201004291525維生素B17與癌症

維生素B17與癌症

維生素B17的結構和機制

維生素B17又稱苦杏仁酐LaetrileAmygdalin是一種水溶性,無毒性的醣化合物。由一分子氰化氫(hydrogen cyanide)結合一分子具止痛作用的苯乙醛(benzadehyde)加兩分子葡萄糖所成的,十分穩定且無毒性。可以被beta-glucosidase 的酵素【在腫瘤細胞中含量特別高】打破結合鍵,釋放出氰化氫和苯乙醛【此兩毒分子加在一起毒性更是超強,癌細胞就死在它們自己選擇的維生素B17】。

 

此時另一種健康細胞所分泌的酵素叫rhodanese【佈滿在人體全身的正常細胞中,卻不在腫瘤細胞】可以化解氰化氫和苯乙醛的毒性,此二者的副產物分別是thiocyanate 和安息香酸benzoic acid,它們可以滋補正常細胞,多餘的則排出尿中。以上說明了維生B17可以準確瞄準癌細胞,不會破壞正常細胞,這種以標的物為準頭的天然化合物,其作用比任何人造的、無選擇性、好壞細胞一起殺的、超毒的化療藥物來的有效。

 

20世紀初,愛丁堡大學教授約翰、畢爾(John Beard)研究發現:懷孕初期的『原始胚胎細胞(pre-embryonic cells)』與惡性腫瘤細胞沒有區別。

 

維生素B17的來源

B17存在於800-1200種植物中,常見於非柑橘類屬水果的種仁中,如:櫻桃、油桃、桃子、李子及蘋果等,以杏子(apricot)的種子含量最豐約2~2.5%Dr. Krebs建議杏子果仁成人每日10粒用來預防,癌症病人的則每天30~50粒【並非所有的杏子果仁都有效,必須帶點苦味的,中醫傳統上用的北杏便含有B17,】。其他含有B17的食物還包括:小米millet)、大麥、糙米、玉米、裸麥、燕麥、蕎麥、夏威夷豆(macadamia)、竹筍、腰果、綠豆、利馬豆、青豆、奶油豆(butter beans)和某些品種的碗豆等等。梅子種仁也許有,可以將新鮮成熟的梅子打開嚐嚐看有沒有苦味。

 

維生素B17的治療惡性腫瘤細胞;和維生素C對治壞血症;以及B12及葉酸可以治療惡性貧血一樣。如果我們每天攝取適量的維生素B17、就可以預防癌症的發生。

 

Dr. Harold Manner 證明:B17需要胰島酵素幫助破壞腫廇的表層,好讓B17直接進入癌細胞。食物中含有胰島酵素的有木瓜及鳳梨Dr. Phillip Binzel建議不吃肉。吃肉消耗胰島酵素,缺乏胰島酵素,癌症細胞就可以躲過免疫系統的監視。他以B17及代謝療法治療癌症病人的結果:非轉移的長期存活率為85%,對美國防癌協會為15%;轉移的癌症長期存活率為65%,對照防癌協會的0.1%】。因此,我們平時吃木瓜、鳳梨、蘆筍、小米或水果的種籽等完整新鮮的食物,並不會有什麼損失。

 

以下介紹幾個富含維生素B17的飲食:

 

一、五穀粥

  1.穀類(1碗)---大麥、薏仁、小米、糙米、蕎麥、玉米、燕麥、野米等

  2.種子類(1湯匙)---亞麻仁子、葵瓜子、南瓜子、芝麻等

可以任選單種或多種穀類加單種或多種種子。兩類可以先發芽或分別浸水過夜,之後加在一起以果汁機打碎後,放在鍋煮熟。吃時可以塔配味增、海帶芽、紅海藻、海鹽、北杏、啤酒酵母、小麥胚芽、卵磷脂及堅果類(泡水過夜)等等。

二、麥果殼

以上基本材料任選一種為主(如壓扁的燕麥)加上其他多種種子及堅果類如杏仁、杏子果仁、松子各少許,放入一個大碗。在另一碗放入一杯蘆栗甘蔗糖漿(sorghum cane syrup)及一杯有機冷壓葵瓜子油調勻。將兩個碗內的東西合併,拌好後攤在餅乾油紙,放入300度烤箱烤15~25分鐘或烤到略帶金黃色。冷卻後存入罐內,放在陰涼處。吃時可以加入酸奶、豆漿、優酪乳、水果乾或乾吃。

 

三、乾飯

以上穀類材料也可以煮成乾飯。此時若加入泡水過夜的豆類如:大豆,利馬豆及扁豆等,就使蛋白質的組合完美。其中蕎麥、小米、利馬豆、蠶豆、扁豆、埃及豆富含B17

 

四、泡飯

以上材料也可以煮成泡飯。此時可以隨意加入芹菜粒、玉米粒、胡蘿蔔、荸薺、蠶豆、蕃茄、香菇粒及富含B17的筍尖及綠豆芽等;又可以調味成地中海式(加入義大利香菜、羅勒、百里香、月桂冠、九層塔等)、墨西哥式(加入紅椒、墨西哥辣椒)或自己喜愛的口味。

 

五、西式吃法

以豆類(如埃及豆、蠶豆、利馬豆等)為主要材料,加入1/4的穀類(如珍珠大麥、野米等)及蔬菜類、香料,煮成一道菜或濃湯。

 

六、水果點心

來自海洋的洋菜是B17絕佳的來源之一,洋菜放於水中煮熱溶解後,可以搭配各種富含B17的莓果如:野黑莓、野生酸蘋果(wild crabapple)、瑞典曼越橘、桑椹(mulberry)、大楊莓、草莓等及各色水果(如:蘋果連籽、杏子、櫻桃、油桃、桃子、梨、李子、棗子,這些水果的種仁富含B17)做成果凍。此外西貢米凍或西米露也是B17來源之一。

 

七、B17雞尾酒或精力湯

1杯苜宿芽、1杯有機蘋果汁、10粒蘋果籽、12顆生杏仁、4嫩枝義大利香菜、4嫩枝薄荷、加半杯水,倒入果汁機打成汁。

以上材料可以新鮮水果如鳳梨或木瓜取代,(或加入)蘋果汁,還可以加杏子果仁、小紅莓、乾杏子、堅果、種子、海帶芽、綠色蔬菜等(請參考雷久南博士的精力湯食譜)。

    其他如沙拉、主菜或家常菜等,可以配入富含B17的蔬菜如:西洋菜、菠菜、筍尖、苜宿芽、綠豆芽、蕎麥芽、埃及豆芽等,就等您發揮創意及變化囉!

    參考資料

Cancer Why were still dying to know the truth; Phillip Day, Credence publications, 2000

World Without Cancer; G Edward Griffin, American Media, 1996

Alive and Well; Philip Binzel, American Media 2000

恩寵與勇氣 Grace and Grit; Ken Wilber, 老師文化出版社                                                                                                                                        

◎抗癌蔬菜的排行榜(日本國立癌症預防研究所報告):

國內外科學家在研究開發抗癌蔬菜方面不斷取得新突破、新成果。通過對 40多種蔬菜抗癌成分的分析與實驗性抑癌的實驗結果,從高到低排列出 20種對癌有顯著抑制效應的蔬菜,供大家參考。其順序是:

1.熟甘薯98.7%.

2.生甘薯94.4%

3.蘆筍 93.7%

4.花椰菜92.8%

5.捲心菜91.4%

6.菜花90.8%

7.歐芹 83.7%

8.茄子皮 74%

9.甜椒 55.5%

10. 胡蘿蔔46.5%

11.金花菜37.6%

 12.苤藍34.7%

13.薺菜 32.4%

14.芥菜 32.4%

15雪裏紅 29.8%  

16.番茄 23.8%

17.大蔥 16.3%

18. 大蒜 15.9%

19.黃瓜 14.3%

20.大白菜 7.4%

※蘆筍是治療癌症的良藥:先煮熟,用果汁機打成泥狀,放冷凍室。早晚各吃4大匙。吃時用菜湯沖泡或冷開水沖稀,約3-4星期見效。

(資料來源:【無癌症的世界】(Edward Griffin@turn off ur TV PIXNET)

回應
到FB看一看....

存好心、說好話、

做好事、祝大家:

心想事成!福慧雙至!

累積 | 今日
loading......