合裝用水冷,一種是3D繪圖長時間算圖近乎CPU滿載的重度使用者,一種是超頻使用者會使CPU超過本身設計的TDP功耗,就需要更強大的水冷散熱器帶走發燙高溫的CPU出機箱外,因為一般空冷散熱器的解熱能力沒那麼即時。當然,如果錢太多沒地方花的話,也是可以改裝水冷。要裝水冷的機殼通常也都不便宜,必須要特意挑選能足夠安裝空間的,有時候實際安裝跟廠商數據會不一樣,特別是雙排水冷的機殼並不多,所以安裝水冷跟機殼,需要請專業工程師來搭配比較保險。

 


 

●改裝更換CPU散熱器 CM Vortex 211P  ---連工帶料 $600 (參考價波動以當日為準)

(雙導管直觸、同原廠方式push-pin容易安裝,小錢替代Intel原廠風扇的好選擇)

(適用:僅高58mm幾乎全機殼、Intel專用 LGA775、1155、1156皆支援。)

 

●改裝更換CPU散熱器 Arctic-Cooling Freezer i32  ---連工帶料 $1100 (參考價以當日為準)

鋁鰭導管HDT直觸,瑞士大廠、德國溫控半被動流體動力壓承軸12CM專利PST風扇)

(適用:高150mm以上大多數機殼、全Intel專用支援。可額外購買加掛一組風扇

 

●改裝更換CPU散熱器 Arctic-Cooling Freezer A32  ---連工帶料 $1100 (參考價以當日為準)

鋁鰭導管HDT直觸,瑞士大廠、德國溫控半被動流體動力壓承軸12CM專利PST風扇

(適用:高150mm以上大多數機殼、全AMD專用支援。可額外購買加掛一組風扇

 

●改裝更換CPU散熱器 保銳 ETS-T40Fit-TB 二代 ---連工帶料 $950 (參考價以當日為準)

鋁鰭導管HDT直觸VEF、VGF渦流專利、風扇、PWM可降式磁力氣旋承軸12CM蝙蝠風

(適用:高162mm以上大多數機殼、全Inte、AMD支援。可額外購買加掛一組風扇AM4 OK


 

●改裝更換CPU散熱器 保銳 ETS-T40Fit-BK 黑蝠版  ---連工帶料 $1250 (參考價以當日為準)

黑化TCC防氧化導管HDT直觸,VEF、VGF真空渦流專利、磁力氣旋承軸12CM藍光環刀鋒扇)

(適用:高162mm以上大多數機殼、全Intel、AMD支援。可額外購買加掛一組風扇)AM4 OK


●改裝更換CPU散熱器 保銳 ETS-T40Fit-W 雙扇白蝠版  ---連工帶料 $1350 (參考價以當日為準)

白化TCC氧化導管HDT直觸,VEF、VGF真空渦流專利、APS可調式12CM勁冷白蝠扇x兩組)

(適用:高162mm以上大多數機殼、全Intel、AMD支援。雙風扇LED燈可開關控制AM4 OK



 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
✐ 即時訊息↙
◇文章分類若空的請多按幾次
本週排單量:★★☆☆☆
目前記憶體貌似缺貨在漲價
✠ 快速選單↙








㉿ 最近出貨快拍↙
客戶主機直接實機實拍無PS
若太忙沒拍到的客戶請見諒



圖照版權所有,商家盜用必究
2013年9月後歷史圖庫連結
✉ 公司訊息公告↙

公司網站為保持精簡管理,所有廣告、爭議文、感謝文、等無用貼文將回應後移除,我們不學外面商販要求或半強迫客戶來造假好評,若您認為我們服務很不錯,請推薦分享給周遭親友,才是支持本公司永續經營的動力,感謝配合。
✈ 經銷供應廠商↙