201612180939白髮遇上童顏的樂趣

本期焦點

有一種冷,叫做「阿嬤覺得冷!」這是真的。小兒科醫師說:大人穿一件,小孩也穿一件,但是阿嬤總覺得心愛的孫子身上穿的衣服永遠少一件,再不然就要將身體包得密不通風。我媽媽常跟我說:「現在年輕人帶小孩都一大堆規定,我們都搞不懂啦!」雖然育兒方式有些許世代差異,但是在祖父母身上,總有無比的耐心、愛心……

……更多內

做孩子最親密的老朋友


家庭小語

把握孩子做對事情的時機給予稱讚,確保他們不會因為要獲得你的注意而行為不端。--易揚葛蘭特

(取材自《做你孩子的生命教練》,財團法人愛家文化事業基金會出版)


家庭快訊

研究:老年人多用科技可增幸福感

家庭快訊

研究:幸福取決於健康和伴侶,而非金錢

一項最新研究顯示,使用電腦和手機等科技產品能提升80歲以上老人的幸福感,並促進他們的身體健康。 這些老年人,被稱為最老的一代人,是典型的被現代技術工業所忽略的一代人,現在他們也被鼓勵多使用現代技術產品與家人保持聯繫......

……詳細內容

新研究發現,良好的心靈健康以及擁有伴侶,比收入增加1倍還要更讓人覺得幸福。倫敦政經學院這項標竿新研究以20萬人為調查對象,目的是瞭解哪些因素影響人們的幸福。 報告指出,多數人之所以不幸,原因在於人際關係的失敗以及身心不健康......

……詳細內容

 延伸閱讀: 

 

 

孩子會與父母一樣高矮? 醫師化解迷思

錢難賺、薪水少 年輕人拒絕長大獨立?

家有12歲以下孩童 用電減免 台電:補貼費用恐「全民埋單」

延伸閱讀: 

  

 

 

< b>愛家官方LINE生活圈啟動囉!< /font>

 

 


教養問答

享受與孩子的親子共讀時光

書饗快遞

婚姻,使你免於高風險行為

Q:如何在閱讀時光裡從中啟發、塑造孩子的品格?。A:親子共讀的同時,也就給予孩子一些最特別、最好的關注。此時是父母與孩子建立親密關係、相互討論、傳遞觀點的好時機。...

……詳細內容

不知道你是否曾想過,為什麼已婚人士投保壽險與汽車險的花費比較少?是因為嚴苛的道德觀和保守傳統的影響嗎?當保險專員因為你未婚而在擬定收取較高的保險費時,不妨可以問問如果你的狀態是。……

詳細內容

 

 

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字