201804060228貨梯維修台中 台中電梯保養廠商那裡找呢?尋找有信譽的廠商

政府推綠能 德國西門子提醒:傳統燃氣發電仍不可缺

德商今舉辦綠能永續峰會,經濟部次長楊偉甫(右2)、西門子公司董事成員Cedrik Neike(左2)、香港中華電總裁蔣東強(左1)與談潔淨可靠的能源供給。(王玉樹攝)


參與臺灣能源轉型商機,德國最大風電製造商西門子今與德國在臺協會共同舉辦「Green Together2017臺灣永續峰會」,對臺灣正要大力推動綠能,西門子在六大核心聲明中提醒臺灣政府,再生能源目前尚不足以提供穩定電力,傳統的燃氣發電仍是不可或缺。另外電梯保養推薦,穩定的智慧電網將是能源轉型能否成功的重要基礎建設。




德國西門子訪問團來臺貨梯維修台中,今日在臺北遠東飯店舉辦永續峰會,邀請超過200位臺德政府及產業高層與會。我國能源轉型推手政務委員吳政忠、經濟部次長楊偉甫、國發會副主委龔明鑫都出席或發表演說。德國方面則有聯邦國會議員暨環境委員會成員 Klaus Mindrup 及西門子公司董事成員 Cedrik Neike等。

我國立委葉宜津也出席關心,現場質問西門子建造離岸風電機可如何能協助臺灣產業與就地採購?西門子董事成員Neike做出善意回應,表示德國並不會強調東西都要自製之後再出口,未來會視臺灣製造強項去增加技術合作,有規劃要把臺灣打造成風力發電基地,將來臺灣風力發電系統也可以出口到其他國傢。

對於臺灣能源轉型計劃於2025年達到50%天然氣、30%燃煤及20%再生能源的發電結構,西門子發表與臺灣合作實現能源轉型的六項核心聲明,強調再生能源與智慧電網基礎建設對能源轉型至關重要,但也提醒傳統燃氣發電同樣不可或缺。其他則有強調政府、人民和技術為轉型助力,全面提升能源供應效率等。

國會議員Klaus Mindrup坦言,2017年上半年德國已有35%電力來自再生能源,但還是有一些問題,德國風能主要地都在北部,但工業中心在南部,要建輸配電網路,成本很高,未來5年還要加強這些建設。

發展綠色能源,吳政忠則認為,不可忽視3大點,分別是節約能源、創造乾淨能源、有效儲能。楊偉甫表示,節能部分有些強制性作法,能源局會列管用電大戶,現場去看基本的節能成效。

(中時)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。

菜梯廠商
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite