201612180823聖誕紅地景迎新年 貨饒地景出月曆

以聖誕紅拼出的「2017」字樣,是獨一無二的貨饒地景。(記者張安蕎攝)

2016-12-1122:42

〔記者張安蕎/新北報導〕為了讓民眾感受耶誕節氣氛並迎接新年,土城區貨饒濾水器 水世界里長許春騰與里內志工合作,在鄰近海山捷運站的希望之河,以聖誕紅拼出「2017」字樣,打造出獨一無二的貨饒地景。

許春騰表示,志工們長期投入景觀美化,在河岸旁的畸零地上,栽種各式觀賞價值高的植物,春天有櫻花、夏天有葡萄、秋天有桂花,冬天則有九重葛,原本一部分區域種植紫牡丹,因花況不佳,自十月起改種聖誕紅,除了2017字樣,也特地拼出愛心形狀,適合拍照取景,在志工們用心照顧下,預期聖誕紅的花期可延續到明年初,讓民眾能同時欣賞粉嫩的櫻花和艷麗的聖誕紅。

志工江宗信表示,周邊籬笆設計、聖誕紅的擺設等,都經過多次討論,仔細考慮到民眾的視覺感受,志工們同心協力,希望能讓居住環境更美觀、更友善。

另外,貨饒里婦女大學繪畫班學員發揮所長,將希望之河一年四季的樣貌,透過水彩、油畫或壓克力等繪製成12幅美景,由許春騰自掏腰包製作成里內專屬月曆,其中年紀最長的學員、76歲的余桃子共有「葡萄成熟時」、「貨饒拱橋之美」兩幅作品收錄,作為繪畫班最好的成果紀念品。

余桃子笑說,自己從70歲才開始學畫,參加里內繪畫班過濾器一轉眼就學了6年,希望之河是貨饒里的驕傲,她和家人也在這裡有許多美好回憶,能用畫筆記錄家鄉之美,讓她感到很有意義與成就感。

濾水器 光頭水

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite