201802110306NOW評論/婚姻平權修法 恐比本土劇難落幕 三重 按摩

, ,

線上即時預訂按摩,舒壓,指油壓的舒緩服務,全天候客服在線,協助您預訂服務,無繁瑣註冊步驟或需下載程式,線上可直接瀏覽多位按摩師資訊,給您預訂按摩,舒壓,指油壓的最佳體驗。


隨著聖誕鈴聲響完,26日(下周一)最受矚目的,莫過於婚姻平權修法大戰再度上演,挺同、反同的團體已經磨刀霍霍,各自申請好路權,準備在立法院場外叫戰,儘管看似山雨欲來,不過朝野黨團早就已經「喬好」,如無意外,四個版周一將順利出司委會,留待二讀朝野協商再戰。

以目前四個版本來看,民進黨的尤美女版、國民黨的許毓仁版及時代力量版本,都是直接修民法,只有蔡易餘的版本,是在民法中另立專章,按照朝野黨團「喬好」的劇本,周一在司委會上,將先進行提案宣讀、提案人說明、大體討論、登記發言,最後不討論細節,預計一個早上就能鼓掌通過,四個版本全部送出委員會,交付朝野協商。

吵了各把個月的修法,難道這麼順利就能落幕?那就想的太簡單了,法案一審通過出了委員會後,接著就要等到下個會期,先進行完總質詢,接下來法案審查,會不會排入議程,就是個大問題,國民黨立院黨團總召廖國棟就講的很白,呼籲民進黨團總召柯建銘「直接把法案凍起來」,避免引發社會爭議。

以現在民進黨團的氛圍來看,不管是尤美女版或蔡易餘版,都沒獲得黨團背書,頂多是立委個人意見,但如果就這麼不了了之,民進黨恐怕要先面臨挺同團體的挑戰,如果民進黨立委執意要繼續走下去,最怕的就是國民黨來個順水推舟,堅持要記名表決,逼使民進黨要真的表態!

以國民黨的盤算,套句廖國棟的話說,「這是民進黨點的火,怎麼滅火是他們的事,不是我們的事」,婚姻平權修法最後的關鍵,還是在於要不要記名表決,一名綠委就直言,記名表決是正常程序,如果沒有很大的正當性,委員很難對記名表決這件事說no,因為外界會質疑「為什麼不敢表態呢」?但若最後真的採記名表決,過的機率卻不高,「因為委員們畢竟都有選區壓力」!

不只民進黨有壓力,國民黨壓力也新北 三峽 創業不小,一名綠委就說,像是護家盟、靈糧堂等團體其實多偏藍,這也難怪周一本來排當召委的國民黨立委許淑華,臨時跟尤美女交換,國民黨團大會更決議,周一司委會,藍委都不出席,只有許毓仁留在現場,表達自己的立場。

說穿了,下周一的法案如果順利出委員會,其實就是一場戲,民進黨的台詞老早就想好了,不外乎是「代表民主、人權的進一步」,但這場戲要怎麼演下去,就怕比本土劇的八點檔,演了數百集還難落幕。

三重 按摩

, ,


72D2590DC365F250
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite