201607081446蘇展榮同學

 

年紀大了是特別喜歡想舊事。

 

年輕人要用心去享受無憂無慮的生活,儘管將煩惱事交給父母,專心學業。我很慶幸當日組織過足球隊,加入過青年隊,雖然最後重傷不能再踢球;亦很高興當初認識蘇展榮,他令一個傭才,發奮了一年這麼多,當年的成績算是特飛猛進吧,雖然最後還有幾科不合格。

 

又說新移民,在臉書看到不少批評新移民的專頁,但蘇展榮,是特別的。

 

 

那年是中二,他剛到香港中途加入我班,但年紀已比我大四年。沒有因為這個問題與我們產生隔閡,且相處很得不錯。大概是老師都知道我是個無心向學的小子,安排我與他同坐。

 

一句話的力量是驚人的,能夠令一個人起飛,也能令一個人陷入無底深潭。’我年紀比你大,又剛剛到香港,什麼都重新起步,我趕得上的,你肯用心不可能跟不上。’大概是因為要面子,不可能輸的心態,就在那句話起,我發揮了有限的小宇宙。

 

那年的成績,當然算不上好,最令的深刻的,是整年都不交到兩份功課的地理科,最後竟然拿了四十八分(五十分合格)。

 

二十多年了,蘇同學你可好?今天陳平的成績,不過不失,但不能沒你的份兒。

 

回應

酒逢知己飲,詩向會人吟
生活鎖事,旅遊紮記,滿腹牢騷,陳平一一道來,只要你願意看






Powered by Xuite
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]
關鍵字