201705120350靜電機保養 【批踢踢分享】版主小編推薦靜電油煙處理機評測分享~~

台灣電動床工廠 電動床



html模版神吐槽周末版:林志玲罵人比陳冠希更厲害
"雖然已經遠離江湖但江湖上還有他的傳說"的冠希哥,最近又不甘寂寞,借在微博上大罵高德語音導航著名聲優林志玲重返熱搜榜。具體怎麼罵的,吃瓜群眾圍觀數日,多已瞭然於胸,還不明真相的群眾可到已經瞭然的群眾胸前自行觀看(記得先獲得對方允許,不然可能構成耍流氓),英語不好的朋友請自備四六級詞匯一本通。


翻閱冠希哥的微博可以發現,他這麼公開地指名道姓加曝照地罵人已經不是一次兩次瞭。據高人總結,冠希哥的微博上除瞭給自己的品牌打廣告,給自己打廣告(各種自拍自曝),剩下的就是各種罵罵罵:罵女粉絲,罵"狗仔",罵記者,罵觀眾 罵遍天下想罵之人,做盡世間愛做的事,這就是陳老濕,娛樂圈最著名的射影師,一個放(滿)浪(口)形(飛)骸(翔)的男子。


很多吃瓜群眾會問,冠希老濕有話不能好好說嗎?為什麼要罵人?這實在是圖樣圖森破。人生在世,不順心之事十之八九。如果能直抒胸臆地開罵,為什麼還要彬(虛)彬(情)有(假)禮(意)地"好好說"?罵人話到瞭嘴邊,就如箭在弦上,不得不發,與其悶在心裡得抑鬱癥,還不如破口大罵。著名文學傢梁實秋(就是經常被魯迅罵的那一位)就曾說過,"想罵人時,罵罵何妨。"語言學大師王力(他老人傢編著的《古代漢語》還是如今各大學中文系必備教材)說得更直白:罵人,快事也(翻譯成現代漢語就是罵人真特麼爽)!


罵人的本質,就是自己爽的同時讓別人不爽,但要怎樣罵才能讓自己爽和對方不爽的程度最大化,都是有講究的。梁實秋就專門寫瞭一篇《罵人的藝術》(他年輕的時候在上海當報紙副刊編輯,想必也見識瞭許多雞零狗碎之事),其中有一條就是"無罵不如己者"。因為吃瓜群眾素來喜歡看熱鬧,哪怕是路邊兩個無名氏拌嘴,都要圍上去看個究竟,更何況罵人的是有千萬粉絲的大明星?所以梁實秋說,"你要罵人,那人無論在好的一方面或壞的一方面都要能勝過你,你才不吃虧的。""假如你罵一個無關痛癢的人,你越罵他他越得意,時常可以把一個無名小卒罵出名瞭 "這話簡直不能同意更多,一個粉絲幾千萬的大V在微博上指名道姓罵一個除瞭中學同學就隻有僵屍粉的小鎮青年,那不是免費給人做推廣麼?


冠希哥自從8年前電腦硬盤泄密,並且灰溜溜宣佈"無限期退出香港娛樂圈"之後,遠赴好萊塢也沒混出個名堂,雖然微博也有幾千萬粉絲,但現在基本上就是個文藝界邊緣人。志玲姐卻不一樣,盡管已經四十二歲,聲音聽起來好像還不到二十四歲,演電影拍網絡劇MV各種場合走臺忙得不亦樂乎,正是當紅的時候。冠希哥之前罵粉絲、罵觀眾,都沒整出什麼大動靜,這次炮口對準志玲姐,分分鐘就上瞭熱搜。可見梁實秋所言不虛。


另外,罵人的話雖然是針對被罵者,但在很大程度上都是罵給吃瓜群眾們聽的。就像《三國演義》裡諸葛亮大罵王朗,開頭一句就是"諸軍靜聽"(言下之意:各位吃瓜群眾,你們都給評評理)。因為罵的目的就是要讓被罵者感到羞辱,羞辱越甚,罵人者的爽感就越強烈。不在大庭廣眾之下,如何達到羞辱的目的?試想一下,當著眾人的面,尖酸刻薄地揭人之短,將對方貶得就差找個地縫鉆進去,或者幹脆用粗口"問候"對方八代以內直系加旁系親屬 對被罵者而言,是何等的奇恥大辱?對罵人者而言,又是何等的暢快!如果罵人者牙尖嘴利,妙語連珠,吃瓜圍觀的群眾也會獲得莫大的享受!正如王力老先生所說,"無論是明罵,暗罵,罵團體,罵個人,隻要罵得俏皮,罵得淋漓盡致,讀者就會像大熱天吃冰淇淋,有一種形容不出的快感。"


所以工欲善其事必先利其器,要罵人就得先學會罵人的本事。如果罵得不好,一來達不到打擊對手的目的,二來圍觀群眾也不滿意,結果就是自己跌份,要是被對方反罵一通,那就更是自討苦吃瞭。
實話說,冠希哥罵志玲姐那些話,隻能算是潑婦罵街的級別。首先第一條,語無倫次,不知所雲,尤其是滿口臟字,更是犯瞭罵人的大忌。比如she smells like shit,基本上是殺敵一千,自損一千二(連shit都要smell,這愛好真夠獨特的)。梁實秋說得好,"罵人要罵得微妙含蓄,你罵他一句要使他不甚覺得是罵,等到想過一遍才慢慢覺悟這句話不是好話,讓他笑著的面孔由白而紅,由紅而紫,由紫而灰,這才是罵人的上乘。"簡而言之,就是罵人不帶臟字。如果不知道這一條如何運用,可以多聽郭德綱的相聲。


當然,滿口變著花樣罵臟話之後還能全身而退,也不是沒有先例。那是在民國時期,文學傢、語言學傢劉半農(就是寫《教我如何不想她》那位)突發奇想,打算編一本《罵人專輯》,還一本正經地在報紙上刊登瞭征集各地罵人話的廣告。(這種事,今天的教授們敢做麼?)告示剛登出去,周作人第二天就罵上門來,用紹興土語劈頭蓋臉地對著劉半農大罵瞭半個時辰,臨走還連呼"痛快"!語言學大師趙元任也聞訊趕來,分別用湘川皖魯等地方言(不愧是大師)大罵劉半農。雖然是為瞭工作,但可想而知,劉半農的內心其實是崩潰的。在劉半農去上課時,那些學生們更像得瞭"聖旨"一般,在課堂上借機起哄"公報私仇",用湖廣方言大罵老師 嗯,自己挖的坑,流著淚也要跳。不過高潮還在後面,國學大師章太炎也聽說瞭此事,而章太炎與劉半農因學術分歧一直面和心不和,於是借著給劉半農提供罵人素材的機會,把漢唐到民國的罵人話,從上海寧波到廣東的"三字經",引經據典(就是每罵一句還要說明出處),把劉半農祖宗三代罵瞭個遍(章太炎心想,活這麼大從沒見過這麼無理的要求,老夫讓你一次爽個夠)。挨瞭一頓臭罵,不僅不能還嘴,還得陪著笑說謝謝,求劉半農心理陰影面積 最後他不得不重新刊登啟示聲明罵人專輯素材已經足夠,"如若再遇惡語相加,鄙人當奮力駁斥為警。"隻是那本《罵人專輯》卻始終未見面世——這麼多罵都白挨瞭!


竊以為,劉半農放棄編纂《罵人專輯》是有道理的。如果說一種語言當中有精華和糟粕之分,那些不堪入耳的罵人話毫無疑問就是糟粕。既然是糟粕,失傳瞭也罷!可見劉半農做這件事雖然傻得可愛,但腦子終究還是清醒的。不過,群眾的腦洞那麼大,不順心的事情又那麼多,罵人的技術怎麼會失傳?!


還是來說冠希哥,他的罵技不高,給圍觀群眾的用戶體驗也好不到哪裡去。群眾吃瓜圍觀罵仗,既是當裁判更是找樂子(就跟聽相聲一樣),罵得不精彩,沒有觸到嗨點,不能產生共鳴,如何給罵人者站臺叫好?
反觀志玲姐的回擊,就深得罵人藝術之精妙。29日林志玲向媒體回應瞭被罵的事情,她說:"我們生活在現實生活,有人生活很幸福,但卻有些浮躁,大傢會有憤怒和情緒,不要用言語來靜電機保養攻擊,言語是最傷人的一種利器。我真的真誠希望,大傢能像我們小時候那樣,學習禮貌、學習尊重他人,就算在網絡時代不是臉對臉,大傢還是要學習。"言下之意,某些人素質不如小朋友,等學會文明禮貌再來找姐姐玩吧 如同梁實秋在《罵人的藝術》中說的,"你等他罵得疲倦的時候,你隻消輕輕的回敬他一句,讓他再狂吼一陣。在他暴躁不堪的時候,你不妨對他冷笑幾聲,包管你不費力氣,把他氣得死去活來 "


一邊是冠希哥氣急敗壞暴跳如雷,一邊是志玲姐口誦正能量安安靜靜地做女神,還順便教小朋友怎樣做人,看上去是不是高下立判勝負已分?不過目前下結論為時尚早。因為還有兩件事不甚清楚,其一,不知志玲嘴上說大傢不要罵臟話要講文明的時候,心裡是不是在罵娘,若是這樣,內傷遲早會爆發;其二,不知冠希突然沖冠一怒挑起罵戰,到底所為何事,如果70後的志玲大姐姐真有對不住80後小兄弟的地方,那她現在就是在裝傻賣萌,劇情隨時都有反轉的可能 總之,吃瓜群眾不妨先上個廁所,回來還有的看。


罵得口爽是一回事,但要說分出勝負,關鍵還得看自己是否站得住理。《三國演義》當中,諸葛亮把司徒王朗罵得七竅生煙氣絕身亡,就全憑一個理字。至少在諸葛亮自己看來,他是站在正義這一邊的。如果自覺理虧,絕對罵不出這樣一段經典:"吾素知汝所行:世居東海之濱,初舉孝廉入仕;理合匡君輔國,安漢興劉;何期反助逆賊,同謀篡位!罪惡深重,天地不容!天下之人,願食汝肉!今幸天意不絕炎漢,昭烈皇帝繼統西川。吾今奉嗣君之旨,興師討賊。汝既為諂諛之臣,隻可潛身縮首,茍圖衣食;安敢在行伍之前,妄稱天數耶!皓首匹夫!蒼髯老賊!汝即日將歸於九泉之下,何面目見二十四帝乎!"王司徒當時已經76歲,正是續一秒賺一秒的年紀,怎麼會不自量力去招惹曾經舌戰群儒的諸葛亮?當然,史實並非如此,這都是小說作者羅貫中編排的。


冠希哥的生活無人編排,但他自己因為攝影作品外泄被罵瞭這麼多年,大概早已破罐破摔瞭,裸泳的不怕穿泳裝的,罵一個賺一個,管你是文藝界紅人還是無名小屌絲呢


【周末真心話】

你說過什麼罵人最狠又不帶臟字的罵人話?
(比如,初戀曾經對我說:每次靠近你,我都特別特別渴望孤獨。)


【神吐槽:新聞套路深,邊廚房油煙處理看邊想噴】

午間綜合版,腦洞寬;晚間國際版,思維廣;周末專題版,有內涵。
關註微信公眾號"狐貍罐頭"(shoujisouhu),獲取神吐槽獨傢傳送門;還有一大波精彩內容等你打開
【搜狐獨傢出品,分享轉載請參考搜狐網相關版權聲明。】


9120

"雖然已經遠離江湖但江湖上還有他的傳說"的冠希哥,最近又不甘寂寞,借在微博上大罵高德語音導航著名聲優林志玲重返熱搜榜。具體怎麼罵的,吃瓜群眾圍觀數日,多已瞭然於

靜電除油煙機價格5BB20A7F76B587DC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite