輝煌的日記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 即使只剩殘缺的羽翼,也要翱翔天空永遠不退縮.

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite

    經常聽到大家討論的話題"分手後還有辦法當朋友嗎?"我想這是要看當事人的個性了.有的人可以.有的人不行.可以的人就可以.不可以的人,即使世界末日還是不可以.回頭看著過去的風景.其實我知道我心胸並不寬闊到能微笑著看心碎的痕跡.根據經驗.要能平靜的跟過去的戀人對話,最快最快...我也需要兩年才能辦到.

    (繼續閱讀)

    XUITE這邊我已經很久打不開了.也許是網站內部本身的問題?只要我一開這邊的頁面電腦就死機.所以後來一陣子都沒有再試著更新文章.前幾天用新安裝的SE來掃木馬,一掃抓到5隻木馬17隻病毒...最誇張的是,我的電腦是卡巴斯基常駐狀態,竟然連卡巴斯基都擋不下來.現在是並用卡巴和SE雙重監控,但當然顧及安全之後,電腦連線就變得非常容易雷格.

    (繼續閱讀)

    2006071111427/11舞-舞-舞

    村上春樹的"舞.舞.舞",也是上下兩冊的小說,不過每一冊都只有"海邊卡夫卡"單一集的一半厚度.我發現他的作品遵循日本漫畫獨特賣錢路線,像是"主題"般的隱藏線索,用一個主題目標去延伸,這不但確保能吸引某個族群的閱讀,也比較容易產生靈感.比方..."舞舞舞"用的主題是"音樂","卡夫卡"是"書","挪威的森林"是"酒".

    (繼續閱讀)

    這是這幾天讀完的書.2本上下冊厚得不得了.(雖然是比不上哈利波特5.)其實我不太常看日本文學,我比較喜歡歐美文學,因此村上春樹雖然很有名氣,我也是到現在才第一次讀到.乍看書名像是什麼有氣質的艱深文章,讀下去才發現是很科幻的小說,大量的隱喻深沉有趣的各種對話,可以當成休閒小說讀,也可以從裡面看到一些深刻的道理.

    (繼續閱讀)

    2006062018486/20體能加強!

    最近一整天都十分忙碌.主要目標還是養精蓄銳.早上8點起床後讀英文到中午.午睡片刻後就到游泳池報到.體操+游泳+SPA+泡熱水約2小時.晚餐後摸一下電腦.然後讀一些休閒書.23點就寢.目前維持著非常緊湊的步調運動+讀書+睡眠.讓自己的體能狀況調整到最佳狀態.

    (繼續閱讀)

    2006061909566/19網聚結束~

    這次的網聚大概是...最吵的一次吧!XD~~辛苦遠道而來的月月和小馬.還有請我們喝茶的歪哥.其實我覺得應該是我要請客才對吧!?@@不過以前跟87搶付帳過...感覺其實滿點點的= = 所以我現在都大方的接受!^^反正我現在的確沒有工作.將來有機會就去請回來咩!~XD~還要感謝若月親切的贊助,即時寄送本本來!!~^^~愛你喔~~

    (繼續閱讀)

    拖了很久終於去看了這部電影.恩~~怎麼說...看過書的人再去看可能會有點失望,畢竟電影拍攝的角度,和每個人對這本書詮釋的角度不盡相通.而沒看過書本的人去看電影,又會有很多地方弄不太懂.加上電影還是改編了許多,雖然大致上確實依照原作走向,但添加的一些奇怪材料增加戲劇性...讓我看完的感想就是"典型好萊鄔商業片."不過對於結局給予正面肯定.這段在電影中絕對比書本的表現更加優秀.

    (繼續閱讀)

    最近看書看得天昏地暗@@上次信用卡中心不小心收取了年費,後來退回存在信用卡帳目中,所以我也只好去把他們刷掉.我把退費全部敗在諾貝爾書局,不過那裡買回的書,只不過是我最近買的書的一半數量.我在博客來網路書店買回家的書目更為驚人,所以我現在非常忙碌的邊讀英文邊看這些書籍.

    (繼續閱讀)

    終於順利把車牌換掉了!回家來的新車牌,並沒有特別挑選號碼,卻很巧合的是我常用的幸運數字,或許遇上這樣的事情也是個轉機,新的車牌有種"跟我有緣"的味道,我很開心的繫上我的小黑,從此以後就更麻吉啦!真的是幸好我爸知道怎樣才能換牌,不然小黑恐怕會被中部計程車惡霸集團追捕一輩子.

    (繼續閱讀)

    週一去花蓮幾天探訪妮妮後回來.最近狀況好多啊...採回朔法好了!剛得了腸病毒,肚子痛得要命,真的是扎實體會到什麼叫做痛得冷汗直流.痛到整晚免睡.終於天亮去看病完,又被計程車撞,跟我玩假車禍真詐財遊戲,還好以前有經驗,立刻加足馬力鑽小巷甩車,這台計程車還從忠明南路追我追到英才路,台中人就知道這是追多遠.真的只有EO4可以形容我的感想.(不過痛到冷汗直流還可以閃計程車衝刺半小時,我應該也算猛了...= =)

    (繼續閱讀)

    200605151048幫派問卷

    去阿村家逛撿來的問卷.覺得有趣就拿起來玩了XD~原文位置 http://blog.xuite.net/alukad/alukad/6281759 

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁