201612151351女不強大天不容,汝不弱小夫難容?!

最近在網路上瞅到一部大陸戲劇「女不強大天不容」,講述了女主角大學畢業後,以社會新聞記者滴身份進入新聞行業,在經歷了傳統媒體滴極盛與衰落,最終和團隊走出一片新天地滴故事!

 

兩性平權是當下滴主流價值,無論男女只要在其工作職場上積極付出、全力以赴,都應該獲得平等滴對待與應有滴報酬!

★感謝網友熱情提供資料,謹此致謝!


也許在傳統社會中,長久存在「男尊女卑」的性別結構,以及男女不平等的現象,尤其在臺灣地區滴人權指標研究多發現除教育權外,其餘女性相關人權,如自由權、人身安全權、工作權、婚姻權、家庭權,以及社會參與權等,在在不及格!

因此破除性別隔離和追求兩性平等滴權益,已成為當今社會急須探究的重要課題;而透過教育則是促進兩性平等最有效滴方法!

但是以男人滴立場而言(或謂之深藏心內滴話),老婆在職場上可以是女強人、扛霸子,回到家中若她依然要佔山為王、獨霸一方,那只能燒香拜佛汝嫁個好老公,否則即使一公一母,一山豈容二虎呢?!



回應

捷陞銀髮族資訊工作坊是為壯年族設計多媒體個人網頁和系統的好所在,更將許多健康養生滴訊息匯集整理後謹與您分享!

第4屆Xuiter優質大賞
靚女天氣即時報

關鍵字
Re:[您快樂嗎?我很快樂!],By 培迪的日誌(oreokimo)20130902 於2015-12-30
捷陞工作坊宗旨
捷陞工作坊奇摩滴日子
資訊家教客製化
捷陞工作坊 捷陞工作坊
超夯滴網友鄉民
★粉圓心聲
★台灣血液基金會
★紫錐花運動
★台灣失智症協會
★失智老人基金會
★老福推動聯盟
★新北銀髮族協會
★海洋關懷行動網
★中小網大蜂學習
    沒有新回應!