Costco 白酒 @ J's life :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 未成年請勿飲酒,喝完酒就不要開車

     

  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • 201001300931Costco 白酒
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    農曆年底快到了,尾牙宴一波接著一波,光我自己本人就已經跑了三攤的尾牙宴,也堆肥了不少...=  =lll,尾牙宴上,通常都少不了酒水,一杯泯恩仇啊~!!

    當然也有朋友問起尾牙酒水的樣式與價格,而通常尾牙宴的酒水,真的都只是當水喝,所以價錢成了第一考慮的要素,品質方面,就有待考慮了。

    前一陣子某位朋友託我幫忙選擇紅酒與白酒,紅酒好解決,但是要便宜又可以搭起海鮮的白酒,又尤為400元以內,就先到costco去挑選嚕~!

    記得我剛學習葡萄酒時,就是先到costco挑選超過20種的紅白酒,一夜之間開16瓶......做tasting,我的朋友啊~今天算是小事一件嚕!!

    到costco之前,想著要搭海鮮的酒品,心理閃過的即是以Chardonnay與Riesling為葡萄品種先決,並以新世界的為主。通常中式海鮮料理又尤為辦桌型的尾牙宴,我想不是簡單的料理,不然就是會有像是豆豉差不多的調味料,加上一道又一道不同的菜餚,除了紅酒之外,白酒應當要選擇圓潤一點、桶味不重的品項,即開可即飲。

    心裡就朝著這方向去選擇,往costco邁進。

    一到Costco的葡萄酒販賣區,映入眼簾的就是下面這兩款酒,挖~馬上就有一瓶可以挑選了! Riesling 又是Kabinett,真是得來不費功夫啊!! 二話不說馬上挑上推車中!

    沒想到我沒注意到價錢....都超過預算啊!!

    各要價超過700與800元,只好默默的再擺回去嚕!


    來到白酒區,開始400元以下的尋找

    第一款,有趣的酒標,369元,恩~又為Dry Riesling,可以一試!

    第二款,雖為Sauvignon Blanc品種,但因價錢誘人,就試試嚕!

    第三款,Chenin Blanc,之前喝過的Chenin Blanc佐餐都非常棒,這邊有229元的南非Chenin Blanc,我記得我之前在Rick大家中喝過一次,印象不錯,雖不是Riesling or Chardonnay,但也拿一瓶試試!

    Sutter Home Moscato。這瓶我不用說了~Costco的暢銷酒之ㄧ,好喝又便宜,推薦!

    Chardonnay,看到就拿一下,低於400元,光看是不知道味道的!

    這瓶也算是低於400m元吧?? 其實這一瓶我在拿時有點猶豫,因為是Reserva,桶味應該會重一些,但我想還是要試試才知道!

    晃了一會兒,順便又拿一包Doritos....真好吃..!

    回到家後,把酒一字排開,使用ISO杯做Tasting,除了Sutter Home Moscato外,其餘就宰了吧!! (到底是我想喝還是真的想幫朋友試酒啊??)

    怕本人喝掛就躺睡在家裡無人知曉,我只好忍痛把酒都吐掉,右為超大冰桶(還太小),左側金屬容器就做為我的嘔吐捅了!!

    1. Gracia de Chile 2007 Chardonnay Reserva $399

    開瓶氣息濃郁,花香為架構,口感緊實,果然跟五想像的差不多,但是...好喝! 且越放越好喝,溫度在更低時,苦味與酸味就較不明顯,搭配重口味的海鮮應該還不錯!

    2. Pacific Rim Dry Riesling $369

    剛開瓶時香氣不錯,十足新世界麗絲玲的奔放,但口感不佳,尾韻苦澀,我想搭配海鮮應該效果不彰,就先打X了!

    3. Gracia de Chile 2009 Suavignon Blanc Reserva $259

    又是一瓶Reserva,只能說很失望,因為...有好重的藥水味! 先打X了~

    4. Canyon Road 2008 Chardonnay $365

    剛開瓶就很好,但是掉很快,沒一小時就很酸,不管溫度是如何,都無法把這惱人的酸(不舒服的酸)去除掉,不是很好~

    5. Man Vintners 2009 Chenin Blanc  $229

    好喝啊~-不管溫度高低,香氣都一直在,隔天也很好,酸度很平衡,我想就是他嚕!!

    重點是這五瓶最便宜的一支,C/P值算很好,當作尾牙宴白酒,也相當值得!


    唯一沒開的就是這瓶Sutter Home 2008 Moscato $247

    好喝好喝~大家沒事可以去costco搬一些回家放著,只是她是甜白酒,不喜甜白酒者勿買啊!

    總結:

    好的紅酒易尋,好的白酒難找,一直都是不變的道理;南非的Man Vintners真的很不錯,各方面都算平衡,香氣到第二天都還在,也沒變很酸,溫度上也不會影響這瓶酒過多的變化,溫度低一些口感會比較易飲。

    這天這樣的試酒,還真好玩,下次在多找一些人來試試吧~!!

    回應