201703260701momo年終 精品 錶 配飾 不斷下殺【天梭 TISSOT】LUXURY 動力儲存80小時機械腕錶(T086407110

【天梭 TISSOT】LUXURY 動力儲存80小時機械腕錶(T0864071104100)

【TISSOT】杜魯爾系列 COSC天文台認證機械腕錶-銀x雙色版-42mm(T0994082203800)

【TISSOT】杜魯爾系列COSC 天文台認證機械腕錶-黑-42mm(T0994081105800)

【TISSOT】杜魯爾系列COSC天文台認證機械腕錶-銀-42mm(T0994081103800)

【TISSOT】杜魯爾系列機械動力80對錶(T0994073603800+T0992073611800)

【TISSOT】T-Lord 復刻羅馬小秒針腕錶-白x銀-40mm(T0595281101800)

【SEVENFRIDAY】P3 解構世界自動上鍊機械錶-黑-47mm(P3)

【TISSOT 天梭】LE LOCLE 經典真鑽奢華時尚機械腕錶(40mm-T41545386)

【Victorinox 維氏】Airboss MACH 9 自動上鏈機械計時碼錶(VISA-241710)

【ORIS】Artelier 手上鍊小秒針腕錶-黑-40mm(0139675804054-0752106)

【ORIS】Artelier 藝術家鏤空女仕鑽錶(0156076874019-0751460FC)

【SEVENFRIDAY】M2 設計師工藝自動上鍊機械錶-黑(M2)

【SEVENFRIDAY】M1 設計師工藝自動上鍊機械錶(M1)

【SEVENFRIDAY】M2-2 設計師工藝自動上鍊機械錶(M2-2)

【SEVENFRIDAY】P1-3 解構世界自動上鍊機械錶-橘x黑(P1-3)

【美度 MIDO】Multifort 先鋒系列60小時計時機械錶(M0256271606100)

【SEVENFRIDAY】P2-2 解構世界自動上鍊機械錶-黑(P2-2)

【美度錶 MIDO】Belluna II 尊爵偏心軌道時尚機械錶(M0244441603100)

【SEVENFRIDAY】V3 設計師工藝自動上鍊機械錶-黑(V3)

【SEVENFRIDAY】P3-3 解構世界自動上鍊機械錶-灰-47mm(P3-3)

【SEVENFRIDAY】V1 設計師工藝自動上鍊機械錶(V1)


前副總統、兩岸共同市場基金會榮譽董事長蕭萬長25日在博鰲論壇記者會中表示,自己參加11屆博鰲論壇,心願就是推動兩岸關係和平發展、維繫兩岸經濟共同利益。至於兩岸關係是否能超越九二共識,或是提出新的論述?蕭萬長表示,自己已經退休5年了,不對政治議題發表意見。

兩岸共同市場基金會是博鰲論壇的創始會員,蕭萬長除了擔任副總統的4年沒有赴會外,已經參加了11屆,兩岸共同市場基金會最高顧問錢復,也是連續第9年出席。

博鰲論壇期間,蕭萬長一直被追問台商參與人數越來越少的問題,他回應表示,與會台商是直接向博鰲祕書處報名,不是透過兩岸共同市場基金會邀請,但因為今年大會主題是討論全球化與自由貿易,和企業界的關係不大,所以台商的興趣沒有以前那麼高。

對於此行的成果,給自己打幾分?蕭萬長表示,從來不會對自己打分數,但是對此行相當滿意。

被問到未來是否可能出現取代九二共識的新論述時,蕭萬長強調,「退休好幾年了,對政治問題沒心情做深入了解,興趣還是在經貿老本行,退休5年來沒有對政治發表過意見。」

他說,「推動兩岸關係和平發展,維繫兩岸經濟共同利益,是我自己的心願,其他問題不是我能力做得到的。」

蕭萬長認為,大陸經濟結構正在轉型,如果台商沒有跟著轉型,經營就會有困難,大陸官方能夠幫忙的,就是在研究發展等方面,盡量給予方便。台商30年前的經營模式,要重溫當年的繁榮局面,是不可能的,不是只有在大陸,台灣也是這樣,要靠企業本身轉型,加上政府從旁協助才可以。

另外,美方近期表示將加強與台灣的貿易,大陸記者關心是否會衝擊兩岸貿易?蕭萬長認為,「台灣和全世界國家都有貿易往來,美國說要和台灣加強貿易關係,當然非常樂意見到,但不代表台灣因為美國這樣講,就要轉到美國,美國市場非常競爭,不是美國政府說了就可以,還是要有競爭力。如果企業覺得可以擴大美國市場,就會配合美國新的政策去做,我不認為這樣會影響兩岸貿易關係,因為兩岸貿易市場對台灣經濟發展還是很重要的一環。」

▲兩岸共同市場基金會榮譽董事長蕭萬長(中)、最高顧問錢復(左)、董事長詹火生(右)舉行記者會,說明本次參與博鰲論壇心得。(圖/記者彭媁琳攝2017.03.25)

▲兩岸共同市場基金會最高顧問錢復,說明第9次參與博鰲論壇心得。(圖/記者彭媁琳攝2017.03.25)

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite