2017091308462017年9月13日 (星期三) 要鍛鍊感謝的心

2017年9月13日 (星期三) 要鍛鍊感謝的心
路加福音 17:11-19
「又俯伏在耶穌腳前感謝他;這人是撒馬利亞人。」 - 路 17:16
  我算得上是個健康迷,經常都會做運動。當年紀越大,我發覺如果有一段時間我沒有使用我的肌肉,它會衰退得很快。人們常常說,凡物太久不用,便會變得無用。把這個說法套在感謝上,是很適切的。
  感謝不是一種與生俱來的特性,只有某有些人擁有,有些人卻沒有。感謝乃是像肌肉那樣,是可以假以時日鍛鍊出來的。要成為一個更懂得感謝的人,刻意練習是重要的關鍵。⋯⋯
  我們對耶穌醫治的那十個大麻瘋病人的認識不多,但我們知道那個回來感謝耶穌的,是個撒馬利亞人。路加記載了這個細節,可能是因為在耶穌的年代,猶太人看不起撒馬利亞人;然而,這撒馬利亞人表達的感謝,是其他麻瘋病人沒有的。
  在這個世代,權利、指控、洩憤,和暴力等心態,似乎已經成為我們文化的主導,感謝還會產生甚麼影響力嗎?會的。說聲「我很感激」 或「謝謝您」,不僅能表達我們的謝意,它其實也是一種反文化的聲音,這聲音能夠逆轉人際之間怨恨的潮流。它使我們開拓空間,來感謝神那更新和拯救的恩典。
  今天,你有好好鍛鍊那感謝的肌肉嗎?
禱告
慈愛的神,祢在我們生命中施展醫治和大能,求祢悅納我們的感謝。又求祢藉著耶穌的名,幫助我們天天記著祢為我們所作的一切。奉祂的名禱告,阿們。
靈修短片: https://www.youtube.com/watch?v=3Usw9E1aG8I
有聲每日箴言: http://production.lifejiezou.com/…/sou…/ctoday/0917/1317.mp3
中英閱讀: http://chinesetodays.org

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字