201607080137警惕「言論IS」幽靈系列 2》社論-仇中反開放正裂解台灣經濟

長期以來《自由時報》高舉「愛台灣」口號,逢中必反、誇大兩岸經濟合作對本土產業的衝擊、製造民間社會對兩岸交流的恐懼、醜化對岸、激化兩岸民粹對立、抹殺兩岸交流成果,意圖砍斷兩岸所有往來。過去8年對馬政府任何有關兩岸開放措施,無一不反對到底。

現在該報仍持續扭過濾器曲訊息誤導人民,例如:台灣的經濟困境是因過度傾中,向大陸傾斜是馬政府造成的;兩岸經貿紅利僅由少數紅頂商人壟斷,加劇貧富差距與社會矛盾;在要素價格均等化下,兩岸經貿越緊密,台灣的薪資水準越會被大陸拖累;開放陸資來台,台灣產業會被吃掉,開放產業到大陸投資,技術、資金、人才、就業機會都會外移。凡此種種,無非就是要遂行其對大陸防堵的主張。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

而某些政策議題一旦被該報鎖定,就以排山倒海之勢,持續加以抨擊、抹黑、謾罵,該報為了反對ECFA服貿協議,從該協議簽署至去年底,總計刊登了4千筆有關報導;為了製造對紅色供應鏈的恐懼,該報去年下半年又持續推出近700筆文章。就在該報甘為民進黨側翼之下,挾著龐大媒體攻勢操弄民意,讓民進黨成功攔阻了ECFA服貿協議、「自由經濟示範區條例」、對大陸產業進一步開放等,對台灣經濟造成深遠衝擊。

新政府上台後,該報更加積極扮演反中側翼工具的角色,加大力度對大陸採取更嚴厲的防堵措施,例如反對陸資參股我方IC產業,另方面則協助鼓吹「新南向政策」作為配套手段。殊不知,此等作為猶如五馬分屍,正將已陷入泥淖的台灣經濟進行裂解。

經濟或產業發展不可或缺的條件,是市場機會和具競爭力的生產資源,過濾器 光頭水以及優良的經商環境可讓企業作最佳布局。該媒體配合新政府政策方向,促使台灣從全球最主要的市場和生產基地撤離,企圖將之推入另一個次要市場和風險較高的地區,驅使台商從擁有相對優勢地位的據點轉進到沒有優勢條件的環境。此外,該報和新政府也正將台灣從全球價值鏈中消除掉,讓台灣在區域經濟整合中被邊緣化。而企業則在完全違反經濟運行原則的政治迫害下,競爭力流失,不是被迫出走就是走向敗亡。

長期以來,在《自由時報》操弄下,誤導人民以為大陸的經濟遭遇困境、投資環境惡化。事實上從2012年開始,大陸經濟雖然從高度成長轉為中高成長,但以其為全球第2大經濟體、相對較高的成長率,帶動世界經濟成長的貢獻率均達30~40%,外國直接投資居全球第1位。就GDP言,大陸是東協10國的4倍、印度的5倍;2014年大陸經濟成長的增量是東協的62倍、印度的5倍。換言之,大陸的龐大商機仍是吸引跨國企業前往投資的主因。

陳水扁執政時,台商大舉投資大陸,以投資帶動台灣出口,並以出口帶動經濟成長,所謂經濟傾中於此時開始。今日該報竟催促新政府緊縮兩岸經貿關係,要台商轉往東協、印度等地,留下十多萬台商在大陸孤立無援,不就是要崩毀台灣經濟的未來。

台灣是海島型經濟體,經濟成長靠出口,出口依賴加入全球價值鏈,加入區域經濟整合則提供了融入全球價值鏈的平台,不僅擴大經濟體的市場規模,更讓企業將最佳營運模式發揮到淋漓盡致。《兩岸服貿協議》被《自由時報》和民進黨等攔阻後,對外洽簽自由貿易協定幾全停擺,該報高喊台灣應優先加入TPP大型區域整合更是緣木求魚,未來台灣將自絕於全球價值鏈之外。

全球經濟情勢嚴峻,台灣出口連黑,經濟重挫,新政府坐困愁城,拿不出有效因應作為,全民籠罩在經濟成長保1的低迷氣氛,最高興的應數《自由時報》,因為經濟陷入困境、新政府對兩岸僵局束手無策,逼迫「不愛台灣」的企業離開台灣,這不就是該報多年來所追求的目標嗎?

(中國時報)







if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

濾水器 光頭水 });

}







回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite