變更瀏覽模式

201006100057能不能站在我的立場想~

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:意

200909011418【網路】身旁的人都被facebook下蠱了!

最近 facebook 突然在台灣熱絡起來
倒不是因為交友的功能
反倒是因為遊戲的緣故

每個人開口就是問:
1. 你收了沒?都快被偷光了
2. 農民幣怎麼弄?
3. 餐廳幾級了?
4. 桌椅怎麼擺才會賺?

之類…

例如我現在沒去收成,都還會被「親朋好友」關心
想當然而,他們一定是先偷完,已經沒得偷了才叫我去收
目的應該是讓我種新的果樹,再讓他們偷!

不過,我實在想不透一個遊戲怎麼會讓這些上班族變得這麼關心,有這麼好玩嗎?
鮮少看到有遊戲讓大人小孩都“撩了去”的,這一定是台灣人民被下降頭(蠱)了!

雖然我也在玩,我還是建議大家別太瘋了!
當你的時間浪費在這上面時,你的主管正在後面盯著你( watch out ! )

(繼續閱讀)

200908200341【心情】準備邁入「而立」之年的抉擇

  近八個月來第一次發文,藉口很多,事實只有一個,就是累了、懶了、失去動力了!身旁的事,尤其是工作讓人提不起勁,沒了當初的衝勁。近三、四個月裏,看一個個心中認為相對優秀的同事,他們選擇離開現在的公司,心中就是想開創另一番新事業,期望把自己的生活過得更精采、更有價值!

(繼續閱讀)

200901052335【旅遊】高雄趴趴走-Part2 橋頭火車站&糖廠

前一晚Shopping逛得太晚,還回來驗收她的「戰利品」,因此今天起得有點晚,所以早上到旅館餐廳用過早餐後,又回房間睡了一頓回籠覺。整理整理又已經過中午才準備出門,計劃搭乘名聞已久的『高捷』好好重新體驗高雄生活,順道把沿線著名的小吃都給好好地享用一番!

我們買了一卡通(I Pass)的一日卡,每張200元,限當日使用,卡片歸還時會退押金70元,算是非常划算的旅遊方式。


我們打算從紅線最末端(橋頭火車站)開始沿線玩回來!
這時我正從高雄火車站要上車,往橋頭火車站出發。捷運車廂入站嘍!


高捷的車廂並不比台北捷運的車廂大,但門口中間的扶手造形好像比較方便多一點人使用,滿特別的。


過了三十分鐘我們終於到了橋頭火車站的捷運月台


橋頭火車站的捷運與火車站是共構的建築,很寬廣乾淨的感覺

(繼續閱讀)

200812122213【旅遊】高雄趴趴走-part1


(12/12 晚上7點 高雄捷運 中央公園站 聖誕樹 點燈)

12/12 星期五想請假陪小意到高雄走走,我星期一提早向副總、廠長請假,
請假的理由我也沒隱瞞什麼,主要是表達我工作一年多沒請過任何假,所以想請個假休息一天,順便回高雄看看、搭高捷&陪女友。
副總、廠長也很豪爽開明的賞我一天特休,不錯吧!  其實我的主管都很不賴的!!

不過這天假其實說來挺浪費的,怎麼說?! 因為小意(女友 )當天是在高雄出差盤點,要忙到晚上七點才能下班。
而我早點到高雄也沒意義,而且搭高鐵或飛機又太貴,精明節儉如我,選擇搭促銷時段的客運,直達高雄380元。
搭上11點的車,約下午4點半才抵達高雄火車站旁的商務旅館,因此這一天的時間幾乎是花在搭車上。

其實到高雄的時間還滿尷尬的,下午4點多,一個人、沒交通工具、天快暗又無聊,想出門又不曉得要去哪逛,只好選擇待在旅館房間等小意。
不過等到六點,實在是等得不耐煩了!拿起電話催促一下她,瞭解一下她身在何方,何時下班會合?
好不容易快七點才確定約在火車站前等,然後一起去吃晚餐!
其實這時候的我,肚子早就餓到發荒。因為從中午11點只吃掉從7-11買來的飯糰一枚,然後就等到晚餐,實在很餓!
所以我們決定在附近選了一家最近的『福勝亭』吃飯,因為飯自己裝吃得比較飽,又有好吃的豬排和熱騰騰的味噌湯
終於填飽了我的胃、溫暖了我身體,滿足!

這一天晚上為了讓未來的老婆大人開心,所以只好帶著她去shopping,
因為女人總是說他們的衣櫥少一件、包包少一個、化粧品少一套。
所以帶著他逛一下高雄成衣批發的長明街、後火車站的服飾店、屈臣氏,
買了一件好看的短褲、一套帥氣的上衣+仿皮背心、手提包包、眼影一組,

(繼續閱讀)

200812052319【推薦】孩堤咖啡

孩堤咖啡 這是大學的阿輝學長和他妹妹開的咖啡館

我在網誌上對自己都暱稱為JC,咦~怎麼咖啡店的飲料Menu上有「JC特調」?

是我比較帥的關係嗎? 怎麼連我的暱稱都被拿來賣咖啡了?!

這個阿輝學長做事一向都很實在穩建,所以我認為他們家的咖啡也一定很實在濃郁香醇

加上學長這個人又異常的熱情、熱心,所以我想在這間店喝的咖啡一定特別有人情味

話說回來,『孩堤咖啡』也經營了近二個年頭,學長為了兄妹們的夢想而築的
孩堤

常和學長聊天,我很受感動…那種一起為了某個目標而努力的信念,深受感動。我相信它(孩堤)會好好的成長!

為了你們兄妹一起努力的夢想,高呼萬歲吧!


(現有提供外送、線上下單服務)
04-7749758 & 04-7770280
彰化縣福興鄉彰鹿路四段149號

(繼續閱讀)

200812040044【職場】公司的『補救教學』

JC的公司正在大刀闊斧的改革中

因此JC現在過著每迎一、三、五下班後要留在公司上課的命運,二、四、六就寫考卷作業

主管忙著為全公司的同事們介紹著公司的營業項目、產品特性、工作原理

底下同仁們忙著抄寫主管講授的重點,深忙遺漏了些什麼?!

這一切都是為了能多學點東西、主管考核中能夠拿到高分

講授什麼是網版? 什麼是乳劑? 什麼是網布? 印刷要注意什麼?…等。

這兩週來,雖然訂單量減少,可是工作的生活可是一點也不乏味,而是充實又緊湊行程。

漸漸了解到網版如何製作,有了一個粗略輪廓的流程出現,開始曉得為什麼要這麼做。

不過慶幸的是今天客戶開始有一些訂單下了,工廠又開始活絡了起來!

(繼續閱讀)

200811232352【職場】失業潮來臨~學習充電

失業問題愈趨嚴重!根據勞委會統計,十月分核發的失業給付件數高達三萬五千多件,是自九十二年以來單月第二高的數字;人力銀行業者評估,十月分失業率最少會從四.四%起跳,但若加上強迫休假等「隱藏性失業」,失業人口恐上看五十萬人。繼九月分失業率(四‧二七%)創下民國九十四年九月以來新高後,預計於明天公布的十月分失業率恐再向上攀升!

失業率再攀升 四.四%起跳

據勞委會統計,今年失業率繼九十年後再度出現九月分高過八月分的狀況時,核發的失業給付僅成長五百多件,但十月的失業給付件數竟比九月多出兩成七,暴增七千五百多件;而截至十月底,向勞委會申報的大量解雇勞工人數也已突破去年全年數字,高達一萬六千多人,若以此推估,十月失業率恐繼續上揚。
勞委會主委王如玄日前曾經多次表示,就整體經濟情勢來看,失業狀況短期內恐很難好轉,「明年狀況可能還更嚴峻」,但應該不至於出現超過五%的失業率。
1111人力銀行也發現,十月分職缺數沒有明顯變動,但履歷較去年同期增加了六成,1111人力銀行營運長吳睿穎預估,十月失業率「至少從四.四%起跳」。

年底再釋出一萬個工作機會
吳睿穎認為,大企業裁員

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
創意生活
Blog Ad


    沒有新回應!
關鍵字
優選推薦
好友的創作