201710090536牙醫工作椅子工廠 【好康推薦】符合人體工學的醫師診療椅,告別看診時長期姿勢不良的負面影響

科學網—印度:向著科技強國沖刺

穿著牛仔褲、T恤衫的Tapasya Srivastava精神煥發。2010年,30多歲的她得知自己獲得瞭 一個個人的小研究空間 後,激動萬分。

現在,我名下已經有一系列相當有份量的論文列表,我是印度為數不多的作研究、做培訓的科研工作者。 Srivastava說。

Srivastava是對印度充滿信心的年輕科學傢之一,他們認為自己在國內也可以做高質量研究,而不必轉戰國外。這樣的樂觀態度已經上升至頂點:今年1月,印度總理納倫德拉 莫迪向一些科學傢表示: 去夢想、想象和探索。你們不會擁有比我更好的支持者瞭。

印度有許多值得驕傲的地方。去年,該國成為首個嘗試登陸火星並獲得成功的亞洲國傢。印度有著蓬勃發展的制藥行業,它所研制的低成本藥物為發展中國傢所急需。而在任期頭一年,莫迪也啟動瞭一項雄心勃勃的讓印度成為太陽能領先國傢的計劃。

然而,類似的成功卻不能掩蓋這個擁有13億人口的國傢面臨的巨大挑戰。印度在很短的時馬鞍椅介紹間內可能會成長為全球人口數量最龐大的國傢,它將需要強健的科技支撐,以滿足能源、食物、衛生保健、就業以及經濟增長的需求。然而,印度國內外的研究人員均表示,這個國傢的科學與工程基礎相對薄弱。

同時,印度科研還受到官僚作風、大多數高校質量低下的教育以及經費不足的阻礙。隻有解決瞭這些系統問題,印度才可能與巴西、中國等新興大國一較高下。台中醫師椅工廠

太空科技崛起

在一個非常清潔的房間裡,班加羅爾市印度空間研究組織(ISRO)衛星中心領導人Mylswamy Annadurai正忙於為一個體重750公斤的 患者 一顆叫作ASTROSAT的衛星 進行體能測試。如果一切順利,這顆載荷瞭兩架望遠鏡與其他4類儀器的衛星將在今年9月發射入軌,其目的是研究近地和遙遠的恒星。

Annadura表示,ASTROSAT將是印度首個成熟的空間科學任務。與印度首個月球任務(2008年的月船1號)和首個火星軌道任務(2014年的火星飛船)相比,它載荷設備的重量是前兩者的10倍。

因為近年來的成就,印度在雄心勃勃的空間項目方面已博得國際贊譽,包括運載火箭、通訊衛星和全球最大的遙感衛星群之一,還包括其空間科學任務。自1969年ISRO建立以來,政府不惜血本地對其進行投資,甚至在2007年建立瞭一所專門學校培養人才。

ISRO技術檢測、組裝和發射基礎設施都可謂世界一流。 曾擔任月船1號實驗首席科學傢的美國得克薩斯州休斯敦月球和行星研究所高級研究員Paul Spudis說。

而去年印度空間項目成功抵達火星也讓ISRO的其他科研人員相信,他們可以完成世界水平的空間科學任務。 火星任務的經歷再次堅定瞭我們認為我們行的信心。 Annadurai說。

生物技術躍進

在海德拉巴生物技術園區的基因谷,企業傢Krishna Ella心裡充滿瞭復雜的期望。1996年,Ella帶著滿滿12個集裝箱的制造疫苗的設備從美國返回印度,一同歸國的還有他的宏偉夢想 制作出價值1美元的乙肝疫苗。他表示,這個可以讓乙肝疫苗比現有的價格降低一個數量級的目標嚇到瞭投資者。

但是在3年時間內,Ella籌建的巴拉特生物科技國際有限公司讓一支疫苗的制造價格隻有3美元,每支比預計降低瞭30美分。該公司繼續進行日本腦炎、狂犬病、嗜血桿菌流感病毒B的研究。最近又開始瞭輪狀病毒的研究,而且實現瞭每支疫苗僅要1美元的目標。

可負擔的醫藥是印度衛生體系的基石,因為印度的公立醫院一直在為瞭提供治療而掙紮。這個國傢在很長一段時間內都在抵抗肺結核、瘧疾和登革熱,但是現在該國非傳染性疾病人數正在增長,包括糖尿病和冠心病。低價疫苗和非專利藥物已經幫助印度在國際制藥領域擁有一席之地。

但是印度仍因為一些藥物質量問題而飽受批評,一些生物技術領域的專傢也警告稱,印度在建立生機勃勃的研制新藥的企業方面仍有很長的路要走。 這一領域的挑戰是把逆向工程轉變為研發新藥。 海得拉巴大學生物技術專傢Pallu Reddanna說, 需要激勵和促進研究機構和工業領域的交流。

能源饑渴背後

在距離基因谷以北約2000公裡的地方,9.7公頃的太陽能帆板覆蓋瞭旁遮普邦的一座建築並生成7.5兆瓦的電力。這項工程是印度最大的屋頂太陽能設備,該設備和一個輸電網絡相連接,它象征著印度在新能源領域的巨大雄心。

煤電占印度發電量的2/3,而且在今後相當長時期內都會獨占鰲頭。但是該國政府已經制定瞭一個夯實太陽能發電能力極具挑戰性的目標。2014年,莫迪政府宣佈:到2022年將開發100千兆瓦的太陽能供應量。這將是現有3.7千兆瓦(僅占該國當前電力供應的1.4%)太陽能供應的巨大飛躍。

印度是全球最具吸引力的市場之一。 美國愛迪生太陽能公司亞太負責人Pashupathy Gopalan說。但是一些分析人士認為,印度將遭遇 千兆瓦特狂熱 帶來的後果。 千兆瓦特 大躍進 必須當心應該與印度未來的容量建設相協調。 印度新能源和可再生能源部原秘書長Satish Agnihotri說。建立大型發電站的計劃可能會與人口稠密和農業集中的地區產生沖突,而在偏遠區域,又很難把千兆瓦級的項目和電網系統連接。

一直以來,印度得以開展風力發電部分是緣於政府的長期政策和財政激勵,以及來自電商和金融傢日益增長的興趣,新德裡彭博新能源金融首席分析師Shantanu Jaiswal說。但一些人擔心,太陽能可能會阻礙風能項目,使後者面臨土地獲取困境、經受更冗長的審批程序以及經常難以與電網連接。

教育良莠不齊

回到德裡枝葉繁茂的校園,Srivastava和年輕同事更關心發表高質量的研究成果,而非大型國傢項目。他們承認自己很幸運,可以在印度聯邦政府資助的最頂尖大學工作,這裡有著一流的教職員工和教學設備。

然而,其他人可能就沒有如此幸運瞭。印度有700所水平參差不齊的高校,從中央政府資助的精英高校,到300多所邦立大學,再到200所左右的私立大學。 科學教育良莠不齊。 印度科學與工業研究理事會(CSIR)原理事長Sri Krishna Joshi說, 理科學生可以做世界級的研究,在頂級期刊上發表研究成果,提高國傢的全球聲譽 。

國傢科學研究機構和頂尖高校都對印度科研發展作出瞭很大貢獻:這個國傢發表的科研成果在2000年~2013年間翻瞭兩番。即便如此,印度仍然不能趕上其他一些新興國傢的發展步伐,因為那些國傢的科研產出增長更快。而在印度,公立大學要依賴於人力資源發展部的撥款,而高等教育在2014~2015年的預算周期中被削減瞭3%。

維持教學的最低資金已經非常缺乏,甚至是幾乎沒有,更別提科學研究瞭,這已經嚴重影響到科學教育的質量和水平。 普納印度科學教育和研究所主任、化學傢Krishna Ganesh說,他所在的研究所自2006年成立後處於全國前5名頂尖高校之一。

除瞭質量問題以外,大學的數量也是一直以來的一個問題。印度已經經歷瞭大學建設熱潮,但是在容納學生就學方面依然有著巨大缺口。

研究投入削減

科研方面的投入也下滑瞭。印度科研力度 即國內研發支出總額(GERD) 均低於其他金磚四國,包括巴西和俄羅斯。20年前,印度的GERD高於中國;但現在,卻不足中國的一半。

印度的官僚體制也是影響科學教育和研究的部分原因。印度若幹幫立大學的管理者不是由一流學者擔任,而是政治任命的官員。 被指派的人經常沒有接受過印度國內或牙醫工作椅子工廠國外的良好教育熏陶。 班加羅爾印度科學院科學教育專傢組主席Kizhakeyil Sebastian說。

大學裡存在過度官僚化和官僚控制的機構。 Pental說。而且在宣佈一個開放的職位後,經常要花費兩年才會招募到學術人才,這意味著最優秀的申請人可能會流失。

然而有跡象表明,印度的人才流失或許正在減緩。盡管大多數在美國獲取理科博士學位的學生畢業後都會選擇在美國至少停留5年,但是這一比例已經在下降:從2001年的89%下降到2011年的82%。

德裡大學南校區的基因學專傢Kaustuv Datta就是從美國回國工作的學者之一。Datta可能非常厭惡印度高校的 官僚作風 ,但是他依然堅持在國內作研究。 我的父母都在這裡。而且教職員會對下一屆學生產生有力、積極的影響。 Datta說, 我希望為印度貢獻一份力量。 (魯捷)

《中國科學報》 (2015-05-18 第3版 國際)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite