Laisan五四三‧Hi-End音響543 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • BloggerAds543
  • 累積 | 今日
    loading......
  • Laisan怎麼唸?
    Laisan...就是「賴桑」咩。

    來,大家一起唸...
    Laisan就係偶就係賴桑...
    賴桑就係偶就係Laisan...

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • 廣告543
  • 本篇依文章類別列出本部落格所有文章及連結,方便各位取用。Laisan會視情況每隔陣子更新一次,新朋友方便,老朋友也方便,Laisan自己更方便。(直接移動滑鼠點選超連結即可瀏覽) **2009.8.31更新**
    *義賣!!義賣!!八八水災賑災義賣!幾個好友與Laisan發起小小義賣,希望能對災民有點小小幫助,詳情請點這裡
     
    *2009/8/20起背景音樂改為手動播放,還請見諒

    (繼續閱讀)

    勤美誠品綠園道的黑膠咖啡館開張囉!不知道大家去逛了沒?只開張到8/30的嘞,要把握機會唷!還沒去過的,就跟著Laisan到現場隨便逛逛吧!

    (繼續閱讀)

    由於Blue Man Group(藍人組)這次算是首度來台,相信很多觀眾大概根本還搞不清楚表演內容,就很「勇敢」的買票進場了。偏偏Laisan之前「不小心」就已經買了他們家的How To Be A Megastar Live! DVD+CD專輯,也「不小心」的看了兩三回,很多笑點其實都已經了然於心。因此這次跟Pei去小巨蛋看現場表演,反而變成有點「復習」的意味在....。不過,若您問Laisan這複習的代價值不值得,Laisan只有三個字-超值啊!!

    (繼續閱讀)

    即使看過Blue Man Group(BMG/藍人組/藍人樂團)這次(2009/8)現場演出的朋友,若要您幫BMG的表演分類界定一下,Laisan相信大家應該都是得努力思考一下的....雖說主軸繞著搖滾轉,可也沒那麼搖滾;說是演唱會,主角從頭到尾沒開口;好吧,說是音樂會,連雜耍特技都使出來....。大型現場表演都如此難以確實分類,更別說去小劇場近距離看表演的感覺了。

    (繼續閱讀)

    本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

    密碼提示語:密碼密碼

    好友aicoffeecat為了略盡此次莫拉克颱風造成之災情棉薄之力,特地將手上持有之Hi-End音響精品拿出來義賣,Laisan感動之餘,希望能多利用本部落格小小的流量,增加曝光度,以便加速讓有緣人款項得以儘快幫助災區重建(Laisan終於找到東西可以賣了,哇哈哈~~)

    (繼續閱讀)

    在今年的TAA音響大展檔期及場地公布後不久,Laisan就敲定了8/9星期日這天北上參觀(順道參加Dynaudio發表會),可沒想到來了個莫拉克颱風,而且還給你慢慢晃悠晃悠的,導致南台灣此次的超級重大災情。這讓Laisan認為能舒服的坐在自個兒家裡,有水有電網路暢通的寫著文章,實在是有點對不起災區的同胞,希望各位Audiophile能儘量多多幫忙災區同胞相較於南臺灣的雨勢,北台灣、尤其是台北市,一比之下等於沒事。尤其8/9,Laisan算準了等於是北上避雨的。難得一次颱風天上飯店逛音響展的體驗就此展開.....

    (繼續閱讀)

    本篇列出第TAA 2009 第19屆台灣國際Hi-End音響大展之基本資料、參展廠商及參展房間對照表

    (繼續閱讀)

    前些天吶,泳富豪音響在其部落格上PO了一篇文章(請點這裡),Laisan一看,這才發現誠品的「黑膠文藝復興運動」來台中啦~~。第三屆?咦?前兩屆哪兒去了?偶們怎麼都不知道哩??其實咧,前兩屆是在台北誠品敦南店舉辦的。Laisan也有所耳聞。不過時間不怎麼湊巧,所以無緣北上親炙。今年呢,正巧遇到台中勤美誠品綠園道開張屆滿週年,誠品音樂特地將第三屆活動移師中台灣舉辦,讓中南部的誠品讀者及音樂愛好者,在只有展覽期間才現身的夢想中的咖啡館中,聞著咖啡香,喝咖啡,聊是非...不是啦,是喝咖啡,聊黑膠、聽黑膠、品黑膠.....

    (繼續閱讀)

    雖說聽音樂是件輕鬆聽、聽輕鬆的代誌,不過,身為Audiophile,總是希望自己的系統表現能夠更好,有時遇到朋友攜「械」來訪(帶著器材/線材踢館來著),或自個兒想添購些玩意兒,這時,就進入了戒嚴嚴肅聆聽時期,少則兩、三樣,多則十幾樣,沒比個高下勢不罷休。有時比到兵荒馬亂是頭昏眼花,一不小心出錯了還繼續比,這下可就更痛苦了。而Laisan自己,因為有時得評斷一些器材的優缺點,為了避免自己在頭昏眼花時出錯,Laisan有個算是應該奇怪的嗜好,就是蒐集各家Hi-End錄音公司推出的測試片。此處說的不是純音樂內容的測試片喔,而是有各種測試用途、奇奇怪怪音軌的測試片。其中有些測試片,打從Laisan還未擁有自己的音響系統前就開始用了。這樣算吧算吧,Laisan利用測試片的時間大約也有十幾年了。可別小看區區簡單幾軌,測試片上的這些音軌可算是將您的音響系統「歸零」的重要道具,Laisan個人認為每個Audiophile手頭上都應該擁有個一兩張測試片才是....

    (繼續閱讀)

    前一篇Laisan說了Blue Man Group(藍人組,或藍人樂團)將首度來台抓狂演出,不過,相信很多人,尤其是Audiophile,還是沒聽過Blue Man Group的音樂創作,(蝦密?! BMG不是唱片公司嗎??)。沒關係,Blue Man Group的官網,除了有自家詳盡的介紹外,也「應景」提供音樂盒下載.....,而且,BMG還很大方的,一次提供三張專輯的完整音樂讓各位部落客享用.....

    (繼續閱讀)

    近幾年,選秀節目風氣再起,也圓了許多人的摘星夢。但是對普羅大眾而言,明星(Star)一詞還是有點夢幻跟距離的。不過,在這悶熱盛夏的八月下旬,有人從美國飄洋過海、遠渡重洋,來到台灣,告訴大家如何成為超級巨星(How To Be A Megastar)。

    (繼續閱讀)

    自從Google天神迅雷不及掩耳將YouTube收編旗下,本以為自此可藉著YouTube的全新媒體概念為Google天神自己創造更高層次的的宇宙無敵萬能好形象。無奈,這年頭地球上日子難過,YouTube上面最受歡迎的,大多還是搞笑或甚至是違反著作權的影片,這讓Google天神著實悶了好一陣子......

    (繼續閱讀)

    20081031111059伏特的聲音

    Laisan已經好一陣子沒上來更新了。除了事情一堆之外,還有一件事情,就是忙著整理自己(音響)系統的電源線及喇叭線。換換線有甚麼麻煩的,不就是「換一換」而已?這個嘛......對Laisan而言,更換總電源線,算是大事一件喔。不過,因為這組線材尚處於試驗階段,不方便透露太多,當然換線之後系統表現好上一大截這是一定的啦(不然早就換回來了)。今天要來說說這過程中不小心發生的一段小插曲......

    (繼續閱讀)

    上個禮拜忙著處理一些事情,也就疏於照顧部落格。前天完事趁著颱風風雨還不大,回到家倒頭就睡。昨兒個在薔蜜(JANGMI)颱風的風雨呼喚聲中起床,照例打開電腦,由於Laisan的瀏覽器有安裝Google工具列,上面會顯示網頁的PageRank,突然發現--《Laisan五四三‧Hi-End音響543》的PageRank變成3了......

    (繼續閱讀)

    Laisan之前說過,音樂CD(CDDA)這個格式,音質跟母帶比起來,少掉的訊息實在太多,Audiophile錙銖必較的那「一些些」,在一般的音樂CD片裡面實在所剩無幾。於是各家Hi-End錄音公司,就想盡辦法、絞盡腦汁,以求在音樂CD片上「榨」出CDDA格式的極限,更改CD片反射層材料的有之(如黃金片)、想辦法更動編碼/解碼的有之(如HDCD)、控制製作及壓片流程的有之(如XRCD系列)、還有想辦法讓Audiophile拿到的片子距離母帶「近」一些的,如本篇所要探討的LPCD。

    (繼續閱讀)

    有過經驗的Audiophile們都知道、音響前輩也都會諄諄告誡入門新生:音響設備的擺放很重要,尤其是水平度更是重要,只要是包含轉動部件的設備,如黑膠唱盤、CD轉盤等等,能擺多水平就擺多水平。為了調整心愛音響設備的水平,相信許多Audiophile手上也都會有一些調整水平用的輔助工具,比如最簡單的水泡小圓盤,或是上面附有幾顆(通常是三顆)水泡的水平尺....等等,總是比用自己的「肉眼」還準確一些。

    (繼續閱讀)

    當初Philips跟SONY推出CD格式跟黑膠系統「對打」時,主打的口號之一,就是採用雷射頭進行光學式非接觸讀取,CD片上的資料永保如新,不像黑膠唱盤,每聽一次,唱針就得磨掉一些、唱片也得損耗個一些。接觸式磨損,確實是黑膠唱盤系統的一大問題(可也是一大魅力所在)。

    (繼續閱讀)

    HDCD(High Defifition Compatible Digital)編碼的音質確實比傳統CDDA格式要來得好,問題在於需要解碼器的支援。Microsoft在2000年收購HDCD專利權之後,「悄悄地」把HDCD的解碼功能放進了旗下Windows作業系統使用的Windows Media Player(簡稱WMP)中。只要您的電腦跑的是Windows XP,WMP9或更新版本(目前最新版為WMP11)或Windows Vista作業系統(內建WMP11),只消一些小步驟,即可讓PC變身成為HDCD解碼器。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁