201612141524享瘦、減壽,一念之間!

網路瘋傳滴「斷糖飲食減肥法」能信嗎?!

下書為日本名醫推薦滴3天斷糖減肥法,如果各位看官求瘦心切而誤以為真,恐怕您不止減肥,還會減壽喲!

★感謝網友熱情提供資料,謹此致謝!


當下世人滴審美觀皆以享瘦為首要,而健康又養生滴瘦身美麗法百百款,千萬不要選擇上述賠了健康又折壽滴笨方法喲!


◎減肥不能亂斷糖,醫:恐致腎衰竭!

(台灣醒報 林亭妤 台北2016年12月12日報導)

網路上流傳「完全斷糖」的減肥法,可以減輕糖尿病?

減肥名醫蕭敦仁、劉伯恩12日受訪時都慎重強調:絕對不行。

蕭敦仁表示,人體不可以完全無糖,加上腦細胞只吃葡萄糖,若吃不到糖恐引起酮酸中毒,最後引發心律不整而猝死。

劉伯恩說,這種斷糖減肥法曾經出現過上百名的腎衰竭死亡個案,民眾千萬不要再以訛傳訛,胡亂嘗試。

網路上流傳「斷糖飲食減肥法」,建議民眾可以在不節食、不特別運動、大口吃肉的狀態下還養成「易瘦、不復胖」的體質,只要民眾「完全戒糖」就好,而目的在於預防糖尿病、高血壓等疾病的民眾,文章中還強烈建議採用這種斷糖減肥法。

對此,減肥名醫蕭敦仁、劉伯恩都強調,「絕對不會向大眾推薦這種方法。」

「完全不攝取糖分,身體是會出問題的。」

蕭敦仁說,不管是健康的人還是患有糖尿病、高血壓、動脈硬化等疾病的病人,都不可以完全斷糖。

他解釋我們的腦細胞只會吃葡萄糖來補充能量,若腦細胞吃不到糖,就只好改吃「酮酸」,但這樣久而久之會導致血液中的氫離子跑入、鉀離子逸出細胞,造成人體酸鹼值與電解質失衡、水分不足而引發酮酸中毒,甚至很容易引起心律不整而猝死。

劉伯恩也說,這種斷糖飲食法叫做蛋白質減肥法,剛流行時蔚為風潮,但這種減肥法後來出現上百名腎衰竭的致死案例,完全不具可行性,因此,他不提倡民眾嘗試,「短期可以,但長期絕對不行,均衡飲食最重要。」

「糖尿病、高血壓、動脈硬化等病人,在採用這類限糖或斷糖減肥法時,反而要更加小心!」

劉伯恩指出,蛋白質是靠腎臟分解,高血壓患者若不吃糖後改補充蛋白質,對腎臟而言會加重分解負擔,一旦引起了「腎性高血壓」反而更危險,因此上述患者對於糖份的攝取要更慎重,不能亂嘗試限糖、斷糖的減肥法。

至於斷糖後養成易瘦體質,蕭敦仁反覆強調,「這是騙人的!易瘦體質只有靠運動增加肌肉量才能養成。」

他說,在運動後半小時內補充高蛋白飲品如:豆漿、牛奶等刺激胰島素分泌,會讓肌肉養成的效果更好,飲品有點糖分也沒關係,但重點是只有運動完後半小時內飲用有效,運動包括增加肌肉量的肌力訓練、伏地挺身、仰臥起坐等,慢跑也可以。


回應

捷陞銀髮族資訊工作坊是為壯年族設計多媒體個人網頁和系統的好所在,更將許多健康養生滴訊息匯集整理後謹與您分享!

靚女天氣即時報

關鍵字
Re:[您快樂嗎?我很快樂!],By 培迪的日誌(oreokimo)20130902 於2015-12-30
第4屆Xuiter優質大賞
捷陞工作坊宗旨
捷陞工作坊奇摩滴日子
資訊家教客製化
捷陞工作坊 捷陞工作坊
超夯滴網友鄉民
★粉圓心聲
★台灣血液基金會
★紫錐花運動
★台灣失智症協會
★失智老人基金會
★老福推動聯盟
★新北銀髮族協會
★海洋關懷行動網
★中小網大蜂學習
    沒有新回應!