201612181719高雄聖誕節活動 party 【新鮮】聖誕交換禮物就它了

聖誕節來囉!找到最適合的聖誕禮物

超值享折扣送禮推薦:https://goo.gl/zh4AR7

 

發哥早在三十年前便一再呼籲過,全台一、二十個縣市裡,如果好好規畫出至少有八個縣市政府結合地方企業認同支持,從國小、初中、高中甚至大學到社會階層,八縣市各自養成一條完整體系的發展模式,正如日本那樣發展足球屬地化長期開拓,那我們不用煩惱基層斷根,無論男女足有根基不怕後繼乏人,這才是規畫完善城市企業男女聯賽的模式,也是邁向足球職業化的基礎。

當前足球局勢,我們女足要追求成績比男足較有機會,因此女足項目被體育署前副署長彭臺臨欽點為要發展的女子團體主力項目之一,故體育署這幾年為女足挹注了更多的金援,如聘外籍教練,還有砸千萬辦木蘭女足聯賽,就是希望看到木蘭女足重現昔日的風光。然而單就用人問題,發哥把這些年來執掌女足的總教頭實況整理出

耶誕節交換禮物要送什麼

來先對照一下,並認清這些年我們女足的國際賽「黑暗期」。.

1999年中華木蘭隊重返亞洲女足賽雙強地位後,成績從此又掉落四名外,而亞洲女足賽從2005年開始,先設資格賽後再由八強角逐會內賽以來,我們接連兩次過關取得八強資格,但2009年開始至今,歷經兩次的亞洲女足資格賽以及奧運資格賽,卻都提前遭淘汰,換言之,我們幾度連亞洲女足八強的位置都失掉了。





▲日籍教練柳樂帶領中華女足

聖誕節佈置照片

征東亞盃。(圖/中華足協提供)

很多人皆知中華木蘭女足在上世紀90年代前,因開拓比人家早,並且競爭強度較弱,當時澳、紐仍不強,只要贏泰

耶誕節交換禮物主題

國、印度及香港等隊,便足以在亞洲女足封后,因而曾創造令老球迷懷念的亞洲三連后紀錄。

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

2013年5月亞洲女足資格賽在巴勒斯坦進行,木蘭女足捲土重來,這回換由顏士凱帶兵,2勝1平,因勝負球數不如緬甸而未獲小組首名晉級,無法取得亞洲八強賽的資格。

▲東亞盃中華女足隊。(圖/中華足協提供)

隨後木蘭軍再度易帥由帶花蓮崛起的朱文彬掌兵,2011年3月在高

聖誕節禮物送女友魔羯座

雄龍騰進行的倫敦奧運女足第一階段資格分組賽中1勝2平1負,五隊居第三遭致淘汰(越南、泰國晉級),相當於在亞洲女足八強資格都沒有。

之後,木蘭隊全權交給了原先聘來指導守門員的日本籍教頭柳樂雅幸掌兵以迄今。從2014年的仁川亞運,還有東亞資格賽,2015年的奧運資格賽,再到2016年的這次東亞資格賽,都未能達成晉級的目標,其中對南韓從輸一球兩球到這次慘敗九球,如以此論定執教問題未免太武斷,兩年前我們與南韓的實力已在兩球以上,只是南韓還缺那麼一點禁區內的配合與把握力,如今再碰上就不一樣了。

中華木蘭女足隊這幾年來借重日本教練的改造,期以改變在國際賽成績低落的窘境,可惜,2014年內接連又在亞運及東亞預賽遭淘汰。更殘酷的事實是,木蘭從2009年開始,已連續三次的成績掉落在亞洲女足八強的門外!

這次慘敗南韓那夜,發哥傳簡訊給老友即長期支援木蘭女足隊的領隊龔元高,問他的看法?他回以南韓女足已有職業隊,而我們只有四支半職業隊(木蘭聯賽贊助各隊經費三至六百萬元),小孩打大人輸得沒話說,也感嘆重返亞洲四強要待何年?

2008年3月在胡志明市舉行亞女足資格賽時,當時呂桂花帶領木蘭軍即輸給了後起的越南及伊朗兩場,只憑與伊朗同積分才驚險晉級八強會內賽,當時已拉起了警訊。隨後,2009年7月在台南新營舉行亞女足第二階段資格賽中,教練換由周台英領軍,連輸約旦及緬甸兩場,我們首次連亞洲女足的八強門檻都達不到。

不過從上世紀90年代末期,中華木蘭女足首次跌出亞洲女足前三強門外,到1999年由張明賢掌兵,一度將此前十年未能重返亞洲雙強的名聲重新拉回來了,經抗日十年才再贏回日本女足隊,得以重奪亞洲杯女足亞軍佳績。

只是好景曇花一現,邁入新世紀後,亞洲女

聖誕節禮物交換遊戲

足發展較慢的地區及國家逐漸實力上升下,中華木蘭從此掉落四強之外。1989年兩岸女足首次在亞洲杯交鋒開始,木蘭隊屢戰屢敗,至今仍是一球未進過中國大陸女足的大門(唯一安慰的是2013末代東亞運女足賽2比2踢平,但那算是有年齡限制的賽會);而上世紀90年代開始輸給北韓、日本無力擠進前三名;邁入千禧年也開始輸給了南韓,從此,在亞洲女足壇想重返前四強,眼前卻面臨了這道障礙無力突破至今。

發哥更難過的是,昔日那些根本不是中華木蘭對手的東南亞及西亞國家的女足隊,這些年來卻漸成氣候,我們想贏卻變得不再那麼

聖誕節禮物2016

容易了,這些女足發展起步慢台灣少說二十年以上的落後國家,今天卻也成了把我們摒除在連亞洲女足八強資格都沾不上邊的困境。

2006年木蘭女足0比1首次在亞洲賽輸給越南;2008年亞女足資格賽2比3首次敗給亞洲女足菜鳥伊朗;2009年更慘,在自己地盤台南新營舉行的亞女足資格賽中,0比1首次敗給菜鳥約旦,也首度栽在緬甸的腳下2比5,當年風光十足的中華木蘭隊竟首次無緣亞女足的八強會內賽;隨後2011年3月在高雄龍騰體育場進行的奧運女足第一階段資格分組賽中,我們首度敗在泰國腳下0比3,奧運資格早早出局。

中華木蘭女足開拓以來,歷任的主教頭劉潤澤、張騰雲、陳鴻、高庸、陳定雄、張子濱、蕭永福、謝志君、張明賢、呂桂花、羅居銀、日籍今井敏明、周台英、朱文彬、顏士凱到現在交由日本足協派來的教練柳樂雅幸掌兵,期間還有外國客座教練西德寇斯米爾、巴西教練組協助。今天我們女足的國際賽成績一直在敗退,已不再是單純的教練好壞問題了,大環境從未改善才是根本的原因。

台灣女足環境這麼多年來,一直靠學校機關支持養成,球員離開學校後沒有環境讓她們持續再接受完整的培訓下,踢國家隊的歲數自然降低,經常派一支平均年齡二十初頭的國家隊,與國外平均27歲以上的國際經驗豐富球隊對抗,顯然吃虧不少。因為關鍵在我們國家隊的組合年齡,根本不是國際大賽的成熟年齡層。

民國七十年左右,唯一由企業財團出資養成的來來百貨公司女足隊,卻因足球人的不自愛鬧出紛擾而導致公司宣布解散後,造成過去這長達逾30年光陰裡,國內女足一直缺乏企業認養,直到三年前才欣見台開企業贊助花蓮女足隊,而其他各地仍未

耶誕節禮物包裝紙

聞有公民營企業願長期養成女足隊,這樣的環境當然難以苛求木蘭女足再創昔日輝煌。

從這段木蘭女足隊在亞洲掙扎過程中,不難感受到這些年來亞洲女足壇原本落後

聖誕節禮物推薦500元

的國家已追趕上來了,誰來帶木蘭隊都無力改變現狀,確實委屈了這些扛國家隊的教練們。

104去年全運會,高雄女足上場仍靠五名逾35歲的退役老娘撐腰,還差點踢下金牌的實況,已看出台灣女足的改朝換代存在嚴重危機!

環顧現今女足的基層札根

高雄聖誕節活動

工程持續在萎縮,全台灣各縣市女足基層較札實的只見花蓮與高雄兩地。昔日也屬女足重地的大台北日漸凋零,104去年新北市靠現役前後批木蘭好手撐腰,上屆奪金本屆獲銅,但後續接班基層不似已往;而台北市女足銜接後繼無隊,也是靠一批早已退役老娘撐腰勉強應戰;至於更早的「木蘭重地」台中市,昔日靠宜寧女足班底,在區運時代最風光,如今基層近歸零,湊不出一隊參賽;還好另有嘉義以及近些年重拾女足札根的台東上來,否則女足恐要面臨隊數不足無法被納入全運比賽的窘境。

再看目前的木蘭女足聯賽的組合模式,湊五隊都很勉強了,怎能變六隊參與呢?

我們女足在這樣的環境下,何以能實現趕上日韓等亞洲強隊?相信熟知台灣基層狀況者也未必抱太大樂觀,因為目前台灣女足的基層發展一直出現警訊,基層招不到人甚至出現斷層的問題(樂樂足球只是假象),未來10年要能有好的球員補上中華木蘭女足陣容還是有限。

這幾年一直保持整訓備戰中的中華木蘭女足隊,這次在東亞女足資格賽留下0比9最大慘敗南韓的紀錄,遭這個千禧年之前還無力贏我們的對手狠修理,這下該重重敲醒我們懷抱美夢假象的迷失了!我們的根本問題不是光找誰當教練那麼好解決,輸南韓最慘一役該給我們擺正心態,重新認知女足的現勢,別奢想奪牌,連重返亞洲四強都難。



文/何長發(作者何長發

聖誕節歌曲有哪些

,前民生報資深體育專業記者,國內目前唯一連續九屆世足賽專業球評)
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite