201804061101台中電梯公司 菜梯價格大約多少呢?餐廳送菜使用

成都"東進"又一核心區規劃出爐!這個小鎮將來不得瞭

近日,金堂縣委審議通過瞭淮州新城四級規劃體系(2016—2035),淮州新城再次備受關註!未來的淮口會變成什麼樣?四川發佈為你詳細解讀。

-淮口鎮-

地處成都市龍泉山脈東部,距成都市區48公裡的金堂縣淮口鎮,如今有瞭一個全新的名字:淮州新城。

淮 州 新 城 歷 史 規 劃 演 變淮口鎮從重點鎮到小城市再到東成都新城,共經歷三輪總體規劃修編。

2005年淮口鎮被列為成都市優先發展重點鎮,編制瞭《淮口鎮總體規劃》。

2014年淮口鎮被列入成都市小城市,啟動瞭《淮口鎮總體規劃》修編,該次規劃將淮口城市性質定位為“金堂縣域副中心、以節能環保產業為主導的小城市”,形成“一核兩軸一帶、一心六組團”的空間結構。

在成都市新一輪總體規劃和“東進”戰略總體規劃中,淮口片區為東成都三大新城之一。2017年4月成都市第十三次黨代會確定瞭“東進”的發展戰略,2017年5月啟動開展瞭全新的淮州新城分區規劃修編工作,目前已形成瞭規劃成果,規劃期限為2016年至2035年。

從曾經的淮口鎮,

華麗地轉身為淮州新城,

這不僅是一個名稱的改變,

更是一個行政區劃的升級

發展定位成渝發展軸上的成都東北門戶城市

蓉歐開放驅動軸與東進產業經濟帶

交會處的現代化、國際化產業新城

融合川西特色與新中式風貌的

山水宜居傢園

發 展 規 模

至2035年,淮州新城規模為

70平方公裡,人口70萬人

遠景規模130平方公裡,

人口100萬人

空 間 結 構

一主:城市復合型功能主中心

兩副:南部副中心、北部副中心

三港:淮州鐵路港、通用航空港、透天電梯保養沱江港

五片:通用航空產城單元、節能環保產城

單元、智能制造產城單元、樞紐物

流產城單元和遠景產城拓展單元

【五年目標】

在“一主兩副”“三港五片”的基礎上,淮州新城近期提出瞭“五年三步走”發展目標:確保五年產值實現千億級。

2018年,城市核心區加快建設,產城同步演進、相融發展,全產業主營業務收入達到350億元;

到2020年,城市核心區基本建成,全產業主營業務收入突破600億元;

到2022年,初步建成現代化、國際化產業新城,全產業主營業務收入突破1000億元。

【確定三大主導產業 已簽約多個重大項目】

▼▼▼▼▼

淮口新城產業將發展通用航空、智能制造、節能環保三大主導產業,並利用淮州鐵路港優勢資源,發展樞紐物流功能。

通用航空 |通用航空建設,結合淮州新城通用航空機場的建設規模及地位,重點打造成都雙機場的“補給港”;

四川省軍民航備用機場,成都國際航空文化節永久舉辦地和會展中心;四川省通用航空研發、設計、制造、運營全產業鏈聚集發展基地。在近期的項目中,位於通航產業園西區的德中通航項目,建築面積約3萬平方米,是集通用航空飛機銷售、通航運營、航空體驗旅遊及飛行員培訓為一體的綜合基地。

在智能制造方面 |結合淮州新城的產業基礎,以及與東進各片區產業協同錯位發展,確定淮州新城智能制造產業重點圍繞節能環保、通用航空等產業,發展智能應用裝備、工業自動化執行裝備、通用智能裝備等。

-中節能(成都)環保生態產業園項目-

節能環保產業 |依托現有基礎優勢,以強鏈、擴鏈為發展策略,利用園內現有知名企業,強化自身優勢,同時在具有高附加值的管理服務方面進行擴展。

其中,中節能(成都)環保生態產業園項目協議總投資40億元,致力於打造節能環保裝備制造基地,為從事節能環保事業的龍頭企業提供優質高效的運營服務,一期項目投資16億元。

【兩條地鐵四條鐵路 “公鐵水空”多式聯運】

淮州新城此次規劃提出瞭“6橫8縱”的交通路網格局,具體來說,通過6條(橫)東西向的通道,實現與成都主城區生活功能的銜接。

包括2條鐵路:達成、成遂,

1條軌道:38號線,

1條高速:成南,

2條快速路:成金簡、成洛。

二是通過8條(縱)南北向的通道,實現與東進各組團的生活、生產的銜接。

2條鐵路:貨運台中電梯公司外繞、城際環線,

1條軌道:24號線,

5條快速路:中金簡、東進南北中軸、簡淮、金簡仁、金簡黃。

除瞭“6橫8縱”的陸路交通外,淮州新城以對接“蓉歐+”的淮州鐵路港、具備無人機配送功能的通用航空港以及對接長江經濟帶的沱江港和高速公路港為支撐,打造東進區域的水鐵聯運、陸空聯運、空水聯運等多式聯運的綜合交通樞紐。

【塑造城市景觀 重點打造“七彩沱江”名片】

▼▼▼▼

淮口新城將打造“悠悠天府凌雲翼、千裡沱江第一城”的城市形象。城市形態特征以山、水、產、城作為城市形象核心要素,確定“一江三園多廊”開敞空間網絡。

“一江”指沱江,規劃顯示,接下來會沿沱江設置全線貫通的綠道體系,串聯沱江沿線的各個城市公共開敞空間。

-蜀韻公園效果圖-

“三園”指清溪湖公園、龍傢山-蜀韻公園、揚溪湖濕地公園。“多廊”指根據淮口全年主導風向,場地地形和區域交通廊道,確定區域三橫三縱的通風廊道,構建新城綠廊自然格局。

同時,重點地區設計上,新城的主中心擁江發展,重點在於打造“七彩沱江”名片。所謂“七彩沱江”,是指七個不同類型的城市建設主題舉措,規劃沿沱江選擇瞭辦公、文化、綠道、老城更新等城市建設、民生改善類項目。

》》》近期項目

項目:淮州中心(空間預留)

地址:沱江首城廣場(高鐵商務區)

亮點:高280米

280米的“淮州中心”,造型體現新城不斷攀升,銳意進取的精神。

意義:代表新城的中央商務活力區,高鐵站和沱江進入新城的第一印象空間;第一地標統領新城空間形象。

項目:打造淮州不夜之城

地址:沿江

亮點:夜遊沱江賞兩岸新城風光

意義:通過夜景照明的設計,打造淮州不夜之城,未來沱江夜遊成為重要的旅遊項目。

來源 | 四川發佈

推薦閱讀:

成都戶籍遷入政策官方新解

重磅!成都搖號買房細則出爐:棚改戶優先,統一網站實名登記!

全國百城12月二手房價格出爐,成都漲幅達46.33%

漲跌一目瞭然!大成都12月最全房價地圖出爐

新!住建部:明年對各類住房需求台中菜梯差別化調控 足首套剛需
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite