201612190018電動護理床價格 【居家照護首選】推薦和式電動床工廠~和室電動床哪裡買~

2017年台灣老年人口將超過14%,邁入高齡化社會;2025年,老苗栗電動床年人口超過20%,成為超高齡社會。根據中央健保署的資料,當老年人口將近10%時,老人的醫療支出即占1/3;若老年人口為20%時,醫療費用支出則占了將近一半。臺大醫院竹東分院院長詹鼎正表示,老化是個不可能改變的過程,疾病非老化的一部分,如何成功老化則成了重要的課題。

洪鈞培文教基金會昨日邀請台大醫院竹東分院院長主講「高齡健康快樂生活」。

老化的三大原則:

一、極大的個體變異性。每個人的老化速度不同,同一個人身上的各個器官的老化速度也不同。詹院長表示,在人的器官中,有些器官,像是胸腺,在很年輕的時候就已經沒有功能;而消化道功能老化的程度最小,例如腸胃,若食量未改變,但卻未運動的話,就容易變胖。

二、生理的預備容量減少。每到歲末寒冬,總會聽到有老人被凍死的不幸消息,詹院長表示,老人和剛出生的小嬰兒一樣,需要在恆溫的環境理才行;若待在氣溫變化的的地方,身體則會無法接受變化。

三、疾病的感受性增加。很多人都認為老了才會得病,詹院長表示,疾病絕不是正常老化的一部份。

成功老化的四大原則:

一、遠離疾病與疾病造成的身心障礙:預防重於治療,從改善生活習性做起,不抽煙、適量飲酒、規律作息、注意安全(不要跌倒,跌倒易造成髖部骨折)、控制體重(65歲死亡率最低,是BMI在30左右)、多運動及均?飲食;早期診斷,早期治療,控制慢性病,持之以恆。藉由復健、輔具及環境改造來限制殘障。

良好生活習慣,不抽煙、適量飲酒-每天男性≦兩杯、女性≦一杯。一杯等同一瓶易開罐啤酒,120cc紅酒,及30cc烈酒;規律作息,睡太少(5個小時以下)或太多(7~8小時以上)對健康都有不良的影響。注意安全、預防跌倒,每年跌超過二次,步態不穩均應評估跌倒;找出相關因子,對症解決;運動,維他命D。

控制體重的方法,就是要少吃多動。詹院長表示,在飲食方面,建議要「3少、3多」,少鹽、少糖、少反式脂肪、多魚、多蔬果、多粗食。且建議每日應攝取1200毫克的鈣,曬15分鐘的太陽以補充維生素D;對於茹素的長電動護理床價格者,可能會有B12的缺乏,建議可適時補充保健食品。

二、維持高度的身心功能:學居家電動床價格到老,才能活到老。多參與能刺激心智功能的活動(如閱讀,下棋,或打麻將,但看電視不算)。並保有適當的運動。

三、積極的投入生活:退而不休。美國約翰霍普金斯公衛學院進行的「老年人輔導小學生計畫」,雙方都獲益。

四、正向的靈性:正確的信仰與宗教活動,保持樂觀進取的人生觀。

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite